しら さん
2016年05月投稿

とても親切です。

16年一緒にいる愛猫が去年の夏にてんかんの様な発作が起きてから通っています。
最初の発作の後に一度だけ発作が出ましたが、以降は全く起きず処方してもらっているお薬のお陰かな?と思っています。

2~3年程前から目も見えなくなり、どこの病院でも「年だから」と言われるだけでしたが、こちらの先生はすぐに目の見えない事に気付いて下さり、どういう病気?症例?なのかを説明して下さいました。(遺伝性との事でした)
同時に私の飼い方に問題があった訳ではないと、お気遣いもして頂きました。

患者である動物だけじゃなく、家族にも優しい先生です。
お薬も動物の体の負担にならない様に配慮して下さいます。

病院もとても綺麗で清潔感がありますしお勧めです。

2015年08月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

nekomo さん
2015年03月投稿

猫ウィルス性鼻気管炎(子猫の風邪)

もらった子猫が鼻水がとまらず 息も苦しそうでした、 先生がすぐに耳の中を丁寧に掃除してくださいました 真っ黒なものがたくさん出てきました 耳ダニの糞だったそうです、その後 耳ダニ用の注射と風邪用の抗生物質の注射を打っていただきました、先生も助手の方も猫にとても優しく 押さえつけるのではなく抱きかかえたり じゃらしたりしながら 素早く注射を打って下さいました、先生の説明も とてもわかりやすく質問にも丁寧に答えてくださいました、
病院内は待合室も診療室も とても清潔感にあふれていて 気持ちがよかったです、良い動物病院が見つかって 本当に嬉しいです。
我が家の猫を助けてくださって本当にありがとうございます、これからも よろしくお願いいたします。(^v^)

2015年03月
感染症系疾患
鼻水が出る
猫ウィルス性鼻気管炎、耳ダニ
5000円 (備考: 初診料2000円、ダ二殺剤注射1000円、風邪用抗生物質注射2000円)
風邪用 抗生物質 注射, 耳ダニ用 殺ダ二剤 注射

Caloouser54605 さん
2015年02月投稿

とても良かったです。

飼い猫の爪が巻いてしまって肉球に刺さってしまい自分では切れないので病院に行こうと決めたところ、過去に別の症状で2つの病院に行ったことがありますが、どちらも印象があまり良くなかったのです。きちんと診てくれたので、技術とかは問題はないと思います。それで、今回クチコミを見てこちらに行きましたが、まだ新しい事もあると思いますが、待ち時間も少なく対応もすごく良かったです。どこがと言われれば詳しく説明はできないのですが、診察のはじめから終わりまで、私自身もリラックスして話もできたし(今までは、なんとなく怖くて質問などできませんでした)猫自身もずっと優しく撫でて貰ってて騒ぐことなく診察してもらえました。爪以外にも歯がうんでいてすぐに抜けるくらい悪くなっていて、色々と気付いてもらえて、これからはここを掛かりつけにしようと決めました!安心して通えます!値段も高いと感じませんでした。金額の説明もしてくれました。

やん さん
2015年01月投稿

まだ新しい病院なので、あまり待たずに診察してもらえます。

今回飼い猫が突然右目をつぶるようになり、涙を流すようになったので病院へ診察してもらいに行きました。
病院は武蔵村山市のダイアモンドシティの通りに面して立地されており、直ぐに見つけることができると思います。
但し、駐車場は駐車スペースが2台ほどと決して広くないです。
来院し、受付の看護士さんにカルテを作ってもらい、すぐに診察してもらうことができました。
別の飼い猫が、耳血腫で治療してもらっていたので治療技術は問題ないと考えていたので、今回も安心して診察してもらいました。
今回は眼球にキズの有無の検査をしてもらい、キズが無い事より結膜炎と診断されました。
とりあえず軟膏を処方されましたが、軟膏についての説明も丁寧で、猫個々にアレルギーを持っていることがあり、今回処方した薬が合わない場合があることや高価な薬もあるが先ずは今回の軟膏を使用する旨の説明もしてもらい自分が納得した治療をしてもらえたと思います。
かかりつけの動物病院が無く、どこか良い病院をお探しでしたら是非一度通院されてみてはと思います。

2015年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
4400円 (備考: 初診料、眼球検査代、処置料、薬代)
エコリシン

やん さん
2014年12月投稿

親身な対応です!

突然耳が腫れていることに気づき、どこの動物病院へ連れていけば良いか悩んでいました。一度診察に行った動物病院の対応があまりに納得のできる処置・診察でなかったた為、以前よりかかりつけとなりそうな病院を捜していました。
そこで今回自宅より近いこの病院へ試しに診察してもらいにきたのがきっかけです。
病院はそれほど広くは無いですが、明るくとても清潔感のある病院です。診察する際もペットを不安にさせないよう飼い主が触っているようにし指示してもらえました。(良くない病院は弟子に押さえさせてペットを怖がらせるところが多いです。)そして医師の説明も分かりやすく的確でしたしペットへの対応・配慮が大変安心できるものでした。
また、料金についても地域的に見ても良心的だと思います‼

2014年12月
早朝 (6-9時)
耳系疾患
耳血腫
5500円 (備考: 初診料、処置・注射代等)

基本情報

042-567-8788

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:00-18:00

けいあいペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら