口コミ: 全国のサイベリアン 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のサイベリアン 10件

全国のサイベリアンを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
安心できます ネコ 投稿者: らむてん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

みなみ千束ペットクリニック (東京都大田区)
素晴らしい ネコ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
先生は若々しい女医さんでボディビルフィジカル部門で日本一になられた方です。
ユウチューブ発信もされてます。
上から決めつける事がなく 飼い主の気持ちに寄り添ってくださり 薬や治療や検査など 飼い主と相談しながら どこまでやるかを決めてくださいます。
原因のハッキリしないことも流さずに 治療方針を共に考えてくださり、ペットのメンタル面にも造詣の深い方で (講演などもされています)指導していただけます。
本当に頼もしい素敵な先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 トリコモナス症 ペット保険
料金 - (備考: 一般的) 来院理由 近所にあった
春名動物病院 (岡山県津山市)
安心して見て頂けました。 ネコ 投稿者: 1002neco さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
猫ちゃんの口呼吸と食欲の低下で
他の病院を受診した際に、エコーに連れていかれ、詳しい説明も無く少し体を触って
「結果はまあ見なくても大体わかる」と
言われ、肥大型心筋症との事で
3種類のお薬を処方されました。
その時の先生の対応があまりにも冷たく、どうしても納得が出来ず
その日のうちに泣く泣くこちらの病院に
かけこみで見て頂きました。
エコーやレントゲン等も一緒に確認しながら、詳しく説明をして頂いて初診では
グレーゾーンでしたが後に、
やっぱり肥大型心筋症と診断されました。ですが、お薬の量もうちの猫ちゃんの調子に合わせてくださり、1つから半分、そして今では飲まなくても落ち着いて
生活が出来るようになりました。
最初の病院で、徐々に薬を増やしたり…と色々言われたので
とても不安でしたが
今もとても元気で
本当にこちらの病院に受診して
良かったなと思います。

かけこみでしたが親身に話を
聞いてくださって、本当に私も救われた
気持ちになりました。
ありがとうございます。

何かあったら、また
こちらでお世話になりたいと
思える動物病院さんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ751 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
他院にて避妊手術の術前検査で猫コロナウイルスの抗体価が20000を超えていたので、ネットでこちらの病院を知り受診しました。エコーや血液検査等から初期のドライタイプのFIPの可能性が高いので、PCRの結果が出るのを待たずにムティアンの投薬を開始する事になりました。詳しく検査結果やFIPや薬の事等を教えて頂き、先生が助かりますと言ってくださり安心しました。
先生の的確な診断のおかげで、ムティアンを飲み始めて2日後には緩かったうんちが普通の便になり、活発に遊ぶようになりました。1週間後に出た。
通院の時は予約制で待ち時間もありませんでした。爪切りや肉球バリカンもしていただきました。
今は84日間のお薬も終わり避妊手術もして頂き、寛解のお言葉を頂きました。やんちゃで元気に暮らしています。本当にありがとうございました!
みーちゃんとこうして今いられるのも先生のおかげです。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年08月13日

レッドタイガーアイさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
経験や統計から猫ちゃんの状態や検査結果からMUTIANで助けることができるかどうかだいたいわかるようになりました。もちろん可能性が低くても私は最後まで諦めません。MUTIANで助けることができる可能性が1%でもあれば、あきらめないことです。なんとか助けることができて本当によかったです。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム