旅人 さん
2017年10月投稿

とても丁寧な診察に大満足です!

初めて伺いましたが、みなさんの口コミが良い理由がよく分かりました!

愛犬のアレルギーを疑って診てもらいましたが、血液検査や薬について大変丁寧な説明をしてくださり、必要なもの、不要なものを教えてくれました。初めてのペットでわからないことだらけだったのですが、日常生活のアドバイスもいただき、大満足です。

我が家はきよの先生ではなかったので、先生は二人いるようです。看護師、受付の方の対応も良く、愛犬は先生、スタッフの方々にべったりでした。

2017年10月
皮膚系疾患
体をかく

ばーとん さん
2017年03月投稿

皆さんのこの評価に間違い、偽りは無いですね。

このエリアに引っ越してきてからずっとお世話になっております。
先生は口数こそ少ないですが、的確にペットの為に最適な治療を案内してくれます。
病院自体が大きな高度医療が出来るような病院ではないので、
自分の病院では難しいかもと思った場合、すぐに大きな病院を案内してくれます。
※この部分ってすごく重要なところですよね。

その為、案内された際、迷わず高度医療の所に向かう気持ちに慣れます。

注射や手術、ペットホテル等、そして先生の最適な腕。
街の動物病院としては最高レベルに良い病院だと思います。

在住地の近くに2件ほど、動物病院は有りますが、
そちらではなく、きよの動物病院を選んで正解だったと思っております。
※他の2つの病院は(以下自主規制)です。

2017年02月

ここあ さん
2016年06月投稿

猫の避妊手術

最寄り駅は一応長後ですが、駅から離れた場所にある動物病院です。
バスか車で行く形になります。
駐車場もあります。

知人からの紹介でこちらの病院が良いと聞き、メスのノラ猫の避妊手術でお世話になりました。

事前に電話で料金など問い合わせました、対応は丁寧でした。

避妊手術は予約制で、入院もします。
猫を連れていき後日引き取るだけなのですが、ノラ猫だったので捕獲から大変でした。

引き取る際、猫がゲージからシャーシャー威嚇していましたが、先生は「怒らないで~」と穏やかに対応されていました。

先生やスタッフの方の対応が丁寧で、安心できます。
引き渡し時も引き取り時も待ち時間はほとんどなく、とてもスムーズでした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

riku さん
2016年04月投稿

猫の手術を部分麻酔で・・・

ある日、家の子の腕に大き目の塊ができていて、診察してもらった所、
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
18歳と高齢なので全身麻酔をかけたら目が覚めない可能性もあるので
よく考えて決断して下さいと言われました。
どうしても身体に負担をかけたくない。でも長生きしてもらいたい。と考えた末、
部分麻酔だけでお願いしたい旨伝えると、嫌がって暴れる可能性があるし
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
「でもおとなしい子なので、一緒に頑張ってみましょう」と言って頂き
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
私は先生が猫を部分麻酔だけで手術してくれた事に感謝しきれない位です。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
診察料や血液検査、手術費用もとても良心的で(タダの時もありました)
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
先生方もスタッフさんもみんなとても優しくて安心感があります。
診察内容や経過、血液検査結果等とても詳しく丁寧に教えてくださいます。
本当にとても良い動物病院だと思います。

きよの動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
腫瘍・がん
肥満細胞腫
- (備考: たいへん良心的です)

qasasa さん
2015年12月投稿

スタッフみんな優しくて親切です。

うちは犬を飼っているんですが、飼いだしてからずっとここの院長先生に予防接種や健康診断、健康の相談などでお世話になっています。犬を飼ったのが初めてだったのですが、先生やスタッフの方々はドッグフード、散歩、しつけ、気をつけること等など親切に色々教えてくれました。お陰様で我が家で一番元気がある子に育ってくれました。病院内も清潔で駐車場も結構止める場所があるのでいつも利用しています。うちの犬は小型犬なのでペットホテルも1泊2000円とお安く、旅行時には毎回お願いしています。先生だけでなくスタッフの女の子もとても優しくしてくれるのでうちの犬も懐いているから安心して預けられます。混んでいる時もありますが、きちんと説明や診察を丁寧にしてくれるのでそれ以上の価値はあると思います。

予防接種

みのり さん
2015年11月投稿

頼もしい先生方です。

私の家では同時期に生まれたネコを4匹かっており、予防接種から何からお世話になっております。
【良い点】
先生方の対応が早く、とにかく頼もしいです。注射も4匹となると大変かなぁと思っていたのですが、あっという間に終わり驚きました。
又、行く度にネコちゃん一匹一匹に声をかけながら診てくださり、スタッフの皆さんは本当に動物が好きなんだなぁと感じています。
あとは病院内がいつも綺麗だということが印象的です。たくさんの動物が来院するので、たまに抜け毛が落ちていることはありますが、それでも外観も内装も、清潔感を感じることができると思います。
【悪い点】
病院の評判が良いので、駐車場が満車になることが多々あります。立地が駅からかなり遠く、バス停からも歩くので、車で行くことをおすすめはするのですが、事前に連絡などをしてから空いてる時間に行くのが得策かと思います。

予防接種
2013年04月
目やにや涙がでる

虎之介 さん
2014年12月投稿

20年以上前、猫から通っています

いまは、犬3匹お世話になっています。とてもいい病院で、予約制ではないので、いつもこんでいますが、先生は2人で、すぐに診察してくれます。自分のわからない病気だった時なんか、診察代はただだし、注射打って、飲み薬3日分いただいても、1000円と格安。
駐車場も7,8台分あり、車を使用の来院は、とても便利がいいです。今の犬達、みんなこの病院で去勢手術をしてもらい、1泊2日入院で、15000円ぐらいと、思いました。
定休日も水曜日だけで、朝9時から12時、昼は3時から、8時まで、日曜日、祝日も診察していて、急な診察も大丈夫です。場所は、ホームページを参考にしてください。きよの動物病院ですぐでますから。とても面白い先生達の明るい動物病院です。

きよの動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2014年12月
やせた
フィラリア
フィラリア

kota3desu さん
2014年01月投稿

二度目の尿結石

小さい頃から通っていた病院で、2度目の尿結石と判明しましたが…2度目の手術はできないと言われて途方にくれていた時に、インターネットで尿結石の手術のできるお医者さんを探し、きよの動物にたどり着きました。

血液検査の結果の用紙を持ち、他の病院で手術を断られた経緯を話し、すぐに検査をしていただきました。
助けたい一心でしたので、検査金額も聞かないままある程度の金額は覚悟して検査していただきましたが、他の病院と比べるととても良心的な金額でびっくりしたのを覚えています。

その後2度目の手術をしていただき無事に帰還しました。

その手術費用も凄く良心的なので、本当に助かりました。

病院はいつも清潔で、先生や受付の方皆さん優しく温かい方ばかりです。

きよの動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年01月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
尿路結石
30000円 (備考: 3万円代)

陰陽かあさん さん
2013年01月投稿

優しくて良心価格の病院

きよの先生にはいつもお世話になっています。家ではネコ3匹を飼っているため、予防注射や避妊手術、ちいさな病気などいつも丁寧に対応していただいています。他の病院と比べて費用も安いとわかり、本当にありがたいです。ネコをはじめて飼ったのでいろいろと不安な事がありましたが、きよの先生やスタッフの皆様の丁寧であたたかい対応はありがたく、頼りになります。家のネコは3匹とも元ノラちゃんなので病院がよいにはとても手がかかります、やっとの事でキャリーに入れ病院に到着、キャリーから出したところで診療室で一暴れ、ようやく捕まりやっと診療。そんな時もスタッフの皆様が時間をかけて優しく対応していただき、本当に頭が下がります。こんな病院に出会えたことが本当に幸せです。

2012年12月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
2000円

mj さん
2012年08月投稿

親切で丁寧、祝日も診察可能

ペキニーズ女の子が結膜炎悪化、毎日、目薬を必要としています。
特に左目は現在、殆ど見えていない状況です。
目が悪い事を承知で家族に迎えて3年経過、以前より症状は良いと
思いますが、目薬は毎日必要です。
抗生物質点眼液とシクロスポリン点眼液を毎日、1日、2回から3回
です。
構成物質の目薬料金は他の獣医師の元でも大差が無いですが、
シクロスポリン点眼液は、非常に高額に設定している病院が多数です。
低価格で提供して頂けるので、非常に助かっています。
ドライアイにもシクロスポリンは効力があるので、目の疾患で同じ
ような悩みを持っている方にお勧めしたい病院です。
獣医師2名、清潔で設備も良い病院です。

(目が悪くても頑張っています。)

きよの動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2012年08月

基本情報

0466-47-9600

サイト

※休診日:水曜日

きよの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら