エム364 さん
2021年09月投稿

ミニチュアダックス

口コミ

一年前から目の下が腫れてきてたので近所の動物病院に行き抗生物質での治療を指示されて一時期的には腫れは治るのですが又腫れの繰り返しで今度は半年前からは目の下辺りが膿が出てくる様になり近所の病院に連れてっても抗生物質を飲ませるか高齢だから手術は無理だろと言われていていたのですが理由があり他の動物病院にいきましたら高齢でも手術は出来る!と言われました。その病院は歯の専門ではないとの事なので歯の専門の動物病院に行く事を進めていただきました。
ネットで調べたり人に聞いたりした結果、駒沢動物病院様に診てもらう事を決めました。

本日、14歳のミニチュアダックスの歯を診ていただきましたお口の中の状態は良くない事はわかっていましたがその場で具体的に現状を説明してくださりレントゲンを撮ってこの犬にあった治療方針を的確に2つのパターンで説明してくれました。
一つを選択してその場で治療していただきあまりの速さに驚きながらも無事に終わり本当にホッとしました。
料金的にも予定していた金額よりもかなり安く犬の負担もなく感謝しています。
歯に対する知識不足のため治療を遅らせてしまったのですが飼い主の私どもに対しての対応も素晴らしく精神性の高いドクターとスタッフの皆様も優しく愛犬の歯の事は安心してお任せ出来る動物病院だと思います。

駒沢公園動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年09月
20000円

ビオラ186 さん
2021年05月投稿

口臭が気になり受診

犬の口臭が気になって受診しました。混んでいることが多いと聞いていましたが、私が行ったときは待合室に一組待っていただけでした。
先生はまず口の中を見て、その後レントゲンをとりました。レントゲン写真を見ながら詳しく説明してくださいました。10歳を過ぎ歯周病が気になっていましたが、歯を抜くこともなく割と健康な歯と歯茎だったようで心配することはないと仰っていただきました。数カ月心配していたので、受診して胸のつかえが取れて、飼い主としても安心できました。

2021年02月

はなこ さん
2020年08月投稿

信頼がおける先生です

チワワを4匹飼っており、いずれも飼い始め(2匹は妊娠中)からお世話になっております。
患者の話をよく聞いてくれて、納得のいく説明をくださり、病院の施設で足りないときには大きな病院を紹介くださり、アフターフォローもしっかりしてくれます。
もう13年のお付き合いになりますが、いくつか回った病院の中で最も信頼がおける先生です。
狂犬病の予防接種だけは、申請の手数もあるので地元の病院と割りきっていますが、ワクチンやフィラリアなどはお願いしています。

2020年08月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
脳出血・メニエール
ステロイド, 胃薬

rinrin さん
2017年07月投稿

すごい先生です。

歯の専門医と言うだけあってすごいです、

説明も沢山丁寧にしてくれます。

来院の前にメールでも親切にしていただけます。

ちょっとだけとっつきにくそうなイメージはあるかもしれませんが、相性かな?とは思いますが

診察、判断は的確でした。

犬がくしゃみをする時に膿のようなものがでてきてしまうので、歯が原因ではないかと心配になり、先生に相談したら、むずかしかったですが、説明を受け、歯を抜き、それからはくしゃみはないです。

愛犬の歯が歯石だらけなのに、イヤミや叱りもしないで、これから気をつけようと思いました、、、。
愛犬の歯磨きがどれだけ大事かを学びました。

2016年
くしゃみをする

まゆ さん
2017年01月投稿

安心です

院内は清潔です。

先生は分かりやすく説明をしてくれます。
獣医さんや他のスタッフも丁寧です。

朝一から既に混んでいます。待ち時間がないときなんてあるのでしょうか。
子連れでの診察は大変ですが、時間外の薬処方もやってくれるので助かっています。

今回、初めてのドッグドッグを受けました。
ドッグドッグも混んでいてすぐの予約は出来ませんでした。
朝一に預けて、午後の診察時に結果を聞くことができました。普段の診察から丁寧に説明をしてくれるので、待ち時間が長くても先生のところへ診察へ行きます!

