kokemomo.sour さん
2020年03月投稿

丁寧な対応でした

初めて診察をお願いしました。
自分の爪で目を引っ掛けて傷がついてしまったようでしたが、
丁寧に診察していただき、その後のケアもバッチリご教示いただき、
すっかりよくなりました。

初診ということでそのほかの体調のケアも行っていただき、
色々と安心することができました。

予約も不要で、気軽に立ち寄ることができます。
また、近くに大型のペットショップがあるため、ついでに
ご飯やおもちゃを買って帰ることができます。

今後とも診察をお願いしたくなる病院です。

2019年10月
目が赤い

方ソーダ石768 さん
2018年06月投稿

先生は良いけど受付が最悪だった

まず、他の方も書いている通りとても待ちます。大体3時間位はかかりますので、病院に行くときはかなりの覚悟で行かなければなりません。先生ははっきりと決断してくれるとても良い先生で、スタッフの方々もとても優しかったのですか…忙しいからか、受付の方の態度が最悪でした。また、人によって常連の方には笑顔なのですが、それ以外の人にはかなり素っ気ない態度。笑顔もありませんでした。先生方はとても良くて、待ってでも行きたいと思うのですが、あの受付の人が居ると思うと行きたくありません。
せっかく良い病院なのに残念です。

2017年

A3等級 さん
2017年01月投稿

本当に素晴らしい先生とスタッフの皆さん

母親の犬のことでよくお世話になっていますが、先生も、スタッフの皆さんも本当に心が優しく、適切な処置をしてくださるだけでなく、患者の家族である我々まで優しい言葉をかけていただき心が救われる思いです。
言葉のしゃべれないペットの思いを本当によく理解してくれるだけでなく、年老いた母親に対しても本当に優しい皆さんになんとお礼を言って良いのか判りません。
先生やスタッフの皆さんだけでなく、患者さんたちも非常に優しくしてくださるのには本当に感謝の言葉しかありません。
母親の犬はすでに17歳。 ここまでがんばってくれたのはガーデン動物病院の先生、スタッフの皆さんのおかげです。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年
老衰

みけにゃ さん
2016年11月投稿

評判はいい

シェットランドシープドッグを飼っています。
もう老犬なので、評判を聞いてこちらに通うようになりました。
ただ、ほかの病院に比べて予約制でないためか、待ち時間がとても長いです。
待合室も思ったほど広くありませんでした。
有名人も通っているようで、外にも待機の列ができています。
待ってる時間を潰すアイテムが必須ですね。
医師の先生たちはみんな親切だと思いました。
待ってる間も声をかけてくださったりと雰囲気は良いと思います。
電話でも相談できるのは満足でした。

歯と口腔系疾患
口が臭い

雪椿292 さん

待ちますが良いです

予約制ではないため、混みあっていて待ち時間が長いのですが、診療の開始前に行けばそれほど待たずにみていただけます。
ちょっとしたことでも利用しやすいので、それで混む面もあるかもしれません。
待合室もあまり広くないので、待ち時間潰しグッズを持っていったほうがいいかも。。
治療費は低価格で良心的です。
電話での相談にものっていただけるので、安心です!
遠方から来る人も多いようで、車で来る方も多いので、駐車スペースは気にしておいたほうがいいと思います。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月

kaiho さん

評判ほどでは。

評判は良いと聞いて通院するようになりました。猫を飼っています。持病があったので月に2回ほど検査していました。まず、待ち時間が異常に長い。朝一番に行って、2番か3番で診てもらっても検査や処方などで待ち時間が長く簡単に半日が潰れます。次に院長に診察してもらっていますが、院長の診察希望が多いのか、忙しいため例えば1か月に2度診察に行ったとき前回の診療内容を正しく覚えていないらしく、トンチンカンな事を言われたりします。院長以外に複数名の獣医が在籍しているようですが、レベルのほどはよくわかりません。
何か特別な理由がない限り、時間を犠牲にして行く必要はないと感じました。都内にはたくさん良い動物病院はあります。ほどほどに忙しくて、自分のペットのことをよく覚えていただく方がむしろ安心かもしれません。参考になれば。

2時間以上
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

キッズパーティー さん

有名人も通う動物病院

我が家のシーズー犬、ある日ぐったりと元気も食欲もなくなり近所の山手通り沿いにあるガーデン動物病院で診てもらうこととなりました。
いつも人気評判なので、病院の外で受診を待つ列ができています。
何度か超有名芸能人数名と待合室で遭遇したこともあり、業界でも評判の動物病院のようです。
ペットホテルやトリミングもしてくれます。
駐車場の台数が少ないので、遠方の方は工夫しているみたいです。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年05月
循環器系疾患
心臓弁膜症
ラシックス

char さん
2016年06月投稿

近所で人気の動物病院

ガーデン動物病院は近所で人気の動物病院で、いつもたくさんの人が待っている病院です。 人気なだけあって、先生たちはみんな優しく、待っている間も声をかけていただいたりしてとても雰囲気が良いです。診察も丁寧で、前回のデータなどもきちんと管理してくださってますので安心して利用させていただいてます。

ただ、気になった点はペットの皮膚の炎症が原因で伺った時に何度か薬を変えていただいたのですが、症状が落ち着くのですがなかなか治りきらなかったことと、人気なのでやむを得ないのですが待ち時間がいつも長いことがやはり気になります。

その2点で星を一つ減らさせていただきました。上記の症状以外では変わらずお世話になっております。

2015年02月
皮膚系疾患
耳が臭い

Caloouser67661 さん
2015年06月投稿

とにかく待ち時間が長くて...

犬と猫を一匹ずつ飼っていて、数年前に引っ越して来て以来通っています。もともとは検索して、自宅から最寄りで評判が良かったのがきっかけです。
基本的にワクチンと狂犬病の注射で、年1.2回の通院です。先生ははじめ、スタッフの方の対応がとても良く、丁寧な説明をして下さるのは申し分ありません。
しかしながら、とにかく待ち時間が長いです。診察の予約が出来ないので、どのくらい待つのかもわからず、ひたすら待ちます。待合室がそんなに広くないので、いつも外に出て路上にいます。私が行った時がたまたまというわけではなく、通りかかると毎回そんな感じです。
待ってもらって当たり前という対応ではなく、申し訳なさそうに対応して下さり、診察も丁寧ゆえに、こんなに混んでるのは納得ですが、予約を取るなどして改善して頂きたいです。
本来ならば、ワクチン終了していなければいけないのですが、小さな子供も一緒に待つのは厳しく、二度ほど途中で断念して帰って来ています。

予防接種
2015年05月

佐藤33 さん
2015年06月投稿

新設丁寧です。犬の気持ちもよくわかっています。

メスのトイプードルを飼っています・・・・・。

子供を産まないで高齢になると病気にかかりやすくなると聞いていたので、避妊手術を受けることにしました。
こちらはネットで調べて評判がよかったのできてみました。

先生も、そのほかのスタッフの方も皆親切で犬の立場になっていろいろとアドバイスをしてくださいました。
知識や経験もすごくあると感じました。
腕や技術力も高いのではないでしょうか。
今回の避妊手術の件意外にもいろいろなことを教えてもらいました。

家からはちょっと遠いので、緊急時は連れてこられませんが、重要な病気やケガなどの時はまたこちらでお世話になろうと思っています。

本当によかったです。ありがとうございました。

2015年04月

Caloouser57022 さん
2015年03月投稿

信頼できるお医者さんです

犬を飼い始めてから都内の様々な動物病院に通っていましたが、口コミの評判が良かったことをきっかけにこちらの病院に通うようになり、現在では小型犬2匹がお世話になっています。

院長先生に診てもらうことが多いですが、(当たり前かもしれませんが)とても集中して診察してくださり、治療や検査も手早く、症状と今後どう治療していくかを丁寧に説明していただけます。
冷静な先生で、時に飼い主がちゃんと面倒を見ていないが故の症状と判断できる際は厳しめに指摘してくれますし、「必ず治すからね」と優しいお声をかけてくださるときもあります。

これまで、誤飲の処置や足の手術や目の治療など、さまざまな症状でお世話になりましたが、これまでの処置も適切だと思いますし、今現在犬2匹とも健康で元気にしていますので満足しています。

他の方も書いてらっしゃいますが、待ち時間は長いほうだと思います。
私は土日に通うことが多いですが、平均的に1時間位は待つと思います。

受付の方もとても優しく、犬の名前などよく覚えてくれていてます。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2015年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

フワフワ25 さん
2015年02月投稿

とにかく信用できるお医者さんです!

里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!

2014年11月
中毒
かゆがる
食物アレルギー

そら さん
2014年05月投稿

いくつかの病院をまわってここにたどり着きました。

うちのワンコが1歳過ぎくらいのとき、急に血便と食欲不振が続き心配だったので、最初は違う病院を受診しました。
その時に、レントゲンをとったら、誤飲が原因とのこと。

かなり症状が悪く、手術が必要だといわれましたが、費用が高すぎるのと、
そこの先生の説明があいまいに感じたため、他の病院にも聞いてみようと思い、
ネットで評判の良い、この院に行くことにしました。

評判がいいこともあるのか、混んでいて待たされましたが、先生や受付さんの対応もよく、細やかな病状説明と、費用も良心的でしたのでそこでお世話になりました。

今は無事、元気になり、おなかの傷跡もほとんど目立たないです。
今もたまにお世話になりますが、相変わらず混んでいますが、対応は良いと思います。時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2014年05月
腸閉塞
50000円 (備考: 手術費込み)

口コミをさらに読む

基本情報

03-3794-4970

サイト

10:00-18:00

ガーデン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら