Pick Up!
みみの母 さん
2023年10月投稿

熱心で頼もしい先生

神経質な老猫を診ていただきました。
こちらが心配していること等をじっくり聞いてくださる優しい先生で、猫ともども緊張が解けました。
想定される原因を突き止めるために必要な検査について丁寧に説明してくださいます。
(以前、別な動物病院で、わからないままたくさんの検査をされて、会計の時にびっくり、ということがありましたが、そんな心配はありません)
人間も動物も治療にはいろいろな可能性を探るためにしっかり話し合うことが大切だと実感しました。
熱心でとても頼もしい先生です。

2023年10月
歯と口腔系疾患
鼻水が出る

momohiyo さん
2024年04月投稿

信頼できる先生

今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先生のお話を聞いているうちに、変えてみようと思えました。
その後、1か月位で皮膚の状態は良くなってきて綺麗な毛も生えてきました。
先生には本当に感謝しています。
質問に対しては、資料等を見せてわかりやすく説明してくださいます。
トリミングもお願いしていて可愛くしてもらっています。
これからもお世話になると思います。

2024年04月
皮膚系疾患
体をかく

あんず さん
2023年12月投稿

素晴らしい

先生は若々しい女医さんでボディビルフィジカル部門で日本一になられた方です。
ユウチューブ発信もされてます。
上から決めつける事がなく 飼い主の気持ちに寄り添ってくださり 薬や治療や検査など 飼い主と相談しながら どこまでやるかを決めてくださいます。
原因のハッキリしないことも流さずに 治療方針を共に考えてくださり、ペットのメンタル面にも造詣の深い方で (講演などもされています)指導していただけます。
本当に頼もしい素敵な先生です。

みなみ千束ペットクリニック
ネコ 《純血》 (サイベリアン)
2023年12月
便がおかしい
トリコモナス症
- (備考: 一般的)

ち さん
2023年10月投稿

これからも通い続けたい

初めはペットホテル利用目的で来院したけどLINE予約か相談が気軽にでき尿路結石になった時に再度伺ったらとても優しくて無知の私でも分かりやすい対応でした。
近所に色々動物病院があるがこの病院の良さをもっと多くの人に知ってもらいたいです。
尿路系のフードをたくさん頂いたりアドバイスをたくさん頂いたりと安心して通いやすい動物病院です。

2022年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
11990円

この動物病院のアンケート(15件)

2024年3月
    真菌、結膜炎

初めてのネコちゃんでしたが、先生がとても親身になって治療に取り組んで下さったお蔭で病状も良くなりました。分からないことや急の対応にも応えて下さり、飼い主としての心の支えにもなって頂き大変感謝しております。ペットの東洋医学も知識が深く、根本原因からの治療をして下さいます。信頼出来る先生です。

2024年3月
    真菌、結膜炎

初めてのネコちゃんでしたが、先生がとても親身になって治療に取り組んでくださったお蔭で、症状も良くなりました。分からないことや急の対応にも応じて下さり、飼い主としての心の支えにもなって頂き大変感謝しております。ペットの東洋医学も知識が深く、根本原因からの治療をして下さいます。信頼できる先生です。

風邪、予防接種、避妊手術

猫が2か月の時に目ヤニ鼻水が出てたので受診しました。吸入や目薬などで丁寧に診察して頂きました。手術も縫合がきれいで猫も縫っている部分をあまり気にすることなく過ごしており、エリカラを早く外せました。いつも気さくに接して下さる優しい先生です。

歩行の異常

歩行の際、別の病院で手術した足を上げるようになった為心配になり受診しました。歩行以外にもアレルギーの話も聞いて下さり、大変心強かったです。何かあったら連絡してと、とても近くで寄り添って頂ける存在です。休日や早朝に対応して下さり大変感謝しております。

• 4.5
    心臓、腎臓が悪い

昨年、先生が変わり不安でしたが、心臓と腎臓が悪く、お薬、フードのことなど、心配りもお出来になりとても信頼が出来る良い先生にめぐり会えたくと嬉しく思っています。

血液検査

トイプードルの愛犬(12歳)が突然、おう吐、食欲なしになる事が多く、先生の所で診ていただいているので、とても安心感があります。適切な診療をありがとうございます。

全般において

●アレルギー皮膚炎 適切な薬と量を素早く診断、処方してもらえた。 ●トリミング 親切、丁寧に対応してもらえた。 ●白内障 親切な説明で目薬を勧めてもらえた。

心臓病、腎臓病

18才8カ月のトイ・プードル(男の子)を月に2回程診て頂いています。高齢犬という事もあり食にムラがある事を先生に相談した所、とても親身になって食べれそうな食事を考えて頂きました。現在は、薬・食事のおかげでとても安定しております。朝7時より診て頂けますので仕事にも影響なく通えています。動物・患者様思いの安心して通える動物病院です。

外耳炎

病気の根本原因を探して、対処療法でなくしっかりと治療してくれます。薬に関してもペットにとって出来る限り肉体的負担をかけないようにしてくれて、相談にも親身になって乗ってくれます。

2023年12月
    トリコモナスによる血便、アトピー、ケガ

まず飼主の意向を聞き、不必要な検査や投薬はせず、判定のわかりずらい症状も、飼主と共にじっくり意見交換して考えてくれ、様々なアドバイスを、横からしていただける。飼主と動物の幸せを心から願われているのが伝わってきます。

• 4.0
    2023年11月
    腰部痛

前日の夜から腰部痛の症状があり、翌朝診察をお願いしました。朝7時から開院しているので、仕事に支障なく大変助かります。痛み止めのお薬をいただき、飲ませたら、数日で治りました。

2023年11月
    尿路結石

女医さんでとても親身になって対応して頂き、本当に感謝しかないです。相談も気軽にでき飼育も改善しながらネコにストレスを与えないよう私自身も勉強できるので今後も通院していきたいです。

腎臓病

時間をかけて丁寧に診て下さいました。脱水症状があった為、点滴、目やに、鼻づまりをきれいにして下さいました。鼻づまりの為に、口で息をしていましたが、やっと鼻で息ができて楽になりました。ちゅーるも口に入れて下さり、3週間ぶりに食べ物を体に取り入れる事ができました。

狂犬病ワクチン→アナフィラキシー処置

ワクチン接種後、10分未満で激しいアナフィラキシーを発症。これまで10回接種して全く異常がなかったので、嘔吐を繰り返しても(7回)、暑さによる胃腸炎程度にしか素人は考えられませんでしたが、先生が口回り、耳の浮腫に気付き、ステロイドボスミン内輸液注射etc。迅速かつ適切な処置をして下さり、一命を取り止めました。本当に感謝の一言に尽きます。改めましてありがとうございました。

去勢手術、血液検査

去勢手術で診察を受けましたが、日常の不安や悩みも聞いてくれて、次に診察を受けた時には、医学書を使って悩みに関して説明をしてくれ、サプリなどをすすめてくれました。とても親身に向き合ってくれる先生です。

アンケートをさらに読む

基本情報

03-6451-7353

ネット予約
得意な診察領域
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

07:00-12:0014:00-17:00

※受付は診察終了時間の20分前まで ※駐車場はございませんので、お近くのコインパーキングをご利用ください。

※当院は24時間体制ではありません。 ​診療時間外や夜間に緊急のことがありましたら、公式LINE上のメッセージかお電話でご連絡いただければ、対応できる場合もございます。 すぐには対応できない場合もございますので、ご了承ください。