angel5209 さん
2023年03月投稿
ウサギ

3歳だった私の最愛うさぎ「ハッピ」ちゃんがあまりにも急にうさぎ星に帰りました。
すごく悲しくて涙ばかりで出たけど、もう1匹のチビ子か気になって健康診断行いました。
いつも皆優しくて、丁寧にしてくれてありがとうございます。
ハッピちゃんに庭を作ってあげたくてちょっと遠く来ちゃいましたが、いつもと同じくチビは連れて行きます。
送って頂いたお花もすごく綺麗でした。開けたらボロボロ泣きました。
本当に感謝します。
これからもよろしくお願いします。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年03月

薔薇855 さん
2020年11月投稿

看護師さんが

院長や先生方の印象はとてもよいです。
診察の終わりに他に気になることはありますか?と
毎回必ず聞いてくださり丁寧に答えてくれます。
病院の雰囲気もよく料金も良心的です。
ただ1人の看護師さんの応対が飼い主さんによって違いすぎるのが毎回気になっていました。今回会計時に気になったことがあったのでお聞きしたのですが揚げ足をとるような言い回しでとても不快になりました。猫を見ていただき先生の診察と言葉で安心したのに最後に嫌な思いをして帰ることになるとは思いませんでした。
病院の雰囲気もよく先生もよい方ばかりなのでとても残念です。

2020年11月
眼科系疾患

まめちゃん さん
2020年10月投稿

うさぎも見てくれる

飼っていた4歳のメスのうさぎの具合が悪くなりこちらで見てもらいました。
検査の結果、子宮と膀胱に原因が見つかり手術してもらいました。
うさぎには手術のリスクもあり不安でしたが無事手術を終え経過も順調ですっかり元気になりました。

その後も片方の目から涙が出るのが気になり受診するなどしましたがきちんと見てくれて対応してくれるなど信頼できる病院だと思います。

家からは少し遠いのですが何かあったらこの病院と決めています。
なかなかうさぎをきちんと見てくれる病院が少ない中良い病院が見つかり本当に助かっています。
院内もキレイで駐車場もあります。

2020年10月
眼科系疾患
角膜損傷
オフロキサシン, ヒアルロン酸

はな さん
2020年06月投稿

良い病院です

今回は、事情により別の病院で両親が面倒(猫、22歳)を見ていましたが、両親も高齢化したこともあり、以前に通院したことで、私(息子)が、再度お願いした所、快く見て頂き感謝いたします。本来であれば、別の病院を通院していたこともあり申し訳ないと思いながらも依頼した所、何も言わず症状等を気遣いながら適切な判断、患者(猫。22歳)の様子をみて頂き、院長先生、本当にありがとうございます。また保護猫に関しても、近隣の方とのコミュニケーションを生かした心人広い方と改めて感じました。

2020年06月
早朝 (6-9時)
やせた
2000円

びっぐももんが さん
2020年05月投稿

信頼できるウサギ診療

10歳まで長生きしたウサギ(ネザーランドドワーフ・オス)のうっ帯等で院長先生による適切な治療を受け、何度も助けてもらいました。また、別のウサギ(ネザーランドドワーフ・メス)は、5ヶ月半で避妊手術を受け、翌日には食欲が戻り無事疾病リスクを軽減することができました。院長先生は専門知識と診療技術を有し、大変信頼できます。また、スタッフの皆さんがとても親切で、ウサギ専門の看板はありませんが、ウサギ飼いにはお勧めの病院の一つだと思います。

ウサギ 《純血》
2020年05月
避妊手術
35,200円 (備考: 手術後の薬含む)

Sabuco さん
2020年02月投稿

院長先生がとても丁寧!

猫で週一、犬で月一、どちらもお世話になっています。車で30分かかりますが、それでも良いと3年半程通ってます。
院長の説明は丁寧で、治療や薬は必ず内容説明、金額提示をし、いくつかの選択肢を確認してくれます。不安に感じる事を伝えると分かるまで説明してくれます。
猫は、腎不全の子、膵臓の悪い子、生まれた環境が悪かったのか鼻目がくちゅくちゅの子が主に受診、犬は柴犬で主に皮膚を診てもらってます。
受付の方は最初はあまり笑顔が少なかったですが最近はにこっとしてくれてます。ちゃんとして丁寧ですよ。猫の歯抜手術も受けました。

2020年02月

2.5
もにびー さん
2019年09月投稿

不安でした

保護団体さんと、提携を組んでいる病院なので保護猫さん、保護犬さんは安く去勢手術、避妊手術ができました。
ペットショップの方が予防接種でよく来られているので待ち時間が長い印象でした。待合室にはペットボトルの飲み物や缶の飲み物が小さい冷蔵庫に置いてあり飼い主さんに嬉しい心遣いを感じました。先生方の印象は院長先生は丁寧に説明してくれます。予防接種をすごく勧めてくれます。他の先生は一度見てもらった時に薬の副作用の説明も無しに注射されてしまって後から副作用について知って怖くなり信用ができなくなり通うのを辞めました。

2018年06月
かゆがる
食物アレルギー

しましま さん
2019年04月投稿

親切な先生

初めて猫を飼い、こちらの病院でお世話になっていました。
昨年末から体調が悪くなり、診てもらうと腎不全との診断でした。
不安でいっぱいでしたが丁寧な説明と治療でありがたかったです。
先日、亡くなってしまいましたが、血液検査の数値がかなり悪くすぐに亡くなってもおかしくない状況だったのに、思っていたよりも長く一緒に過ごせたのは先生方のおかげです。
お供えのお花まで届けてくださり感謝しかありません。

2019年04月
腎・泌尿器系疾患

Kazue315 さん
2019年01月投稿

最高の病院です 安心度100% 診察 ★お診立て

先日 愛犬が具合が悪く 診て頂きました
私の心配は 命に関わる病気だったらと。
院長先生がまず危険な病気をクリアしましょうと細かく検査治療をして下さいました
10日間 ご飯もあまり食べず 二件の病院に行ってたのですが ただ 胃腸炎との事
日に日に弱る感じがして ご飯も食べてないのに 2回吐き 茶褐色でした
大変だと 思い 息子に教わり受診 先生に診て頂きました
本当にワンコ共々 私も 救われました
大事な我が子 私の 心配を取り除いて下さり 我がワンも回復
帰宅後もりもり ご飯を食べてくれました これにはびっくりでした
本当にありがとうございました
これからは はなはた動物病院をホームドクターとしてお世話になります
皆さま おススメの病院です

はなはた動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年
1時間〜2時間
吐く
胃腸炎
胃薬

とみー さん
2018年11月投稿

もう通わないかな…

愛犬の抜け毛が酷く掻きむしってしまい、受診しました。
しかし、ハッキリした原因がわからず…。

痒み止めを処方され、まずは食物アレルギーを疑うとのことで、療法食を勧められました。
しばらく続けてみましたが、イマイチ良くならず…

他の病院でも診てもらおうと、受診したところ、そちらの院長先生はホルモン性の抜け毛だね、と一発でした‼︎
オイルのサプリメントを処方され飲み終える頃にはフサフサになりました‼︎

今後はもう通わないかな…

2017年

2.0
バンシー136 さん
2018年02月投稿

獣医は良い

去年からお世話になっています!
以前は北区に住んでいたので、そちらの病院にかかっていました。
こちらは何度かお世話になりましたが、獣医は説明も丁寧で、処置も適切でした。が、受付の方は非常に感じが悪いです。こちらが気を使って話をしないといけない雰囲気です。
でも待合室は患者に対する配慮を十分に感じることができる作りです。なので足立区は動物病院激戦区ですが良い病院だと思うので、もったいないと感じました。残念ですが他へ移ります。

はなはた動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2018年02月
結膜炎
動物用タリビッドL3

雨空116 さん
2017年10月投稿

皆さん感じが良いです。

紹介されて行きました。
受付の方も感じが良くて、優しかったです。
先生も看護師さんも、連れて行った飼い猫に優しく接してくれました。
院長先生ではない、女医さんに診ていただきました。
ワクチン接種でしたが、その後具合が悪くなったりしたらすぐに診ますからね、と言っていただけて安心しました。
診察の時間が終わっても、電話をすると院長先生の携帯電話に転送されて、お話を聞いてもらえるとのことで、とても良いなぁと思いました。
それと、かかりつけ病院が他にも一つあるのですが、ワクチンの値段がとても安いと思いました。
去勢、避妊手術も、とても安いようですし、先生にも安心して任せられそうでしたので、これからお願いしようと考えています。

予防接種
2017年09月
ワクチン接種

けい さん
2017年07月投稿

全てに感謝しています。

愛犬のミニチュアダックスが突然下半身麻痺になり、急激な痛みがあり、近所の動物病院へ駆け込みました。
結果的には脊髄軟化症で発症して4日目で旅立ちましたが、その間も診療外時間帯も含めて本当にお世話になりました。
こういう結果となりましたが、はなはた動物病院が側にあって良かったです。
院長始め、皆様本当にありがとうございました。

もう一匹もこれからもよろしくお願いいたします
もう一匹の愛犬もこれからもよろしくお願いいたします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年07月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
脊髄軟化症
ステロイド注射

yutapapa0101 さん
2017年03月投稿

ワンちゃんでお世話になりました

院長先生のお子様とうちの子供が同じ小学校ということがきっかけで行きました。先生が何人かいらっしゃいます。院長先生はお子様がいらっしゃるとは思えないくらい若さがありバリバリした雰囲気です。診察は不満はないのですが他の先生の感じが微妙でした。全体的には悪くないです。看護師さんは派手目な?方が多いかな。犬を抑えてくれたのは問題なく犬も落ちついていました。その日によってみてもらう先生、看護師さんは当たりハズレというか、そういうのがあるのかとは思います。全体的には良いですよ。

2016年04月
寄生虫
下痢をしている
2000円

kirari さん
2016年11月投稿

とても丁寧な診察です

犬の乳腺腫とそれに伴う去勢のため、セカンドオピニオンとして最初見てもらいました。
かかりつけの病院の先生同様、こちらの先生に見解も同じだった事と、よりわかりやすく説明をしてもらい、また金額的にも良心的だった事からこちらで手術対応していただきました。
術後の診察、その後もお世話になってますが、その都丁寧に診察していただきました安心感があります。
またアニコム保険対応病院なので、支払いの際保険額を差し引いての支払いができるので便利です。
予約制では無いため、開院前に着くように行けばあまり待たずに診察してもらえます。

2016年08月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
皮膚にしこりがある
乳腺腫
120000円

ラン さん
2016年11月投稿

担当医の選択権が欲しかった・・・・・

現在の場所ではなかった頃に院長先生に2匹のワンちゃんを診ていただきました。とても適切な診察・丁寧な応対でよかったです。処方していただいた薬がそれぞれ効果があったようで無事に完治しました。最近別の症状で診てもらうと、別の先生が担当されたんですが、上から目線のとげのある言葉遣いで気分を害しました。お医者さんの対応次第で嫌な思いをするくらいなら、担当医の選択権ぐらいは欲しかったです。(この件については確認してませんけど。)

よっしー さん
2016年04月投稿

院内の雰囲気とてもいいです

下痢便が続くワンコを、こちらの病院で診ていただきました。
その場で、すぐ結果が出る簡単な血液検査とお薬を処方して
もらい、その後は普段通り元気になりました。

血液検査も二通り選べるようになっています。
その場で結果が出る簡単な検査から
項目がより多く精密な検査もあり、選べますが
その場合、受託になるので結果まで少し時間がかかるようです。

診察室と待合室は、猫用、犬用とそれぞれ分かれていて
待合室にアクアリウムが設置してあり、ブルー系の色を基調に
クラゲがゆらゆら泳ぐ姿は、癒されます。

ただ、レントゲンは予約制になるので、骨折や、あと命にかかわる病気など
急を要する場合のことを考えたら、そこがちょっと残念です。

爪切りに肛門絞りもやってくださり
医院のみなさん、とても感じがいいです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月

がん さん
2015年09月投稿

毎回お世話になっています

夜中に犬が体調不良になった際、電話をしたらすぐに診察をして下さいました。説明もわかりやすくイヤな顔せずに対応して下さり嬉しかったです。
先生だけではなく、スタッフの皆さんも常に笑顔で動物と接している姿が好印象でした。
新しく我が家に来た犬も現在お世話になっていて、凄く丁寧に診察をして頂けるのでずっと通いたいと思う動物病院です。
動物病院にはあまりないと思うのですが、無料で缶のジューズが飲めるので待ち時間も退屈せずに待合室で過ごすことが出来るかと思います。小さな子供には飴玉を下さったりするので、小さな子供も一緒に連れて行くことが出来るので魅力的です。
スタッフの皆さんも犬、家族と親密になり話して下さるのが嬉しいです。

Caloouser60716 さん
2015年04月投稿

先生はとってもいい方です!

二年前に愛猫が突然血尿を出してあわてて深夜もみてくれる病院を検索したらこの病院がヒットしました。
先生はとってもおだやかな優しい先生で
でも病状や容態をしっかり説明してくれます
おかげでうちの猫は今も元気です!
昨年は違う猫が瀕死の状態でもしかしたら死んでしまうかもといわれましたが
入院させ、先生が処置してくださったのでこれまた元気です(笑)
女の先生がいらっしゃいましたが愛想はあまりないかとおもいます。
以前去勢のことでお電話したらトゲのあるいいかたでした…
気にしすぎかな??
足が遠退いた原因でもありますが
院長先生はとても信頼できます。
病院を転院されてからは伺ってはないですが
とても広くキレイになったみたいなので
機会があればまた伺いたいと思っております

2014年01月
腎臓
70000円 (備考: 入院込み)

口コミをさらに読む

基本情報

03-5851-2511

イヌ ネコ ウサギ
サイト

09:00-12:0014:00-17:00
09:00-12:0014:00-17:00

はなはた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら