雪猫 さん
2021年02月投稿

信頼していたのに...

※記載されている診療日時より別途貼り紙にて案内される休診日が多いです。

乳飲み子状態の猫2人を拾って約14年間お世話になっていました。
糖尿病持ちでインスリン投薬しておりました。
夜にご飯をおう吐したため翌朝病院へ連れていきました。
流行っているのでという理由から胃腸風邪と診断され抗生剤や点滴等の処置にて帰宅しました。
フラフラしているので連日通院することになりました。
あまりにも様子がおかしいのでよく診断してほしいと依頼しエコー検査をしました。

エコー検査1回目
消化しきれていないご飯が胃にたまってます。

症状が改善しないので翌日もっとよく診察してくださいと再度依頼しました。

エコー検査2回目
胆管拡張で胆汁がたまっています。

2日間入院することになりました。

退院時に黄疸がでていたため『そろそろ次の一手を』と言われ高度医療センターを予約することになりました。

通院から10日目です。

そもそも3日〜1週間ご飯を食べないと肝リピドーシスになるリスクが高くなると言われています。

それでも予約は3日後。。。
『ストレス溜まっちゃうので一度退院してもらってまた翌日から入院してもらったほうがいい』とよくわからないことを言っている。

これでは高度医療センター受診する前に死んじゃう!?

さすがに頭にきてブチ切れ怒鳴り散らしてようやくER文京を紹介されました。

翌日受診しCTの画像を見たらお腹の中に不自然な気泡だらけでした。

穿孔の可能性が高いとのことで緊急手術になりました。

胃と十二指腸の付け根に穿孔

手術は成功しましたが術後管理中2度目の心停止で亡くなりました。。。

基礎疾患抱えていることを理解しているはずなのに何度訴えても『胃腸風邪にしては治りが悪いですね』的な考えで黄疸でるまでひっぱられた結果です。

散々お世話になったので悪く言いたくはありませんが今までの信頼が一気になくなりました。

もう1人の猫は他の病院へ受診することにします。

今までありがとうございました。

2021年

chuakiss さん
2016年07月投稿
ウサギ

ウサギの歯切り

ウサギを飼っております。

不正咬合で8年間歯を切り続けています。

かかりつけの病院が休診だったためこちらの病院へ行きました。

院内はとても綺麗でお洒落な感じの造りで、動物病院独特の匂いも気にならない清潔感にあふれた印象でした。

順番がきて診察室に入り、歯をカットする時に飼い主さんは外に出ていてくださいと外に出されました。

言葉の判らない動物が飼い主と離され、不安で暴れたりしないかと心配になりながら待っていると、再び呼ばれ「処置が終わりました」と。

難しい処置ならともかく、軽い処置なら側にいて一緒に声を掛けながらやってほしかったです。

慣れた声がないと動物も不安になるし、飼い主もどの様な処置をしたのか知りたい所です。

もう少しオープンでもいいのではないかと思いました。

(すぐに歯が伸びます)

かさいみなみ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2016年05月
歯と口腔系疾患
不正咬合

だいきん さん
2015年12月投稿

嫁の実家のワンコたち

かかりつけの病院として、嫁の実家で定着してます。
駐車場は少ないけどこれまでに停められなかったことは一度くらい。
比較的空いてるし、待合室も清潔感があってストレスはさほど感じません。
若い先生で対応もとても丁寧です。受付、受診後の精算も迅速で、文句のつけ所がありません。
受診するときはいつも事前に電話で混み具合を確認してから行くようにしてますが、多少混んでいても何時間も待たされるなんてことはこれまで一度もありません。
交通の便は決してよくはないですが、車があれば問題ないです。
むしろ、交通の便が悪いから適度な混み具合でおさまっているのかもしれません。
いいことを書きすぎて今後利用客が激増するのは個人的には歓迎できないことですけど、体験してきた事実をそのまま書き込んでみました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年12月

ゆきまある さん
2015年09月投稿

うちの子も洗練された様な感じに♪

以前、お友達から聞いてお世話になった事があります。
その前から、けっこうわんこ友達のあいだではすごくキレイな動物
病院があると有名で、、、

お友達のわんこの歯茎が腫れてしまってこちらに行ってよくしてもら
ったとの事でしたので、以前から気になっていた歯石などのチェック
をしてもらいたくこちらに伺いました。

ビックリするほどキレイです。キレイだしなんだか洗練された感じか
して飼い主の方が気分が良くなってしまいました。
広範囲のガラス張りで、待合室はそれはそれは清潔感があり、そして
いい意味でクールな感じです。
なんだか都心のおしゃれなレストランと言われてもわからないくらい
素敵です。
診察室も、スッキリとしていて全く汚れた感がなく清潔そのものです。

あまりにキレイでおしゃれなので、内観の事ばかり書いてしまいまし
たが、先生もとっても優しく丁寧にわんこを見てくれます。
とっても素敵な動物病院です。

基本情報

03-5696-1280

イヌ ネコ フェレット
サイト

09:00-12:00-

※休診日/日曜、祝日 ※受付は診察時間終了の30分前まで

かさいみなみ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら