フェアリー214 さん
2019年02月投稿

先生がやさしい

今まで引っ越しのたびに、動物病院をかえてきましたが、こちらの先生は、人が優しいです。
一人あたりに十分に時間をとって
しっかりと説明してくれます。
丁寧ですし、飼い主とのコミュニケーションも大切にしてくれる先生でした。
今はまた引っ越ししてしまい、お世話になれないのが、すごく残念ですが、
また練馬に引っ越しが決まりましたら、
その時はまたお世話になりたいです。

猫ちゃんもわんちゃんも、
こちらの先生なら安心して通わせることが出来ると思います。
助手の女性も、優しくて良い病院だと思います。

桜台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年08月

まさ さん
2017年08月投稿

愛嬌のある先生

外観はピンクで可愛らしい病院です。
先生はピンクからはかけ離れた感じですが(笑)とーっても愛嬌のある先生です。
動物が大好きなのが伝わってきます。
診察中に愛犬が先生の顔をペロペロしても嫌がらずにノリノリで相手をしてくださいます。
説明もとても分かりやすいです。
気になることがあったら診療時間外でも遠慮せずに電話してね。だいたい夜中も病院で仕事してるし。とおっしゃっていました。
仕事も動物も大好きなんだなぁという印象です。

2016年01月

くう さん
2016年10月投稿

優しい先生です

犬の健康状態に特に問題はないので、いつもワクチン接種とフィラリアの検査、お薬を頂くためにこちらの病院を利用しておりました。ワクチン接種に入る前は、体に悪い所がないか、隅々まで先生がチェックして下さいます。その際、飼い犬の歯茎の状態が悪いことを指摘されました。
先生は、とても穏やかな方で、相談しやすい雰囲気を持っています。待合室にも、いつも誰かしら患者さんがいらっしゃいますし、評判の良い病院だと思います。

2011年01月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
ピンクの液体でした

プルプレウム604 さん
2016年10月投稿

しつこいくらい親身

我が家は純血種の雄猫が居ます。
とにかく純血種のオスは泌尿器系が心配とのことで毎回しつこいくらいに説明していただきます。
それでも親身にみてくださり、時間外に電話したことも数知れず…
心配なときにすぐ相談できるのはありがたいです。

また、院内にも猫が居るくらい猫好きな先生です。
病院によっては犬好きな先生だとやはり猫への接し方がちょっと、と思うところもあったので安心してお願いできます。

また、あれだけ説明していただいたので定期的に尿検査もお願いしており今のところ愛猫はすくすくと成長しております。

ネコ 《純血》
ペット&ファミリー

mari8 さん
2016年05月投稿

信頼できます!

初診時不安でしたが、先生の親しみやすい人柄がとても良くすぐに不安がなくなりました。
骨格から日頃の生活習慣まで丁寧に聞いて頂き、愛犬も初診時は不安がってましたが、次回以降先生に会うととても喜んでいました。
何かあれば診療時間外でもすぐに電話して!といつも行くと言われ、その言葉だけでも信頼できる先生が近くにいると思えて安心できました。
実際に愛犬が目を離した隙にフライドチキンの骨を食べてしまったのですが夜遅い時間に電話をしたところ、すぐに連れてきてと言って頂き、対処してくださいました。本当に近くに信頼できる病院の先生がいると心強いです。
一つ一つの対応がとても丁寧で、しっかり話も聞いてくれる良い先生です。

桜台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2014年10月

玉子 さん
2015年12月投稿

昔ながらの暖かい町医者

野良だった2匹の猫を飼っています。設備が整っていてきれいな病院に行っていましたが、金額が高すぎたので普通の個人医院に変えようと思い、初診料無料のキャンペーンの日に桜台ペットクリニックに通い始めました。

先生は中年の男性で、優しそうで話しやすい方でした。どちらも雄だったので、まず腎臓に気をつけなくてはならないと繰り返し説明して頂きました。前の病院で5〜10歳と言われてそう信じていた猫が、先生の判断では3歳とかなり若くなりました。どちらが正しいのか分かりませんが、保険に加入しやすくなり、大変助かりました。また、前の病院では腎臓が悪いから食事を腎臓サポートにするように言われてそうしていました。でも、桜台ペットクリニックで尿検査したときには特に腎臓は悪くないから普通のごはんで大丈夫と言われたので、金銭的にも猫の食べる幸せ的にも快適です。

尿検査だけならスポイトを渡されて、尿を持って行けば良いだけで、猫を連れて行かなくて良いのはストレスにならず助かっています。

また、夜中に猫が誤飲したときには、電話をしたら自宅にいらした先生がわざわざ病院まで来てくださり消化を促す薬を出してくれました。しかも慌ててお財布を忘れてしまいましたが、そんなことはいいから早く帰ってと気遣ってくださり、後日精算にしてくれました。

前の病院のときにも誤飲があり、無理矢理嘔吐させるやり方で吐かせましたが、辛そうでしばらくカリカリも上手く食べられないような感じだったので、生理食塩水を飲ませる方法は安全で安心できました。

信頼できる良い病院です。

桜台ペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年08月
誤飲
TV・新聞・雑誌で知った
生理食塩水

118Mスポ さん
2015年12月投稿

一生懸命見てくれます

目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。

ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。

同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。

ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。

もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。

かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。

桜台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
下痢をしている

Caloouser63702 さん
2015年07月投稿

親切に対応してくれました

猫の足が急に腫れ、怪我か病気かも良く分からなかったため至急受診したかったのですが、時間は夜……近所の病院はすでに閉まったあとで、もちろん電話してもどなたが出ることもなく。ネットで開いている病院を調べたところ、ぎりぎりでこのクリニックは開いていましたが、当時住んでいたところからは電車を使って20分の距離でした。
それでもとダメモトで電話をしてみたところ、待っていてくださるとのこと。診療の終了時間を過ぎてしまったのですが、その日のうちに診ていただくことができました。

先生も優しく丁寧で、本当に動物が好きなんだなということが肌で伝わってくるような方でした。親切に対応していただき、とても感謝しています。
その後も何度か通いましたが、常に対応が良く、気持ちのよいクリニックでした。

歩き方がおかしい
10000円 (備考: 診察、注射2本)

ポニー さん
2013年08月投稿

おすすめできますよ

愛犬のフィラリア予防の相談に乗ってもらったことがありますが、ここの先生ってとても感じがよいですね。素人でもわかりやすいように言葉を選んで説明してくれました。

私の子供のころは亡き母に「フィラリアはすごく治りにくい病気だから、犬が蚊に刺されないように注意しなきゃね」と教わっていたので、犬が蚊に刺されなくなるような薬でももらえるものと思っていました。

でも先生は体内に入ったフィラニアが成虫になる前に駆除できる薬があるといいます。
これなら月に一度の使用でほぼ確実にフィラニアの肺動脈や心臓への侵入を防げるのです。
当時の母親の知識がなかったのでしょうか? それとも医学が進歩したのでしょうか?
いずれにせよ愛犬をフィラニアから確実に守ってあげられそうでホッとしています。
「蚊に刺されなくなる薬ください」なんて言わなくて本当によかったです。大恥かくところでしたよ(笑)。

2013年08月

ミノル さん
2013年08月投稿

時間外でも診てくれました

うっかり外に出してしまった猫が怪我をして戻ってきました。野良猫にでも襲われたのか事故にでもあったのか、前足がかなり出血しており、いかにも痛そうです。

時間はすでに夜の10時半で、通常のペットクリニックの診療時間はとっくにすぎていましたが、愛猫の痛々しい姿に耐え切れず、どうしても今すぐ診てもらいたくて色んなところに電話をかけ、やっと桜台ペットクリニックさんに繋がりました。
事情を話すと、今すぐに診てくれるといいます。迅速に治療を受けられたため、本当にホっとできました。
緊急の場合、事前に連絡すれば対応してくれることが多いようです。
ペットのことも人間と同じように考えてくれる先生はそう多くないと思いますが
ここはとても親身になってくださいます。

2013年07月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
ペットメディカルサポート

わたぐも さん
2013年07月投稿

愛犬が歩けるようになりました!

普段行っている病院でヘルニアと診断され、手術をすすめられました。以前より思っていたのですが・・・そこの先生は、あまり聞く耳を持たず一方的に自分の意見を押しつけるタイプで少し不満でした。今回は他の病院でも見てもらう為に桜台ペットクリニックの小林先生の診察を受けました。小林先生は押し付けることなく年齢のこと(10歳ダックス)、性格のこと(とても神経質)を考え、いくつかの提案をして頂き、その中で、東洋医学の鍼灸を選択しました。
小林先生は現在鍼灸の勉強中で、目黒区の先生を紹介紹介して頂き2ヵ月通院していますが、経過も順調です。全体的な値段も含めて、この選択は正しかったと思います。
小林先生に本当に感謝しております。

2013年05月

にゃあにゃあ さん
2013年03月投稿

とにかく丁寧で親切で安心!

本当に動物が好きなんだなあ~というのが、先生の人柄からあふれ出てます。

お金儲けだけの動物病院とは違い、とにかく丁寧に見てくれますし、先生も受付の方も感じがよく、親切です。

いつもなら、順番を待つ間、震え上がってる我が家のねこも、桜台ペットクリニックでは、なんだか落ち着いて順番を待っています。

細かいところまで見てくれますし、説明も丁寧で安心してお任せできます。

尿を持ってきてくださいと言われ、「何時までやってますか?」と聞くと、夜遅くても大丈夫ですよと言ってくれたり、本当にありがたいです!

病院で飼ってるワンちゃんが、たまに顔を出したりしてとても和みます。

お近くの方には、おススメの病院ですよ!

2012年06月

りこ さん
2012年06月投稿

ちょっとお高い

診療時間を少々越えてしまいそうだったので
電話した所、その分お金が掛かってしまうが、いいですよーと優しく言ってもらい
対応はとっても良かったです。

先生も看護師さんも、とても気さくな方で
遅くなってしまったのにも関わらず、優しく接して下さいました。

飼っている犬の爪が割れて、血だらけになってしまっていたので
処置をしてもらったのですが

中の骨も気になるから・・・ということで、レントゲンを撮ったり、検査をしてもらいました。

最後に、包帯の代わりに・・・ということで鋏で切り取るタイプのガーゼ?のようなもので足をカバーするやつを作って下さったのですが、

それがけっこうなお値段してました・・・。

しかも全くカバーできず、結局一度も使わず。汗

・・・と、時間外やレントゲン等、金額の高い理由がいくつかあるのですが
それでも、貧乏人の私にはちょっとお高い感じがしてしまいました。。。

でも、先生も看護師さんも、病院設備もとても良い所なので
お勧めです!

桜台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2010年08月
整形外科系疾患
爪が折れた

みるくあーもんど さん
2011年11月投稿

とても親切で丁寧な診察をしてくれます

近所にあったので伺ったのですが、とても親切で丁寧な診察をしてくれる先生でしたのでそれからは何かあるとここのお世話になっています。

あらかじめ電話をして症状を伝えると、たまに手術予定があるときは
診察可能時間を教えてくれますが、
比較的いつもすぐに診察してくれます。

この時はひざの脱臼だったので少しの治療で治ったのですが、
診察以外にも普段のケアで大事なこと等のアドバイスをくれたりもして
本当に動物が好きな先生なのがにじみ出ていて安心できます。

また、ここはペットの預かりもして頂けるので旅行に行くときは
預かってもらうのにも使わせていただいています。

地域に密着したとても信頼できる病院だと思います。

桜台ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2009年08月

サイト

---
10:00-13:0015:30-19:00-
10:00-13:0015:30-19:00-

桜台ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら