わかば犬猫病院横浜西口駅前

飼い主の声26
横浜市神奈川区 鶴屋町

横浜駅西口すぐの犬猫病院。半導体レーザーでペットに負担の少ない治療・痛みの無い治療。日中のお預かり。フードの相談、診療以外で気軽に立寄れる犬猫病院。

『わかば犬猫病院横浜西口駅前』は、横浜駅西口すぐの若葉ビル3階にあります。
フードやおやつの相談など通常の診察外のことで気軽にお立ちよりいただけると嬉しいです。

動物だけでなく飼い主様の心のケアや動物を家族として受け入れた時の気持ちをずっと持ち続けていただけるようにお手伝いしたり、患者さんに近い病院を目指しています。

1.診療案内
内科・外科・皮膚科・歯科・眼科・予防・生活指導・健康・検診・検査・手術・歯科処置・薬浴などに対応
毎週木曜日は鍼灸・整体・漢方の特別外来を行っています。予約制となります。
毎月第4水曜日は心臓専門外来行っています。予約制となります。

2.レーザー治療について
半導体レーザーは最新の治療装置です。
無麻酔では行えない処置も行えたり、高齢や体の弱いペットへの治療の幅も広がり、痛みや出血、感染のリスクを最小限に抑え術後の回復の早い治療法です。

3.半導体レーザーでできること
創傷治癒・逆さまつげ・マイボーム腺腫(ものもらい)・椎間板ヘルニア、関節炎・歯周病・歯肉炎・イボの蒸散・抜爪

日中のお預かりは1時間¥500~利用でき、シャンプー、トリミングなど駅前のお買い物の合間に預けることもでき大変便利です。
生活指導やフードのことなど、お気軽にご相談ください。

お知らせ

10月5日(水)診察14時から
10月11日(火)診察13時まで
ご不便をおかけします。

☆ブログ更新しました☆
2022年9月30日のブログは「魔法って最高」です

・フィラリア予防をお忘れなく

・コロナ対策として
  マスクの着用
  来院時の手指の消毒
  犬猫1頭に対して飼い主さま1人のご来院をお願いしています。

・狂犬病の予防接種のお知らせ封筒は届きましたか?
狂犬病予防接種をご希望の方は、市から送付された封筒をお持ちください。鑑札や済票をその場でお渡しできます。

ユミル さん
2022年07月投稿

やさしい

横浜駅から近くにあります。

ほかの病院もいろいろいきましたが、こちらは少し遠くてもオススメしたい病院です。

先生は親しみやすくとても丁寧、穏やかで、やさしい女医さんです。
私が心配性なので色んな質問しても、迷惑そうな顔は一切せず、ひとつひとつきちんと教えてくださいました。

治療内...
花水木569 さん
2020年11月投稿

イヌの怪我に対応してくれました

家で遊ばせていた時、頭のあたりに傷が出来て腫れて変色しているのを発見しました。

それから心なしかずっと元気がないと心配していたので、こちらの動物病院に連れて行きました。
大きい病気ではないかしっかりと精密に検査していただけて、先生も凄く温和な方で良かったです。

結果はただの擦り傷だった...
るり さん
2019年06月投稿

信頼できる先生にお任せできて幸せでした

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しく...

(先生に最後のご挨拶)

ペリドット935 さん
2018年08月投稿

毎月お世話になっております

わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安...
みちよぱ さん
2016年07月投稿

優しい先生

私の飼っている犬が2カ月前に
急に右耳をかきむしりながら
鳴きだしたので
私は焦り
病院を探しました。
こちらのサイトで探して
信じて行きました。行って正解でした。
まず、先生が優しく、なぜかこっちまで癒されます‥
血液検査からしてくださいましたし、すごく安心できる病院だとおもいまし...

この動物病院のアンケート(19件)

• 5.0
    2022年11月

分かりやすく説明がされて、かつ犬にも優しく接してくれていて満足しています。

• (未記載)
    2022年11月
    予防接種

おやつなどで気を紛らわせていただいているので、嫌がらずにできています。

• 5.0
    2022年8月
    アレルギー性皮膚炎

いつも親身に診て頂き、またスタッフの方々にも優しくしていただき有難いです。夜間や休日にどうしてものTEL相談を受けて頂けると助かります。

病院紹介

診療案内

◆以下の診療科目に対応しています

シャンプーやトリミングも気軽にどうぞ。

レーザー治療について

わかば犬猫病院では〝半導体レーザー”での治療を行っております。
半導体レーザーは強い光のエネルギーを利用して様々な治療を行うことが出来る最新の治療装置です。
従来であれば無麻酔では行えないような処置も、レーザーを使用することで行える事もありますので、高齢や体の弱いペットへの治療の幅も広がります。

痛みや出血、感染のリスクを最小限に抑え、より精密に、より安全に手術が行なえるようになりました。
全身麻酔をかけている時間(手術時間)も短縮され、術後の回復も早くなります

半導体レーザーでできること

■創傷治癒
レーザーの光を患部に当て、体内の血行をよくすることで炎症を抑え、傷の痛みを和らげることができます。

■逆さまつげ・マイボーム腺腫(ものもらい)
瞼の炎症の原因となるまつ毛の毛根部にダメージを与え、脱毛します。
ものもらいは瞼にできた腫瘤をレーザーで除去することができます。

■椎間板ヘルニア・関節炎
外部から患部にレーザーを照射することで、椎間板ヘルニアや骨折、関節炎などの疾患の炎症が緩和され、手術よりも体への負担を少なく治療することができます。

■歯周病・歯肉炎
口の中の歯周病菌などの細菌を、レーザーで殺菌いたします。

■イボの蒸散
レーザーで組織に高熱を与え組織を蒸散(気化)させ、イボを除去します。

■抜爪
術後の出血や術後の滲出液がほとんどありません。術後の痛みが少ないことが特徴です。

院長紹介

中島 恵美子

私の理想は"患者さんに近い病院"です。

獣医の仕事として病気や怪我を治す以外にも、飼い主さんに安心を与え、喜んでいただくお手伝いや、動物を家族として受け入れた時の気持ちをずっと持ち続けていただけるようにお手伝いすることも大事な仕事の一つだと思っています。

獣医が尽力しても治らない病気や怪我も、可能な限り飼い主さんが病状や原因を理解していただけるよう丁寧に説明し、飼い主さんが少しでも納得していただくことが私達にできることの一つだと思っています。

また、病院は"病気があるから怪我をしたから行く"のではなく、毎日の散歩の途中に顔を出し気になることを聞いてみたり、フードやおやつを相談しながら決めたり、病気じゃなくても病院に足を運ぶことは、ワンちゃんネコちゃんの病院に対する抵抗心を小さくすることにも繋がります。

病院は動物好きのスタッフのいる楽しい場所と思わせることも大切なのです。

わかば犬猫病院では一般診療の他に【トリミング】や【日中のお預かり】などもやっていますので、病気じゃなくても是非ご利用ください。

看板犬のモーガン君とお待ちしております♪

トリミング

獣医師と看護師が連携した安心できるトリミングを心がけています。

当院は病院内でトリミングを行っているため、健康面まで配慮したトリミングが魅力です。トリミングと一緒に獣医師による診察をいつでも受けることができます。皮膚トラブルや体調の異常などにいち早く気付くことがで...

求人

【獣医師(正社員/パート)】ワークライフバランスを大切にした職場です。スタッフは全員女性で、明るい雰囲気が自慢です!

横浜市神奈川区の『わかば犬猫病院横浜西口駅前』では、私と一緒に働いてくれる「獣医師(正社員/パート)」を募集しています。 当院は、インフォームドコンセントを大切にした地域密着の動物病院です。 ...

基本情報

わかば犬猫病院横浜西口駅前
045-321-6112

サイト

地図

〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-20 若葉ビル3F

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事