ムスビ動物病院の評判・口コミ - 東京都練馬区【Calooペット】

ムスビ動物病院
むすびどうぶつびょういん

練馬区 錦
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類
上板橋駅から徒歩10分の『ムスビ動物病院』、犬・猫・エキゾチック対象、平日土曜19時半まで、トリミング完備・予約診療
上板橋駅から徒歩10分の『ムスビ動物病院』は、ワンちゃん・ネコちゃんをはじめエキゾチックアニマルにも対応する総合病院です。

1.一般診療
新しく報告された最新の治療法から今まで培われてきた従来の治療法まで、いろんな視点から患者さんにベストな治療方針を飼い主様と共に導き出す診療を日々心掛けております。

2.予防医療
ワンちゃんネコちゃんの獣医療におきましては、予防医療も充実しており、ワクチンや定期的な投薬により危険で重篤な感染症から身を守ることが可能です。ワクチンやフィラリア予防だけでなくノミ・マダニにおきましても徹底した予防を推奨しております。

3.エキゾチックアニマル

予約はこちら

ムスビ動物病院への口コミ
愛鳥の健康診断をしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: のらくろ軍曹 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
愛鳥(コザクラインコ)を診ていただきました。
この病院の近所に住んでいます。
以前は、同じ練馬区の真反対に在るの関町の鳥獣ペットクリニックに連れて行ってましたが、遠いので、半ば諦めていて、約2年間、健康診断等にはかからせてあげられませんでした。
約1月前に通りがかりで、思い切って訪問して話を聞...

(我が家に来て、最初に、クリッカーコミュニケーションでスケボーを覚えました。)

(最初は、挿し餌不足で人間不信でしたが、約2年で、ここまで仲良くなりました。)

(2番目にクリッカーコミュニケーションで覚えた、お片付け遊びです。オヤツは、オーツ麦です。)

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5720円 (備考: 初診料、検便、粗脳検査、爪切り。) 来院理由 近所にあった
ムスビ動物病院への口コミ
症状が改善しました ネコ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
喘息と診断され、他病院で治療中のスコ♂がお世話になりました。
引っ越しを期に、咳の頻度が上がってしまい、新しい病院を探しておりました。
今までの診察内容や、症状、飲んでいるお薬の事を細やかに確認していただき、新しいお薬を処方していただいたところ、頻度が上がっていた咳が治りました!お薬の種類が多く...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 3000円 来院理由
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
近くを車で走っていたら、新しく動物病院ができているのを見つけ外壁を見ると大きなウサギさんのイラストを発見、感激しました。
今までは近所にウサギを本格的に見てもらえる病院は無く一番近いところでもでも完全予約制で対応が冷たかったので早速電話してうちの子の健康診断、爪切りをしてもらえました。
さすが専...
料金 5500円 来院理由 看板で知った

病院紹介

一般診療

予防医療

ワンちゃんネコちゃんの獣医療におきましては、予防医療も充実しており、ワクチンや定期的な投薬により危険で重篤な感染症から身を守ることが可能です。近年では重症熱性血小板減少症候群(SFTS)のようなマダニを媒介して動物から人に感染して人が亡くなるケースも報告されているため、ワクチンやフィラリア予防だけでなくノミ・マダニにおきましても徹底した予防を推奨しております。

エキゾチックアニマル

当院では、ウサギ・フェレットはもちろんのこと、ハリネズミ・チンチラ・デグーなどの哺乳類から、ヒョウモントカゲモドキ・フトアゴヒゲトカゲ・ベルツノガエルなどの爬虫類・両生類まで、幅広く診療しております。

院長紹介

野村 徹

メッセージ

近年では獣医療の進歩により、より多くの病気が解明され、最新の治療法も見つけられているおかげで、ますます動物たちも長らく豊かな毎日を送れるようになりました。ただそういった中で、心臓病や腎臓病、がんや生活習慣病などといった、動物たちの高齢化に伴う病気も増えてきており、それにより頭を悩ませている飼い主様も増えてきているかと思います。そういった悩みをより飼い主様や動物たちに適した検査や治療を提案し解決に導ける獣医療を心掛けております。

経歴

所属学会
・日本獣医がん学会

トリミング

ムスビ動物病院
〒179-0082 東京都練馬区錦1-34-11-1F (地図)
03-6915-7619 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:1509:30-12:1509:30-12:1509:30-12:1509:30-12:1509:30-12:15--
14:30-19:1514:30-19:1514:30-19:1514:30-19:1514:30-19:1514:30-19:15--

※第2・第4月曜日は休診です。

※平日19:30~24:00まで夜間診療および相談を受け付けております。
お電話(03-6915-7619)にてご相談ください。

地図

〒179-0082 東京都練馬区錦1-34-11-1F

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長