ハートランド動物病院の評判・口コミ - 千葉県佐倉市【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

飼い主の声216件 (
佐倉市 宮ノ台
学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
~ 一人ひとり、一匹一匹を大切に診る心温かい笑顔あふれる動物病院です ~院長は獣医学博士を修得。元日本獣医生命科学大学外科学名誉教授を顧問アドバイザーとして難治性の診療、手術を当病院で行っています。
HP随時更新中 http://www.heartland-ah.com
大切な家族の一員である動物たちの健康と幸せを守るお手伝いをいたします。
言葉が話せない動物に代わって飼い主様とコミュニケーションを取ることが大切であると考えています。

その為、治療に当たる前に病名や必要な検査、処方する薬品名もしっかりと説明し、費用のお見積もりも必ず行います。
できる限り動物たちへ負担の少ない処置を提案し、飼い主様が納得されたうえで実施しております。

病気や治療以外でも、家族の一員である大切なペットについてのお悩み、健康相談・健康診断も可能ですのでお気軽にご相談ください。

当病院は大学病院(日獣大や東大などの医療センター)と連携して院長も大学病院での診察も立ち会っていて心強い安心信頼できる病院となっています。

また顧問とアドバイザーとして日本獣医生命科学大学(元動物医療センター病院長)の多川政弘先生をお迎えして当病院での難治外科手術の手術が可能となりましたので、いつでもご相談して頂ければと思っております。

お得な特典がいっぱいの会員制度も充実しておりますので是非HPでの会員ページへ

Pick Up!
ハートランド動物病院への口コミ
先生に助けられました イヌ 投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かってい...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
素敵な先生でした ネコ 投稿者: 雨917 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
初診で行きました。
地元はこちらではないので新しい病院を探していたところ近所にもありましたが、口コミやホームページの掲載内容が的確でしたので車で15分ほどきて来院しました。
保護した子猫2匹を見てもらいましたが、細かく教えてくださり非常に安心しました。
なにより値段が良心的だったので先住猫のワ...
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
ハートランド動物病院への口コミ
とても満足しています。 ネコ 投稿者: ようとも さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
しっかり診てくれる信頼できる先生です。必要な検査と、必要な処置を最適なタイミングで実施してくれる。
ペットは飼い主にとって大切な家族だという気持ちをわかってくれている。
しっかり診てくれる、飼い主の不安な気持ちにしっかり寄り添ってくれる。
私は30年以上ペットのいる環境で過ごしてきました、何匹...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ハートランド動物病院への口コミ
心から信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ごま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
猫風邪と腎臓の悪い子猫を保護しました。色々な動物病院を回りました。「猫風邪は治らない」と言われたり、必要な処置をしてくれなかったり、「野良猫なんて飼わない方がいい」と言われた病院もありました。主人のご両親に調べてもらってハートランドさんに辿り着きました。先生は保護猫だからと言って差別する訳でもなく、...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
親身になってくれる先生 ウサギ 投稿者: チビゴリ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
先生にはもう何年もお世話になっていますが本当に親身になってくださいます。
我が家にはうさぎ、猫と数匹いるので爪切りが年会費1000円で何匹、何回でも無料で切ってくださるのは自分では怖くて切れないのでほんとーに助かります。
我が家の子達をいつも気にかけてくださり病院がお休みの時や時間外の時でも連絡...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い

この動物病院のアンケート(132件)

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: じん炎

他の医院では無理と云われて、あきらめていましたがネットで近くにあると知り、ダメもとでうかがいましたら、大丈夫と云われて、神様のように思いました。経済的、余裕もなく心配でしたが、その点もよそでは考えられないほど安くしていただき、助かりました。ありがとうございます。

ウサギ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ツメ切り

とてもアットホームな病院です。 会員になると無料でツメ切りが出来て、助かります。

ウサギ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ツメ切り

毎回、手際よく切ってくださり、ストレスなしです!

病院紹介

特典

●フィラリア・ノミ・ダニ他にも効くネクスガードスペクトラを掲載

一般価格より20%OFF!

皆様が安心してご利用いただけるようホームページに料金表を掲載!

年間費 1000円 入会費 1000円
(1家につき何頭でも使用可能ですので、大変お得です)

・ワクチン
・フィラリア
・狂犬病
・避妊去勢手術
など事前に確認していただくことが可能
また、よりよいサービス向上を目指すべく【会員制度】を設けております。
会員様は会員料金で診察を受けられますのでぜひご検討ください。

①フィラリア予防薬(会員様はフィラリア検査無料)
②ワクチン接種(犬・猫・フィラリア)
③ノミダニ除去
④健康診断のための検査
(血液・尿・糞便・レントゲン・エコー検査・その他)
⑤避妊・去勢手術
⑥トリミング・ホテル
⑦診療費
⑧フード・療法食(これは10%OFF

二次診療に対応いたします

当院では、二次診療にも対応いたしております。
重度な症状などの場合に、日本獣医生命科学大学動物医療センター病院にて診療いたします。
多種多様な症例に対応出来る最先端の医療センターです。
動物たちの大切ないのちを守るサポートをいたしております。

東京大学医療センターにもご紹介をさせていただいており、

ご紹介の際は当病院の顧問・アドバイザーの日本獣医生命科学大学外科学教室の多川名誉教授を通して的確な判断により決めておりますので。どうぞご安心下さいませ。

日本獣医生命科学大学動物医療センターでの診察は浦野院長も一緒に先生方と診察しますのでどうぞご安心下さいませ。

今月のお友達は

(2020/8/13 New!)

初めてダックスの赤ちゃんを飼い始めたベルちゃん一家
とてもおとなしくて可愛いワンちゃんです。

●左写真をクリックすると写真が拡大されます

*   *   *   *   *   *   *

ハートランド動物病院の皆様はとてもフレンドリーで何でも先生とお話が出来る方ばかり。

いつも笑顔が絶えないほどの心休まる病院だと言われています❤。

出来るだけ病気にかからない、そしていつまでも健康な体を維持する「予防獣医学」を目指しております。
病気の予防と早期発見を常に心がけ、安心できる治療方法を提案すべく「早期治療」に努めます。
定期的な健康診断の実施をおすすめいたします。

院長紹介

浦野貴美代

メッセージ

今年の11月1日で26周年!!

1985年3月
日本獣医畜産大学大学院獣医学科修士過程終了

~1993年3月
一般個人動物病院にて勤務

1993年4月
日本獣医畜産大学大学病院 研究生に在籍  全科修得

1994年9月
同大学 獣医外科学教室 研究生として在籍 外科学実習講師も兼務

カルシウム代謝におけるカルシウム結石形成の機序による研究にて米国Hill's
社から研究費が認められそのメカニズムについての研究を行う。

~1994年11月1日
動物病院開業
開業の傍ら、研究と学会発表および論文発表、獣医学雑誌の投稿などを行う。

~2003年4月
日本獣医生命科学大学大学院 獣医外科学教室 大学院研究生在籍
「犬における各種麻酔前投薬の薬効薬理に関する研究」を行う。

~20011年3月11日

同大学大学院 獣医内科学教室 大学院特別研究生在籍

トリミング

ペットホテル

ハートランド動物病院
〒285-0857 千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17 (地図)
043-489-7176 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※チンチラも診察

学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

-09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
-15:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:00--

※休診日/祝日・月曜日・木曜日(祝日が土日の場合通常診療となります。)

※救急・夜間に関しましては、当院にかかられている患者さまのみの対応とさせていただいております。

地図

〒285-0857 千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生