み さん
2023年12月投稿

レントゲン壊れていてたらいまわし

愛犬の咳が止まらず受診。レントゲンが壊れているから心臓のエコーしかできないとのこと。お願いしたところ心臓は異常なし。明日にはレントゲン直っているから来てくださいと言われ朝一で行きましたがまだ壊れているとのこと。他を当たってもらうかとりあえず気管支の薬出しますか?の2択で案内された。その間に愛犬は衰弱してしまい状態は悪化。何ヶ所かあるのに危機感を持たない対応はやばいです。
ちなみに、診察台にて獣医が聴診器で心臓の音聞く際に、別のスタッフ(受付の人っぽい)が真横で掃除機し始めて爆音。笑い声多数。診てくれた獣医さんへのいじめじゃないかと思うくらい。その中での聴診器での診察で、まともに心音聞こえるのか?と思った。
全てにおいて配慮なし。
これまで何回動物病院行っていると思ってるんだよ。過去最低。
予約に関しては予約したらその時間に診てくれそうですが、イレギュラー時の対応はまずいと思いました。もう行かないです。獣医が呑気過ぎます。
なお、エコーだけやりますね、で1時間ほどかかり他の診察も行いました、と事後報告あり。
その時点で信用できないと思いました。
とりあえず酸素室で入院しますか?とサイン求められて、サインしたところ
前金で1万円いただきます、と。
夜間は見守りがいないので容態急変には対応できません。
と、サイン後に言われました。
先に言え。
入院させずに帰りました。
後から明細みたら、相談なしにステロイド投与(注射)あり。
かかりつけの別の病院ではステロイド(消炎剤)使用の際は必ず説明あります。
批判したいだけで投稿しているわけではなく、愛犬家としての投稿です。

2023年12月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
咳をする

ハル さん
2019年02月投稿

大事なハルくん

別の病院でおもちゃがお腹に詰まってしまっているため手術と言われてしまいました。ピジョンの先生や看護婦さんの丁寧な説明、対応により手術しなくて元気になりました。ありがとうございます。
今は前の病院でてんかんと言われ薬を服薬していたのですが先生に相談したところ薬を減らしたりできると言われ今はそちらで通ってます。
大事なハルくんが元気になるとありがたいです。良い病院に会えて本当に感謝してます。みなさんもセカンドオピニオンしてみてください。

2018年12月
2時間以上
吐く
胃薬, 整腸

ももんが さん
2018年05月投稿

いつもお世話になっています。

ピジョン動物愛護病院自体はお隣の川口市に3院あり、
鳩ヶ谷院でお世話になっていましたが、
新しく赤羽院開院にあたり、お世話になっている先生が
異動になったので、今はこちらに伺っています。

年中無休で、先生も常時何人かいらっしゃり、中休みもないので
安心してかかりつけ病院に出来ます。
新しく設備もよいので、お腹を壊した時などは
色付けされた菌をiPadで見せて頂いたり、
心臓に疾患があるのでエコー画像も大きなモニターでとても分かりやすく
説明してくださいます。
色々相談にも親身になって乗ってくれるので
今後ともお世話になる予定です。

ピジョン動物愛護病院 赤羽院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2018年04月
下痢をしている
アクサダイレクト

基本情報

03-3905-0102

※その他の動物についてはお問い合わせください。

サイト

09:00-17:00

※新型コロナウイルス感染予防対策のため当面の間17:00までの診察を行っております。

ピジョン動物愛護病院 赤羽院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら