この動物病院の口コミ

チェリーピンク346 さん
2020年08月投稿

高齢の犬猫をまともに診察してくれる

ここは、とにかく人気があるので予約は必須です。
最初は予約なしでいってしまいましたが、かなり待ちました。それでも先生はきちんと見てくれましたので信用してます。
私は獣医さんをいままであんまし信用してませんでした。
なぜ信頼できたのか書きます。ながいです

私は現在猫3匹と犬2匹をかっていますが
このへんはまともに治療できない病院が多すぎです。
とくに猫をまともに見れる病院はここしかないです。
うちの猫は15歳で、近くの病院では年だからとまともにみてもらえませんでしたが、ここではきちんとみてくれました。
先生は「猫が今元気で、20歳目指してるんだったら、15歳を年とはいってはいけないのではないか?年ってただの数字でしかない」といってくれたのには涙がでました。

うちの歴代猫は、みんな二十歳近くまで生きてましたが、10歳超えると今までの病院は「もう年だから」といってまともに検査すらしてくれませんでした。で、ある日突然元気がなくなり「腎不全」といわれ、腎臓の半分はこわれてると突然いわれたりしました。毎年ワクチンで通ってたのにまともに検査してくれていれば、もっと長生きできたんじゃないかと思ったこともありました。いきなり腎臓が半分になるなんてありえないじゃないですか。

うちの猫には元気に長く生きてほしいし、10歳になると「年だから」とかんたんに切り捨ててしまう先生が多すぎて、悔しい思いをしてきました。延命とかそういうのは望みませんが、できることはなるべくしてあげたいと思ってます。そんな私と猫にはこの病院はあっていると思います。
ここの先生は、私に厳しいこともいいます。でも、それは余計なオブラートにつつまず、私が現実を直視するためのことなんだなだと理解してます。いままでの先生は、きちんとみてくれず、口だけ達者で犬猫をろくに触りもせず「もうとしだから」と無責任な先生でした。
ここの先生たちは私には厳しいですが、ねこにはとても優しく接してくれてます。私は信頼してます。

ユーミーどうぶつ病院
2020年
歯と口腔系疾患

佐瀬 興洋 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.072

猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

感染症系疾患

モルヌピラビルの適切な投与と、きめ細かな体調管理で、猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療します。

提供: