プルプレウム787 さん
2024年02月投稿

信頼できる病院

保護猫の去勢と病気でお世話になりました。
先住猫から別の病院のかかりつけ医でしたが、義実家の歴代わんこ達がお世話になっており好評だったので思い切って変えてみました。
病院自体は小さく、診察室、待合室も含めごった返しているなぁ、、という印象でしたが先生やスタッフの方々はとても穏やかで安心して診てもらえました。
治療とは別に相談した内容にも、的確に答えてくださりサンプルもいただけました。
去勢費、診察費は、びっくりするほど安かったです。

2023年

げげげ さん
2022年12月投稿

先生の人柄が素敵

15年以上前からお世話になっています。
その頃はまだ今のような混雑はなく、診察に行くと先生がご自宅である二階から降りてきてくださるスタイルでしたが、10年くらい前からでしょうか、いつ伺ってもたくさんの人です。それは並木先生のお人柄がいいということに尽きると思います。優しい口調と柔軟な対応、そして確かな知識と技術。それを求めてたくさんの方が大事な家族を診てもらいに来院しているのだと思います。
診察代金も他の動物病院とは比較にならないくらい良心的に設定されています。診察前後(特に診察後会計まで)の待ち時間が長いですが、並木先生(他こちらの先生方)に診ていただけるのであれば、私は待ってでもこちらで診察をお願いしたい気持ちです。

2022年11月

ねこじ さん
2019年08月投稿

信頼できる、ただし待つ

他の病院に行っていたのですが、こちらに来てみてまず価格の安さに驚きました。とても良心的です。
また、先生が思いやりに溢れていて本当に動物がお好きなんだなと感じます。また、飼い主にも親切なのでこちらにも安心感があります。うちの猫ちゃんも他の病院だとぶるぶるしてかわいそうなのですが、こちらだとそれがありません。
ネックは待ち時間が長いこと。また、狭いので外のベンチや車のなかで待つ方が多いです。暑い時期は飼い主も飲み物など準備が必要だと思います。

2019年07月
猫にきび
塗り薬

モーニング グローリー548 さん
2019年07月投稿

やっと安心出来る先生に出会えました!

やっと安心出来る先生に出会えました。
とても人気な病院なので、待ち時間は少し長いです。ですが、こちら以外に安心して犬を預ける事は出来ません。 なみき先生以外の先生も全員優しくて、動物にとって負担が無いように尽力して下さいます。とても動物が好きな方々なんだなと、毎回思います。
また、子供が小さいのですが、連れて行かなければならなくて病院が混んでる際など、、
お会計は別の日、通りかかった時などで良いですよと声をかけて下さいました。後日すぐにお支払いに行きました。
その優しいお心遣いに、子供の声が周りの方に迷惑じゃないかなど、緊張していた私の気持ちは一気に軽くなりました。

動物だけでなく、飼い主にも寄り添って下さる優しい病院です。

そして他の飼い主さんも優しさを絶賛していた事はもちろん、お値段もかなり良心的です。
以前通っていた病院がなくなったので、こちらにしましたが初めて伺った際はびっくりしました。

そして、ちゃんと病気が分かるまでしっかり検査し治療して下さいます。

こちら以上の病院は、中々出会えないと思います。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2019年07月
肝・胆・すい臓系疾患
目やにや涙がでる
肝臓疾患
24000円 (備考: 検査2つ分)

黒939 さん
2019年05月投稿

本当に良い先生

タイトルの通り、院長は本当に良い先生なので、人気院で待ち時間は非常に長いですが長くお付き合いできる、お勧めできる獣医さんです。

もともとはお迎えした子を扱っていたショップ経由で、開院間もなくから10年ほどお世話になっていました。今は転居して通いづらくなってしまったので伺っていませんが、転居の旨を伝えたら、それまでのカルテなどを次の病院に引き継げるようにまとめてくださいます。

保護活動をされている方にも優しく、ご自身が倒れて入院するまでめいっぱい休みなく働き続けるような、動物好きなのがにじみ出ている先生で、飼い主にとっても動物にとっても負担にならない治療方法を模索してくださいます。

診療代も他院と比較すると非常に良心的。保護活動をされている方には割引もあるようです。

予約制で受け付けている時間帯と、フリーの時間帯があるので、どうしても待ちたくない人は予約制の時間帯に予約して行くと良いと思います。フリーの時間帯は曜日や時間帯によりますがめちゃくちゃ待つし、待合室も狭いので、外のベンチで座って待つことになります。しかも軽く1時間くらい(真夏や真冬はキツいです)。

多頭で伺う際には2〜3時間滞在することを覚悟の上で行かなきゃいけないのが難点ですが、それでも、この先生なら信頼できる、という気持ちの方が大きいので、文句も言わず待たれる患者さんが多い印象。

今は受け入れしてないかもしれませんが、緊急時、時間外の早朝や深夜でも寝ぼけながら対応してくださり、電話で的確にご指示くださって、緊急の受け入れをしてくださったことがありました。先生のおかげで命を救われた子もいて、本当にお世話になりました。

2018年

めのう162 さん
2017年09月投稿

腎臓病で

腎臓の悪い子の事で、治療検査について等ご意見を伺いたくて。

さすが人気があるだけあって、非常に忙しそうでした。
看護師さんも、しっかりとテキパキしてる感じの方でした。

15:00-17:00は電話で事前に予約ができるとのことなので、(当日の予約はNGだそうです)
この時間帯の診察や相談でも良い方は、電話で予約をしてみるのもいいかと思います。
通常の診察時間に比べて、しっかり時間をかけてお話ができるそうです。

猫を連れて行かなくても(病気や症状によりますが)、
検査結果をまとめて持参すれば、病気のこと、治療や検査などについて、ご相談が可能だそうです。

猫は通院がストレスになりがちですから、こういう対応は大変助かります。

2017年08月

Lexxx さん
2017年08月投稿

皮膚疾患

愛護団体の預りを長年していて、保護犬が避妊手術ワクチン健康診断等でお世話になっています
先生方、看護師の皆さんが動物の為に一生懸命
です。過度な検査や医療処置で動物達や飼い主に負担を掛ける事はありません。
自分の飼い犬は、アレルギーがあり皮膚専門の先生が診察の時に通っています。
近所のかかりつけ医では、治りませんでした。
初見で菌の検査を受け、食事療法と外用薬で直ぐに治りました。
現在は、問題があった時のみかかっています。
専門医の先生が大学病院からいらして下さっているので、心強いです。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (ミニチュア・プードル)
2016年12月
皮膚の色が赤い
アレルギー疾患
塗り薬

チョッピー さん
2017年06月投稿

先生にはいつもお世話になっています

車で1時間かけて保護の犬の診療を頼んでいます。
ボランティアに力を貸してくださっている優しいスタッフの皆さんです。
多分 一般の方でも 野良猫 野良犬保護した方、保護犬の里親様には
里親になってくれてありがとう~って割引をしてくださいます。

狭い病院内 いつも混んでいます。
なので 寒い日は暖かい格好をさせて 飼い主も外で待つ覚悟で犬に毛布を巻いて待っている日もあります。
トイレがないのも欠点ですかね、、
そして、、シビアな看護婦さんたちもいます(笑)
先生方がタジタジしている姿も見えるかもしれません。

でも スタッフの人たちにキビキビ動いている姿を見ると 大人しく待っていようって思うし、頭が下がる思いで一杯です。

2017年05月
避妊手術

黄土243 さん
2017年01月投稿

動物第1に考えてくださいます

数年前、寝ている間に飼猫が間違って、サキイカを食べてしまい、吐いたり、鳴いたりして、どうしたら良いか分からず、この病院に開院時間に合わせて慌てて駆け込んだ時のことです。
命に関わることだからと、優先してみて頂き、むしろ、夜中でもいいから、連れて来なさいと、叱られました。猫は数日入院させていただき元気になりました。
今でも、毎年検査に連れて行くのですが、助手の方含めて、優しい対応をして頂き感謝しております。

2009年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
吐く

雪の下157 さん
2016年12月投稿

親身になって接してくれる素晴らしい先生

東京に住んでいた頃にお世話になっていました。
院内は広くはないので、いついっても人と動物で溢れかえっていました。
ですが、飼い主さん同士でも交流ができたり、待ち時間が長くなっても楽しい時間でした。
私はご近所さんからの口コミで行ったのですが地域周辺の皆さんから愛され、信頼されている動物病院だとおもいます。

スタッフ(看護師、受付)さんの明るく優しい対応、先生方もみなさんとても親身になってくれていました。
特に並木先生は院長先生なのですが、とても信頼できる先生です。

私自身は、純血の大型の猫を見ていただいていました。アレルギー体質で、病弱でしたが精密検査や、ステロイド治療、食事療法でよくなっていきました。
小さな頃は飼い猫が突然発作を起こし、ひきつけを起こしたことがありましたが、時間外でしたがすぐに見ていただけました。

お値段の方は他のクリニックや動物病院より、かなり良心的です。
世田谷近辺に住んでいるなら、絶対お勧めします!!

2013年03月
血液・免疫系疾患
下痢をしている

撫子467 さん
2016年11月投稿

親切丁寧

時間外の診療でしたが、電話して相談したら直ぐ連れて来て下さいとの事
急に様子がおかしくなったので、直ぐ近くの病院に行ったのですが、時間外だったのもあり対応があまり良くありませんでしたのでその言葉を聞いて安心しました。
家からちょっと距離があるので、緊急だと近くに行きがちですが、やっぱり、信頼できるこちらに通いたいと心から思いました。
急に具合が悪くなると飼い主も凄く不安になるので、そんな精神状態の時の何気ない一言って大事です。
不安な気持ちに寄り添うことのできる良い病院、先生です。
ずっとこちらでお世話になりたいと思いました。

2016年11月
歩き方がおかしい
痛み止め

ペルマム598 さん
2016年10月投稿

親切でアットホーム

優しい先生たちで、アットホームな雰囲気の動物病院です。良心的な価格やサービスで対応してくれるとのことで、ご近所の評判も高く勧められて利用しました。犬の予防接種でおもに利用させていただいておりますが、 細かい質問にも答えてくださいます。人気のため、休日はとくに混んでいるのではやめに受付するのがおすすめです。ただ、診察室や待ち合い室はとても狭く、椅子の数もすくないです。動物病院特有の独特なにおいもします。

予防接種
2015年11月

ニャンパラリ さん
2016年09月投稿

赤髭先生です

まだ、2度しか通院していませんが、いままで4つの病院をジプシーしてきて、ようやく納得できる病院と獣医師に巡り会えたと確信しています。

病院のHPで院長先生が猫学を教えているとあり、猫に詳しい先生かなと思いましたが、初心の時も、猫のからだの構造などいろいろ教えていただきました。ペット保険のことも、参考になるアドバイスをいただけて、助かりました。

医院長先生は、身なりは清潔感第一で、こざっぱりとしているのも好感が持てますし、そもそも世俗的なことには無頓着そうで(失礼!)、仕事が趣味といった人生観のようなものがにじみ出ていて(失礼!)、獣医師としてそこがとても安心できるのです。

今までの病院の中で料金は、ダントツに安いのが、
さらに好感もてます。以前の病院では初診料2000円、検便料2200円だったのが、こちらでは初診料700円、検便料900円。と良心的です。

病院では野良猫を保護し里親探しもしているとのことで、病院の待合室でこちらの病院でもらい受けた猫の飼い主様2名とお話したことがありました。
そのような事情の方には、料金は特別設定にしているというのは、実に心暖まるエピソードです。
まるで、赤髭先生です。

人気の病院なので、予約をしないでいくと待たされると思います。夜の八時までに病院にはいればその日のうちに診察がしてもらえるそうですが、結構待ちます。入り口前の待合室は5人でいっぱいになるくらいに広さですが、外に長椅子が2つと、立って待っている人もちらほら。
専用の駐車場も2台でいっぱいでなかかな停められません。また、駅から近くなので仕方ないですが、近くに駐車場があまりないのもちょっと不便です。

でも他の病院に変えるつもりは毛頭ありません。

予防接種
2016年08月

hgclna さん
2016年09月投稿

誠実で良心的な先生

いつもとても混んでいて待合は広くないので外で待つことも多いのですが、誠実で良心的な先生です。温厚で優しい雰囲気なので犬も怖がりません。

なんでも相談できる雰囲気がありお話ししやすいです。また、治療に必要な設備のある病院も症状によっては速やかに紹介してくれます。

多頭飼育、元保護犬などの場合は割引もあるようでした。それらの割引がなくても、他院よりかなりお薬代も安く、飼い主にも犬にもやさしい病院です。ペット保険に出す診断書なども別途費用の請求はありませんでした。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (チワワ)
2011年06月

srkhgc さん
2016年02月投稿

やさしく親切で誠実な先生です

やさしく親切でまじめ、誠実な先生です。院長先生の診察しか受けたことはありませんが、患畜にも飼い主にもとてもやさしく、安心して受診できました。セカンドオピニオンについても理解がありますし、飼い主の気持ちに寄り添って治療を選択してくれたり、考えてくれる先生です。

多頭飼育の場合や保護犬などの場合は割引もあったり、ほかの病院ではけっこうな金額をとられるような処置(診断書であったり)も驚くほど良心的な価格ですが安かろう悪かろうではなくきちんと診てくださいますし処置してくれます。

設備に関しては、院内がとても狭いのでじゅうぶんともいえませんが、そういった意味で「診療所」と親しみやすい名前にされているのではないでしょうか。備えていない設備が必要な治療の場合は速やかに大学病院の紹介もしてくださいます。

毎日の投薬や治療が必要な病気などの場合はこのくらい良心的な価格で治療してくださる病院がもっと増えたらいいのにといつも思います。引越してしまい現在は通っていませんが、志の高いよい先生だと思います。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (チワワ)
咳をする
血小板減少症
646円 (備考: 保険適用後)

ほとろに さん
2015年10月投稿

安心感のある病院

豪徳寺駅から近い場所にありアクセスしやすい病院です、入りやすい雰囲気で清潔感のある病院なので初めての人にもお勧めです。
愛犬の視力が低下しはじめたのに気付き受診を受けました、ネットで予備知識は得ていたのですがやはり網膜変性で失明する可能性が高いとの診断を受けました。非常に辛い思いの中先生は失明しても犬は悲観する事なく生きていくから飼い主が悲観的になってはいけないとおっしゃられ勇気づけられました。
家の中ではそれほど不自由なく生活すると言われ実際その通りに元気にしています。
重く考えすぎてた私に先生は的確なアドバイスを下さりとても感謝をしています。
残念ながら視力が失われるのは避けられそうにありませんが最後まで幸せに一緒にいられるように努めます。

2015年07月
眼科系疾患
目の色がおかしい
突発性網膜変性症候群
目薬

Caloouser63386 さん
2015年07月投稿

世田谷線沿いで人気の動物病院

世田谷線沿線でとても人気がある動物病院です。
ただし、とても人気が高いだけに、土日はとても混みます。予約もありますので、あまり待ちたくない人は予約して行った方がよいです。

小さな病院ですが、先生たちをはじめスタッフさんたちがとても親切です。

大きな病院ではないので、難易度の高い手術などが必要になったときは、こちらでは対応してもらえませんが、その代わり、きちんと安心できる他の病院を紹介してくれます。

動物病院はどうしても治療費が高いイメージがありますが、こちらの病院は良心的なお値段で治療をきちんとしてくれます。
治療費と先生たちの人柄で、地域の人たちから評判が良いのだと思います。

あと毎日ではありませんが、皮膚科の専門の獣医さんがみてくれる日もあるので、皮膚に疾患のあるペットがいる方にはとてもおすすめです。

2015年02月
皮膚の色が黄色い
細菌性皮膚炎
約2000円

Caloouser66581 さん
2015年06月投稿

親切、丁寧、安心の費用

豪徳寺なみき動物診療所の方は、ドクター、スタッフ共に動物の事が好きだとわかる丁寧な対応をして頂けます。
また、診療の時間帯や費用についても、飼い主の状況を鑑みて対応して頂けるので大変安心できます。
そんな診療所のため、やはりいつも混んでいます。犬や猫が大人しく待合室で待っている姿は健気ですが、忙しい飼い主の方には一般診療だと時間がかかるかもしれません。ただ、そんな飼い主の方のために予約制度が設けられています。予約をしておけば待ち時間も少しで済み、治療を予定時間内に終わらせる事が可能です。
私はネコの乳腺にできたガン治療で当院を利用しましたが、アフターケアを含めて非常に親切に対応して頂けてたため、とても好印象を持ちました。

2014年10月

hanamaruki さん
2014年05月投稿

とても良い病院です

14歳になるミニチュアダックスフンドの胸にしこりが出来てしまったので受診し、乳腺腫瘍と診断されました。

腫瘍と聞きとても驚いてしまい、高齢のこともあって手術に耐えられるのか不安になりましたが、院長の並木先生がとても丁寧に状況を説明して下さり、安心してお願いしました。

体中に腫瘍が出来ていたので、かなり大きな傷跡でしたが、丁寧な縫合のせいか、今ではすっかり分からなくなりました。

また、大きな手術だったので入院になるのかな、と思っていたら、先生から「術後は不安が大きいので自宅で家族と過ごした方がいい。何かあったら夜でも連絡下さい」と優しい言葉をかけていただきました。

夜間の診療時間外でも嫌な顔もせず対応して下さりますし、
費用面でも今までかかっていたどの病院よりも良心的な価格です。
うちは犬や猫を多数飼っているのですが、この病院は安心して連れていくことができ、大変感謝しています。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2014年04月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍

gtyuiop さん
2014年03月投稿

ケンカが原因での治療

飼っているネコが外でケンカをしてきたらしく、体のあちらこちらに引っ掻き傷がありました。
耳には噛まれたような跡もあったので、すぐに病院に連れて行くことにしました。

初診だったのですが丁寧に診察してくれましたし、異常がないか検査もしてもらいました。外傷以外には問題がないということだったので、薬をもらってそのまま帰宅しました。
一週間に一度程度で通院しましたが、一ヶ月後には無事完治しました。
きちんとした治療と行くたびに診察してくれたので、健康診断などをしてもらうにも良い病院だと思います。
病院もアットホームな感じでとても感じが良い病院です。薬を塗る時などのアドバイスも親切にしてくれたのでこの病院でよかったと思っています。

2011年01月
外傷

gtyuiop さん
2014年03月投稿

緊急の診療にも応対してくれた

緊急の診療にも対応してくれたということが一番の印象です。
夜間診療をしてくれていることは、とても助かりました。
昼間から調子が悪そうでしたが、夜になってぐったりとしてしまって急いでこの動物病院に行きました。迅速に対応してくれたので、とても助かりました。

下痢などが続いていたのですが、消化器系の腸炎ということでその日は入院させて後は通院という形にしてもらいました。
夜間診療をしてくれている動物病院はとても助かる存在だと思いました。
病気というものは、いつ起きてしまうかわからないですし、親切に対応してもらったので安心して治療を受けさせることが出来ました。
都内にこうした利便性の高い病院は絶対に必要だと思います。

2011年01月
発熱がある
胃腸炎
看板で知った

mmm さん
2014年02月投稿

信頼できる先生

とても穏やかな先生で、こちらの疑問点・不安にも丁寧に耳を傾けて答えていただけます。
スタッフの方々もみなさん動物がお好きなんだなぁ、と感じられる対応で安心してお任せできます。

小さな病院ですが、いつ行っても患者さんがいる人気の病院なので、それほど急ぎの症状でなければ午後の予約時間に行くと待ち時間も少なくて済みます。

他の患者さんの話を伺っても、遠くからいらしているかたも多いようです。

料金もとても良心的で、夜間診療時間間際に受付をした時も通常料金で請求していただけ、申し訳ないほどです。

避妊手術の際もこちらの先生なら、と信頼してお任せできました。
ちなみに日帰りOKで、縫合も丁寧、ペットの負担を最小限にしていただけたので回復もとても早かったです。

2013年09月
2時間以上
避妊手術

myu さん
2014年02月投稿

非常に親切で低価格の病院です

こちらの病院は常に混んでいます。
ほかの病院でうちの犬を見ていただいた時には入院費が一日2万円と言われましたが、
破格の金額で見ていただくことができました。

こちらの病院では里親探しをしている犬が多く通っていて、私の家の犬も里親探しで出会った子でしたので、こちらの病院を紹介していただき通いました。(里親探しの犬の場合には少々お安くなるとのこと)
自宅からは遠いので通い詰めることができず、簡単な病気の時には自宅の近くの獣医さんを使っていましたが、どうにもならないときにはこちらの先生を頼っていました。
金額が安いだけでなく、先生もやさしく親切。
きちんと理解できるまで説明してくださいます。

とにかく来院されている方が病院の外まであふれかえっているので待ち時間は長くかかります。
それ以外は非常に素晴らしい動物病院だと思います。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (シーズー)
2011年10月
鼻水が出る
80000円 (備考: 入院)

デジイチ猫 さん
2012年03月投稿

去勢手術

去勢手術のために受診しました。

近所の人にどの病院がよいか聞き、少し遠いい病院でしたが評判がよかったため、受診しました。

初診日に、まずパンフレットで去勢のメリットデメリットを説明して下さり、詳しい資料もいただき、
家に帰ってじっくり検討するように言われました。

とても親切でした。

我が家は、大型犬で、ひっぱりぐせとほえぐせ、他の犬にとびつくなどの症状があったため、
お願いしたのですが、先生はまず行動面でしっかりと直すことが大事とおっしゃり、
それでも治らない場合は、手術の選択をすればよいとアドバイスして下さりました。

結局手術はしたのですが、術後の回復が非常に早く、またマイクロチップもいれていただけて良かったです。

解ける糸でしていただいたため、術後の通院も1回でよく、特にトラブルもありませんでした。

とてもよい先生です。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (シェルティ)
2011年09月

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-
09:00-12:0016:30-19:00

※年中無休。15:00~16:30予約診療を行っています。

※土曜・日曜・祝日も19:00まで診療しております。夜間や診察時間外は電話がつながりにくい場合もございますが、何度かおかけください。

豪徳寺なみき動物診療所の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら