この動物病院の口コミ

ヘリアンサス552 さん
2023年03月投稿

怒鳴り続けられました

前回までの動物病院が家から遠かったため、お世話になる病院の変更も視野にいれ家から近くトリミングを併設していたために伺いました。

連れて行った猫は、先月保護をした猫で、毛玉が酷くどこかのタイミングで毛狩りをしなければならない状況でしたが、保護した際に検査をしていただいた他の病院と、事前にタカマ動物病院に電話をした際に電話に出た別の方に冬の時期過ぎてからの方が良い、と言われていたこともあり、どのタイミングでやるべきかや、酷い箇所だけなど今できることを相談しながらお願いしようと考えて、猫を連れて行きました。

毛玉は酷かったので、今すぐに刈るべき、となりましたが、今まで他の先生からは寒い時期が過ぎてからの方が良いと言われていた流れや、猫は16歳の老猫であるなど、心配点が多かったのでまだ寒い、今の時期に毛刈りをして問題ないのかを相談したかったのですが、先生は全くこちらのこれまでの流れを聞くことなく、私が悪いかのように大声で怒鳴り続けられました。

保護した際の検査で他の病気もわかっていたので、それらに関しても相談したかったのですが、何せ全くこちらの話を聞かずに、一方的に怒鳴り続けられました。そして老猫なのでいつ死んでもおかしくないというようなことも言われました。

猫の扱いも、以前に見てもらっていた病院と比べるととても荒く、治療などしていないのに猫が震え始め(前回までの病院で震えたことは無かった)、また
毛刈りをするにしても内容をきちんと確認して進めたかったのですが、あまりにも半ギレ状態で怒鳴り続けられ、会話のコミュニケーションを取れないので
ここは合わない(他の病院でお願いしよう)と判断し何もせずに帰りました。

先生には最後「馬鹿馬鹿しい」と吐き捨てられました。

たまたま機嫌が悪かったのかもしれませんが、このような対応であったことは事実です。

通う方もいるのであれば良い点もあるのかもしれないですが、治療内容など詳しく説明して欲しい場合や心配事項など相談したい場合、大丈夫なのかな、、、思いました。

※ちなみにその後、他の病院に毛刈りのタイミングを相談したところ、
 後1ヶ月ほど待って暖かくなってからの方が良い、との回答でした。

タカマ動物病院
2023年03月