sab6sab6 さん
2017年11月投稿

近くて待ち時間がない

こちらの病院は私が一番お世話になっている動物病院さんです。
理由は単純で一番近いというのと、いつもあまり待ち時間がないということでしょうか。
何回かうちの愛犬(ミニチュアダックスフンド)がお世話になっていますが、今のところ不満に感じたり不快に思うようなことはなかったように思います。お医者様の感じも悪くなく、受付から呼ばれるまでの看護師さんの対応も丁寧で素晴らしいと思います。
その上、私がよくいく時間帯(平日の昼間)は基本的にすいているので、待ち時間もなくてありがたいです。これからもお世話になると思います。

世田谷動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2017年

りんご55 さん
2017年09月投稿
インコ/オウム

オカメインコのかかりつけで通っていました

一人餌なりたての手乗りオカメインコをお迎えし、近所の病院を探していて行きました。健康診断(クラミジア検査など)、ジアルジア治療、爪切りで2年くらい通いました。

患者さんは、犬猫がいちばん多く、次はインコが多いです。長く利用している人が多い印象でした。
診察室と待合はガラスで区切られており、入院してる小鳥さんたち越しに診察室が見えます。(外からもガラスごしに見えます)鳥のペットホテル利用もできました(要検査)。

先生は、男の比較的若めな先生です。はきはきしていて感じが良く、説明も丁寧です。目を見てきちんとお話してくれます。
鳥専門じゃないので大丈夫かな…と不安だったのですが、「インコも飼ったことありますよ〜」と言われ、安心しました。
先生も看護師さんたちも、来る動物さんたちみんなをかわいがってくれます。

健康診断のフンの検査でジアルジア菌がみつかり、飲み薬(経口)で治療をしました。ジアルジアの検査は、新鮮なフンを持って病院に行き、顕微鏡で菌がいないか見る。よくわからなかったらそのままインコだけ預けて、新しいフンでさらに検査(その日の夕方ごろにお迎え)をしました。
薬は四種類くらいためしましたが、結局完治はできませんでした。ご飯もちゃんと食べているし、体重も落ちず、元気そうなので、ひとまず治療はやめ、様子見することになり、今に至ります。そのあとは時々爪切りに通っていました。
いつも行くたびに「元気ですか?」と様子を聞いてくれ、ついつい余計なことまで報告してしまいます(笑)

予約制ではなく受付順で、夕方、受付時間ぎりぎりは混みますが、それ以外の時間だと早く診てもらえます。

待合室は狭く、椅子が4〜5席あります。患者さん同士が譲り合っていて、混み合っているときは立って待ったり、付き添いの人は外で待つときもありました。ゲージに入らないワンちゃんを連れてきた人は、気を遣って外で待ってくださるときもありました。とてもあたたかい雰囲気です。

クレジットカードが使えるのが良かったです。自宅から自転車で行ける距離に、こんな親切なかかりつけ病院が見つけられて良かったです。

世田谷動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2016年
ジアルジア症

バーントシェンナ258 さん
2015年11月投稿

先生が優しく丁寧です

飼っている猫(オス)の避妊手術の相談の為、通院しました。
受付の方はとても丁寧で、病院も綺麗です。

電話をしてから行ったのですが、受付の女性の方の電話の対応も、とても丁寧で信頼できる感じがしました。

先生は男の先生ですが、とてもペットに詳しく、また、避妊するにしても、まずは血液検査をして、それから考えてもいいよ。デメリットも、こういうのがあるよ。と、とても丁寧に説明していただきました!

安心して手術を受けさせることができました。

ペットの為の病院は、どんどん増えてますが、ここの病院は、ペットや飼い主の立場をとても考えてくれる、町のいいお医者さんです!
費用もとても良心的で、今後も何かあったらここに通いたいとおもいます!!

2013年01月

基本情報

03-3418-7117

脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

世田谷動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら