口コミ・評判 11件: 国分寺ハートアニマルクリニック - 東京都国分寺市【Calooペット】

国分寺ハートアニマルクリニック
こくぶんじはーとあにまるくりにっく

国分寺市 本多
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

国分寺ハートアニマルクリニックへの口コミ
セカンドオピニオンとして イヌ 投稿者: chiwawa0612 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ病院の動物病院で治療をしておりましたが、去年開院したということで今の病院に不満はありませんでしたが、今の病気の治りがイマイチなのとトリミングサロンのご相談をしにお邪魔させていただきました。
受付での対応も親切にしていただき丁寧に問診票などの説明をうけました。

診察は初めてということもあったかと思いますが全身くまなく丁寧にみていただきました。飼い主としましてはとても安心ができました。今までの病気やいまの症状も細かく聞いてくださり、心臓の検査結果も時間をかけてご説明していだだきました。結果として、お薬の内容などの変更はなかったのですが、今の病気の状態を知ることができて満足できました。
なんどか通院させていただいていますが、土日は混んでいて予約はとりにくく、病院横の駐車場は埋まっています。なのでその場合は近隣のパーキングに停めています。平日は予約は比較的とりやすかったです。
価格としてはいまの病院より少し高い印象ではありますが、必要な検査になるので多少仕方がないのかなと。最近は待合室がハロウィン仕様になっていてとてもかわいいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
国分寺ハートアニマルクリニックへの口コミ
安心感があり信頼できる先生 イヌ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
とても優しい先生でした。
受付の看護師さんも丁寧に対応してくれました。
いつもはかかりつけの動物病院にいっていましたが狂犬病注射で初めてお邪魔させて頂きました。
色々とお話しし過ぎてしまい、30分という枠を大分越してしまい申し訳ありませんでした。
もともと僧帽弁閉鎖不全症という心臓病と診断されていましたが、ここは循環器にお強いということで、先生のお話しも聞けてかかりつけにしていきたいなと思っております。
今後、定期的な検診の方、よろしくお願いいたします。

またワクチン接種だけでなく抗体価検査も行っているようです。色々とアレルギーやデメリットのことなども説明してくださいました。

投稿日: 2023年10月03日

ゆうき様
ご評価頂きましてありがとうございます。
なかなか症状としてあらわさない場合、本当に心臓病なのか?と疑ってしまう飼い主様も多くいらっしゃいます。逆に症状が咳や疲れやすさが出てきてしまっている場合は、心臓病が進行してきてしまっている場合があります。そのため、定期的な身体検査、聴診、心臓検査が必要となってきます。かかりつけの動物病院さんではしっかり聴診していて心臓病を見逃さなかったのは素晴らしいと思います。
今後も疲れやすさや咳の頻度、飲水量など、継続してご自宅で観察していただければと思います。今後とも国分寺ハートアニマルクリニックをよろしくお願いいたします。

変わらない対応 イヌ 投稿者: aquamarine さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
先生が以前いらした病院で診ていただいた繋がりから、今回初めて開院された病院へ伺わせて頂きました。
今回は肛門腺絞りの処置をして頂きました。うちの子はグローブを使ってかき出してもらうやり方の処置なのですが、先生は前の病院と変わることのない優しくきめ細やかな対応して頂き、安心して愛犬を先生に診て頂きました。肛門腺絞り以外の触診も丁寧に診て頂きました。
愛犬も先生に診ていただいて満足して上機嫌でした。
そして看護師さんやトリマーさんの説明も対応も優しさが感じられて病院までの距離はありますが、また来院させて頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
料金 2530円 (備考: カルテ登録料と診察料含む) 来院理由

投稿日: 2023年02月23日

aquamarine様
ご評価いただきましてありがとうございます。
aquamarine様の愛犬に久々にお会いできてよかったです。
開業して遠くなってしまいましたが、時々ご来院していただけると思うと嬉しく思います。
なかなか、グローブでの排泄しにくい肛門線絞りは、犬は嫌がってしまいますがいつも頑張ってくれていますね。
遠いところからの移動は大変かと思いますので無理はなされずに、愛犬、ご家族の体調が整っているときにご来院していただけましたら幸いです。

診察が丁寧❤️ イヌ 投稿者: タキ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
ちょっと大きめトイプードルの10才の診察、トリミングでお世話になっております。
先日は逆くしゃみや、今日は咳で診察して頂きました。院長先生の我が仔に聴診器をあてるときの優しさが伝わってくるぐらい、丁寧な診察で病状の説明もとても分かりやすかったです。
トリミングも病院併設なので安心です。皮膚の痒みや、耳のマラセチアをトリミング後に診察して頂きました。
スタッフさんが皆さん温かみのある方で、我が仔も大喜びします💕
トリミング後にお写真もプレゼントしてくださるのも嬉しいです。
星、4.5はまだまだこれからの発展を期待しての評価です✌️
地域のワンちゃん猫さん達の赤ひげ先生のような牛尾先生、これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードルの) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 11182円円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年12月26日

タキ様
ご評価頂きましてありがとうございます。地域に信頼され愛されるような動物病院に、これからなっていけるように病院スタッフとともに発展していけるように精進していきたいと思います。クリスマス会も無事に参加していただけてよかったです。総合優秀犬おめでとうございます!!

国分寺ハートアニマルクリニックへの口コミ
去勢手術でお世話になりました! イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3~4万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤

投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

診察&トリミング イヌ 投稿者: りかりか さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
トリミングの前にしっかりと診察をして頂き、不安など、たくさん先生はしっかりとお話しを聞いてくださいます。
受付、トリマーさん、皆さんとてもフレンドリーかつ丁寧に対応して頂き、新しくまた家族に迎えたパピーも、含め、3匹お世話になります!!
トリミングもさすが!プロ!
違う犬かと思うくらいかなり可愛く仕上げて頂き、こちらの希望通りの仕上がりに大満足です!!
朝から、入れ替わり、立ち替わり、3匹がお世話になりありがとうございました!!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 予防接種

投稿日: 2022年11月24日

りかりか様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングもご納得のいく仕上がりで、嬉しく思います。
なかなか、下痢での通院など大変だったかと思いますが、少しずつ良化傾向であることに安心しております。
また何かありましたら、お気軽にご相談していただけましたら幸いです。

信頼度100%❗ イヌ 投稿者: ZARA さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
丁寧な診察はもちろんのこと患者(犬?)の体調、様子もちゃんとみながら治療を進めてくれます。我が子は高齢ながら抗がん剤治療を受けていますが牛尾先生だからこそ信じて着いていこうと決心しました。
牛尾先生が独立される前に勤めてらした病院から追っかけてきました。前の病院もとってもいい病院でしたしガンになっていなければこのまま通い続けていたかと思いますががんの治療半ばで牛尾先生から離れることはとっても不安で病院をとるか、先生についていくかで悩んだとき通院時間よりも先生を選びました。牛尾先生には犬が辛そうだったら元の病院に戻りたくなるかもしれないこと予めお願いしてついてきました。毎週の通院は今や犬にも私にも楽しいドライブになってます。寛解目指して治療に励む日々です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
  • カモスタット

投稿日: 2022年11月11日

ZARA様
ご評価頂きましてありがとうございます。以前の病院より通院いただきまして嬉しく思っております。
ガンに対しての、抗がん剤などの治療に関して、信頼して治療を任せていただきましてありがとうございます。
私もZARAさんが大好きなので、毎週の診察で会えるのを楽しみにしています。私だけでなくスタッフみんなもそうです。
みんなで寛解まで頑張っていきましょう!!

有難う御座いました。 イヌ 投稿者: スン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
新しく国分寺に動物病院ができたということで健康診断がてら行かせていただきました。
小平市に住んでいるのですが、駐車場もあったので車でいきました。

少し駐車場が狭いので、駐車が苦手な方は、近くのパーキング使ってもらったほうがよいかもしれません!

診察は予約制ではないですが、今回はスムーズに診察してもらえました。

問診や身体検査もしっかりしてもらいました!!歯石が少しついているということもあり、歯磨きのアドバイスを頂きました。

ほかの犬が苦手なうちのこでしたが、待合室は広いので安心できました。

次回はワクチンでお邪魔させて頂きます。よろしくお願いします!!
料金 2500円 来院理由 看板で知った

スン様
ご評価頂きましてありがとうございます。駐車場の件はご迷惑をおかけいたしました。今後、少しずつ駐車場の数を増やしていければと思っております。歯石に関しましても、なかなか歯磨きなどは毎日の日課としては大変かと思いますが、わんちゃんスン様ともに無理のないように頑張っていきましょう。

国分寺ハートアニマルクリニックへの口コミ
とても丁寧に説明していただきました。 イヌ 投稿者: グレイ748 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
新しくできた病院とのことで、ワクチン接種のために、いかせて頂きました。
予約制ではないので、予約せずに病院へ。すでに何組かのわんちゃんと飼い主の方が待合室にいましたが、比較的スムーズに診察室に入れました!
身体検査では、高齢ということもあり、心臓病が心配でしたが、しっかりと聴診をしていただき、問題がないということで一安心でした。
ワクチンに関しても、副作用の説明などもして頂き安心しました。
色々な相談や質問に答えて頂いてありがとうございました。

かかりつけは別にありますが、健康診断やワクチン接種などはこちらにお世話になろうかなとおもいます。よろしくお願いします!!
病名 ワクチン接種 ペット保険

グレイ様
ご評価いただきましてありがとうございます。
ワクチン接種後の体調にも問題なかったようで、安心いたしました。
来年以降、ワクチンを接種していくのか、ワクチンの抗体価をみていき接種を見送るのか、ご相談させてください。
また4月の健康診断でお待ちしております。ありがとうございました。

信頼できる先生 イヌ 投稿者: シェリ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
以前の先生の勤務先の病院から10年ぐらいお世話になっています。
先生が丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、大変親身になってくださいます。信頼できる先生です。いつも犬の目線で話かけてくださり、我が家のチワワも安心しているようです。
胆のう摘出手術など大きな手術をしてもらいましたが、先生のおかげで16歳でも元気に走っています。これからも検査等していただき定期的に通いたい病院です。病院には駐車場もあり場所もわかりやすいです。

(16歳ですが元気です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状

シェリ様
ご評価頂きましてありがとうございます。これからもぜひ、お気軽にご来院いただけましたら嬉しくおもいます。
これから、リハビリやサポーターなどはじまっていきますが、シェリちゃんもご家族も無理のないようにやっていきましょう。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

国分寺ハートアニマルクリニックへの口コミ
トリミングがすごく良かったです イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めてトリミングをお願いしました。
人見知りな犬ですが、優しいスタッフの方で安心して預けることができました!
仕上がりも良かったですが、何よりトリミングと一緒に丁寧に診察までしていただき、健康面までサポートしていただけるのでこれからもお願いしたいと思える病院です!
最近出来た病院ですが、先日伺った時もとても親身になって話を聞いていただきました。シニア犬と一緒に暮らしているので、近くにこれだけ親切な病院があってとても良かったと感じました!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

ゆず様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングご満足していただけて嬉しく思います。シニアのわんちゃんですと色々と心配事も、今後でてくるかもしれませんが、お気軽にご相談していただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

国分寺ハートアニマルクリニック
〒185-0011 東京都国分寺市本多3-3-5 プラザ明和1階 (地図)
042-316-8631 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

※その他の動物はご相談ください。

得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00