口コミ「素晴らしい病院」 (ネコの猫コロナウイルス感染症) ブルーム動物病院 - 神奈川県横浜市鶴見区【Calooペット】

ブルーム動物病院
045-710-0447
ぶるーむどうぶつびょういん

ブルーム動物病院

この動物病院の口コミ

ブルーム動物病院への口コミ
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: ペコリン さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛猫が ご飯を 食べなくなり お腹が 膨らみ 地元の 病院に 行くも解らず 夜に なり 呼吸が 苦しそうになっていたので

もうひとつの
かかりつけ医に 連絡して 夜間診療を して貰い入院して
FIPと 言う不治の病だと いうことが 判りました。ここでは 対処療法しか 出来ませんと言われて
インターネットで 調べ

最初は FIP治療を 行なっている比較的近くて 安価な治療で GSという注射を してくださる 病院で 1ヶ月お世話になりました。

最初のうちは 体調も良くなっていたのですが 相変わらず ご飯の量が増えず 体重も 増えないので

又 調べてFIPで多くの実績を持ち
尚且つ 口コミが すごく良いブルームさんに セカンド・オピニオンで
伺うことに しました。

遠方でしたが 電話したところ その日のうちに 診て下さり
担当の先生が 親身になってお話を聞いてくださいました。
検査の結果は 良くはなってきているので 問題があるとすれば薬の量とかが この子には合っていないのかもと 丁寧に説明して下さいました。
そして ただ この治療を 1ヶ月していなければ 悲しい結果に なっていたでしょう。と 私達が1ヶ月悩みながらやってきたことを 肯定してくださいました。

先生の優しい言葉と 詳しい説明で
こちらの病院で 又1からムティアンを 使った治療をすることを 決心しました。

お陰様で 今は 元気になり 84日間の投薬を終え 経過観察に 入りました。

初めの1ヶ月は注射で 痛がる愛猫も疲弊し 飼い主も 疲弊していました。

ブルーム動物病院の 先生は 猫ちゃんだけでなく不安な飼い主の 心も救って下さる 素晴らしい先生達です。
不安な事があれば いつでも電話して下さいとの 言葉や
院長先生は インスタグラムやSNSでも いつでも 相談に 答えてくださいます。同居猫の相談にまで答えてくださいました。

又 遠方の私達を 気遣い 体重が増えて 薬が足りなくなったときは 送ってくださったりしました。

兎に角 FIPや重篤な病気で困った方は是非 こちらの病院に 相談することを お薦めします。感謝
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。今もGSで治療している猫ちゃんはたくさんいます。GSが悪いというわけではありませんが、GSはピンからキリのものまでたくさん今は出ており、品定めをすることが難しいこと、正式なGS製剤は世には出ていない、経過不良になることが比較的多いという観点から私はお勧めしません。レムデシビルも同様です。FIP治療を多くしているところで、ちゃんと実績があるお薬を使用し、論文ベースでの治療を考えていただいたほうが猫ちゃんをちゃんと治療できるかと思います。そのことが多くの方に知っていただけるといいなと思います。今後ともよろしくお願いします。

ネット予約