駒沢公園動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年11月

ルナ さん
2016年06月投稿

技術・知識に安心があります

ウチの子を迎い入れてからずっとお世話になっています。
現在はアレルギー、アトピーの治療を主にしていますが、飼い主の要望を考慮した治療をしてくれます。
白内障を発症した際は、直ぐに他の病院を紹介してくださり、その後のケアも力になって下さいました。
スタッフの方もとても温かく、嫌いな爪切り等も丁寧に対応してくださるので、安心してお任せしてます。
こちらは歯科治療に長けているらしく、歯科治療で来院の方が多いようです。
もちろん、皮膚疾患や内臓疾患も視てくださいます。
土日の診療待ち時間は混雑しているので、平日の早い時間か土日の早い時間がオススメです。
一度受付をすれば抜けることも可能なので、受付後に公園に散歩するのもオススメです。

駒沢公園動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2016年05月
皮膚系疾患
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
楽天ペット保険

horymetal さん
2016年05月投稿

さすが歯科専門の病院

4歳のヨーキーの歯が全体的にグラグラしていることに気付きネットで調べていたところ、こちらの病院を知りました。

病院は駒沢大学駅から徒歩15分〜20分くらいです。バスを利用すると楽かと思いますが道も分かりやすく歩いても行ける距離です。建物の外観はシンプルですっきりしているため、通り過ぎてしまいました。

先生はあのHPからも分かるように徹底的に診て徹底的に説明して下さるプロフェッショナルって感じの方です。さすが歯科医療に力を入れてるだけあり、熱の入り方が尋常じゃないです。撮ったレントゲンを見ながらチャートと言われる歯全体が載っている紙に、歯の状態を一本一本記してくれます。そこから、残す歯を相談しながら選別しました。その際どれだけ飼い主がデンタルケアに時間を割けるのかも考慮して下さいました。結局、別日に麻酔を使っての歯石除去、抜歯手術をすることになりましたが、手術予約は一ヶ月以上先までいっぱいでした。

術後、生えたばかりかのように美しい白い歯になり一切臭いもせず感動しました!ここからの毎日の歯磨きが辛いところですが、今までの歯の健康に対しての認識の甘さを正すいい機会でした。費用も他の歯科のある動物病院と比べてもかなり良心的です。

とは言え、改善して欲しい点もあります。
それは、とにかく混んでる!とにかく狭い!ということ。

受付開始の9時に到着しましたが既に5組ほど先客がいらっしゃいました。口コミを読んで混雑していることも承知してたのですが、平日の9時からこの混みようには参りました。何しろ待合室が狭く座るどころか立って待つスペースすらなく外で待つはめに。それから三時間は待ちましたね。不安に震えるワンコを抱え三時間立ちっぱなしと言うのは今思い出してもしんどかったです。トイレも行きたくても見る限り客用のトイレが無くスタッフさんに声をかけるしか無さそうでした。

そして、もう一点。それは先生の話が長いということ。学校の授業を受けているような錯覚にすらなります。それだけ親切丁寧ということでもありますが、これだけの混雑の原因ではないでしょうか?もう少し要点だけをまとめてお話されてもいいのでは?と、感じました。人によっては説教されている様に感じる癖のある話し方をされる印象を受けました。若干苦手意識がありますが、先生の腕は信頼してますので、また歯に何かあった時は迷わずこちらにお世話になるつもりです!

駒沢公園動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2013年12月
2時間以上
歯垢・歯石
60000円 (備考: 随分前なのでうろ覚えです。受診料と手術合わせてこれくらい)

Caloouser69174 さん
2015年07月投稿

歯周病治療

半年に1度、歯周病治療のための無麻酔歯石除去で通院しています。
午後の診療開始30分前位に診察券を出しておくとそれほで待たずに診察を受けることが出来ます。
4年前、初めて治療したときは歯石がかなりついていたこともあり、ちょっと時間が長めにかかりましたが、2回め以降は毎日歯磨きをして半年ごとに通っていることもあり、処置も10分弱ほどで終わるので病院キライでかなり怖がりな我が家のワンコにとってもストレスは最小限で抑えられているのではないかと思います。
治療費もとても良心的な金額だと思います。
駒沢公園の近くなので診察後のストレス解消にお散歩も出来ますし、ワンコが入れるカフェも多いので環境もいいと思います。

2014年06月
歯周病

Caloouser68316 さん
2015年06月投稿

安心できる犬の歯科医

私が愛犬の歯の異変に気付いてから駒沢公園動物病院に辿り着くまで1年半で5件の動物病院を渡り歩きました。
どこに行っても『たいしたことはない、気のせい』『このくらいの歯石はみんなある』『歯肉炎だとは思うが、この犬種は麻酔が難しいのでうちでは出来ない』そう言われてたらい回しにされていました。
知人から紹介され初診で診ていただいた際に、『歯肉炎なので手術が必要』とすぐに歯石をクリーニングして頂き、手術の予約をしました。
手術は全身麻酔で抜歯を伴いましたが、それまで2年近く悩まされていた悪臭やグラつく歯。
食事も歯が痛くて声をあげていた我が子がガツガツ食べられるようになったのを見るのが一番嬉しかったです。
先生の診察は的確でスピーディで大変安心してお任せ出来ます。
こんなことなら最初からこちらにお世話になりたかった…と思いつつなかなか巡り会えずにいるうちにどんどん症状を悪化させてしまったので飼い主としてかなり後悔しました。
今は引越しもし、家から1時間半かかりますが、やはり歯を見て頂きたい際にはこちらに通い続けています。

駒沢公園動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2013年02月
1時間〜2時間
歯肉炎
30000円 (備考: 手術は10万円で70%の保険使用)

Caloouser65653 さん
2015年06月投稿

歯科が得意な動物病院

院長以外に女性獣医さんが1人いたでしょうか?
他に看護師さんのような方が2・3人でやっています。
歯科が得意なようです。

うちの犬は比較的丈夫なので、狂犬病、ワクチン接種やフィラリア予防のための来院ぐらいしか行かないけれど、毎回ほんとうに丁寧に健康診断してくれます。
もう7・8年診てもらっています。
一度、拾い食いでひどい下痢になって通院しましたが、的確な診断で治療をしていただきました。
その時に、どんな菌に体が侵されているのか、実際にモニターに映して見せてもらいました。
過去のカルテ記録もよくみて状況を確認してくれます。

ペットホテルもやっていて、患者さんがよく預けているようです。

ただし、土日もやっているので混んでいます。
予約制等はないので、結構待ちます。
待合室も狭いので、他のペットに興奮してしまう場合は外で待っている状況です。

それでも、この病院ならまず、安心して預けられます。

予防接種
2015年05月
下痢をしている
10000円 (備考: 診療と投薬のみ)

himekun0160 さん
2013年08月投稿

思い切って手術を受けて良かったです。

初夏、クシャミと片方の鼻から鼻水。
近所の病院で「歯周病」の疑いと診断。正確に症状を把握する為にも専門の知識を持つクリニックを探し、メールで相談の上診察へ伺いました。
麻酔無しでレントゲン撮影。
歯茎の中に埋もれているはが歯周病。。。かなり重篤らしい。

レントゲン写真、ペーパー、模型を使って症状の説明。考えられる治療方法、伴うメリットとリスクの説明を受けました。
また先生が、コチラの意志や普段家でできるケアーレベルをちゃんと考え、個々にチリョウホウシン、ケアー内容を変えていることに驚き、信頼ができると感じました。
(普段余り歯磨きをする習慣のないコに、歯磨きしましょうと言っても余り役に立たないとおっしゃってました。)

うちの子は毎日歯磨き習慣はあり、それはお口の中を見ればわかるそうです。
術後は、重点的に磨く歯から番号を付けて紙に書いて下さり、とても助かっています。
ケアーの内容も全て紙で下さります。

最初の診察から2ヶ月待って手術。
年齢も10才を過ぎ、弁膜症気味の持病を持つ我が子でしたが、放置しておけば歯周病の菌が全身に回り、命の危険もあることから手術を受けました。
麻酔から覚めた時点でお電話をいただき、お迎えの時間の指定を受けました。

今は毎日の3種類の歯磨き・ケアーを朝晩2回。
大変といえば大変ですが、せっかく治療して頂き、クシャミ・鼻水も治まりましたので、残り少ない綺麗な歯を大切にしてあげたいと思います。

半年に1回は通い歯石クリーニング(超音波で,歯周ポケットから綺麗にして下さいます。)を続けようと思います。

駒沢公園動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年08月
鼻水が出る
歯周病
70000円 (備考: 手術にかかった費用のみ。前後の通院は別)

hanakuma さん
2012年04月投稿

飼い主の話をよく聞いた上で論理的に症状を説明

ネコの歯肉炎の相談に通院しました。
待ち合い室は狭いですが、スタイリッシュなデザインです。
男性の先生に対応していただきましたが、診察から判断した症状の説明があった後で、可能な医療対応と
それぞれのリスクを説明していただきました。
おっ、と思ったのは、獣医学的判断と、飼い主の意思と、動物の生活の質との各々の3視点から別個に
分けて論理的に説明していただいた点です。この3点から治療方針が決定しますが、実際に診察室で
明確に分けて説明を受けたことは初めてでした。
おかげで、納得の上で、動物に不必要に負担をかけない方法を安心して選択することが出来ました。
その他、飼い主の質問には全て丁寧に説明していただき、冷静かつ論理的に診察していただいている、という印象でした。
待合室では、わざわざ横浜から通っていた方もいましたが、飼い主が信頼できる対応ができる病院だからこそだと感じました。

2012年09月

サイト

---
10:00-11:3013:30-15:30-
10:00-11:3013:30-15:30-

※休診日/木曜日 ※初診受付<平日+土曜>AM11:00まで、PM6:00まで <日曜+祝日>AM11:00まで、PM3:00まで ※多頭のかたの初診も「初診受付」のお時間でご来院ください

駒沢公園動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら