この動物病院の口コミ

ごま さん
2023年04月投稿

心から信頼できる病院です。

猫風邪と腎臓の悪い子猫を保護しました。色々な動物病院を回りました。「猫風邪は治らない」と言われたり、必要な処置をしてくれなかったり、「野良猫なんて飼わない方がいい」と言われた病院もありました。主人のご両親に調べてもらってハートランドさんに辿り着きました。先生は保護猫だからと言って差別する訳でもなく、「どんな動物もみんな可愛い。だから助けたい。前の病院の皮下輸液じゃ全然足りない。危なかった子もみんな良くなってるから、大丈夫」と言ってくれ、先生を信じて入院させていただきました。毎日、夜中と朝にうちの猫含めたくさん入院している動物1匹1匹の様子や状態をみてくれて、必要な処置をしてくれています。うちの猫もみるみる数値も良くなりました。下痢や食欲がない時も、しっかり考えて外部に検査を出してくれ必ず良くなって帰ってきます。これまで良くならなかった時はないですが「必要であれば大学病院に診てもらうのも1つの手である」と助言もしてくれます。院長先生はいつも「動物はみんな本当に可愛い。検査も大事だけど毎日の様子や行動を一生懸命診てあげることで処置の方法も変わってくる。休める日はないけど、大好きな動物の為だし、その為に獣医になったから」と言っています。入院費だって、2週間も入院したのに数日の入院費しか取ってくれないのでいつも申し訳なく思っていますが、先生は動物の為だからの一心です。それと毎週かわからないですが、大学病院の獣医さんも派遣されて手術や助言をいただいている時もあります。獣医の技術も確かなものであるし、動物に対する愛がとてつもなく強いです。これからも、先生には長く長くお世話になります。よろしくお願いします。

ハートランド動物病院
2023年04月