横浜磯子どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市磯子区【Calooペット】

045-355-0045
よこはまいそごどうぶつびょういん

横浜市磯子区 上中里町
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
横浜市磯⼦区『横浜磯子どうぶつ病院』年中無休。22時まで夜間診療可。駐車場完備。予防医療から 高度医療まで対応。セカンドオピニオン対応。
『横浜磯子どうぶつ病院』は2022年11月オープンの動物病院です。

皆さまのお役にたてるよう、予防医療から高度医療まで、年中無休の診察を行います。
駐車場も完備しております。

◆救命救急科・麻酔科
麻薬性鎮痛薬使用
病気があって麻酔を掛けるのが不安な方や、集中的な治療が必要な方は気軽にご相談ください。

◆腫瘍外科

仔犬仔猫の健康診断
シニア期の健康診断
避妊去勢手術

◆内科
幅広い疾患に応し、必要に応じて内視鏡などの麻酔が必要な特殊検査もご提案

◆循環器科
専門知識を有する循環器医が正確な診断、治療をご提案

◆整形外科
骨折治療と関節外科
術後は疾患に合わせたリハビリテーション

◆呼吸器科
いびきやくしゃみ、呼吸困難のような症状が認められる場合は早めの受診をお勧めします。

◆皮膚科
問診や各種検査などを実施し、総合的に診断・治療を行います。

◆消化器科
下痢や嘔吐など、日常の中でのよく遭遇する病気・症状の解決

◆腎泌尿器科
腎臓・尿管・膀胱・尿道などに関連する泌尿器疾患の精査・治療

◆歯科
人医療の歯科医師と協力し、『予防歯科』を推奨しております。

◆神経科
腫瘍科との連携をとり、さまざまな選択肢の中で治療にあたっております。

◆眼科
早い段階で疾患を発見し、悪化を防ぎます。

◆専門外来・セカンドオピニオンのご相談
フードや予防、病気や手術のことまで何かお困りの際はお気軽にお問い合わせください。
また検査データなどをお持ちいただけると、診療をスムーズに進めることができます。

何かお困りの際はお気軽にお問い合わせください。

横浜磯子どうぶつ病院への口コミ
猫がリラックスして治療を受けられます ネコ 投稿者: ぴちむん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
抗がん剤治療中です。今回は定期的なヘルスチェックをお願いしました(数時間預けた後にお迎え)。
病院は開院して間も無く外観内観共とても清潔感を感じます。
予約できるので待ち時間もなく受付もスムーズ。
犬と猫は待合室/診察室が分かれていて、穏やかなBGMに安らぎを感じました。
二重ドアで飛び出し...
動物の種類 ネコ《純血》 (ボンベイ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介

病院紹介

救命救急科・麻酔科

手術や外傷による大きな痛みから動物を守る為、本院では人医療にも使われる麻薬性鎮痛薬も使用しております。
また、大学や二次施設での麻酔管理の知識を生かし、状態が著しく悪い動物への集中治療管理も行っております。
麻酔リスクが高いと言われている短頭種の麻酔もお任せください。

腫瘍外科

腫瘍に対して実施されている治療法は、外科療法・化学療法および放射線療法の3大療法があります。
より効果的な治療効果を得るために専門科領域の垣根を取り払い、総合的な観点から最適な治療方針を立案することが重要です。
当院では、日本でも数少ない特殊なガン治療を行う動物先端医療センターと提携しております。

専門外来・セカンドオピニオンのご相談

セカンドオピニオンとは、「現在治療されている病院での診断や治療方針について、他の獣医師に意見を聞き、理解を深め診療方針を決定すること」です。
人医療では一般的ですが、獣医療でも同様にセカンドオピニオンを希望されるご家族が増えています。
大切なペットの治療についてご家族がより良い選択ができるように、サポートいたします。
セカンドオピニオンについては全科対応です。
飼い主さまの不安を取り除くため、親身に対応させていただきます。

スタッフ紹介

院長:荒木 隆次

生まれ育った横浜の地で、動物医療を通して、皆様の生活に貢献できることを大変嬉しく存じます。
私は診察する中で、動物医療は難しいと日々感じております。それは“動物が喋れない“、“各ご家庭での最善の治療が違う”ということが主な要因と考えております。私の医療の信念は、私たちに笑顔や幸せをもらたしてくれる彼らが『苦しい』『辛い』といった想いをせず、『ハッピーな毎日を過ごせるようにしたい』ということです。私たちは最大限彼らの気持ちを汲み取り、ご家族の皆さまが安心、納得できる最善の医療を、予防医療から高度な専門医療まで、ご提供できるように日々精進いたします。

経歴
2016〜2022 横浜山手犬猫医療センター 勤務
2017〜    東京動物心臓病センター 研修生
2018〜2021 酪農学園大学大学院 博士号取得
2019    JAHA(日本動物病院協会) 総合臨床医取得

副院長:大岩 直毅

経歴
2016〜2020 日本大学動物病院 外科専科研修医
2020〜2022 ミネルバ動物病院 勤務
2022〜    市川総合病院 麻酔科・外科指導医

代表取締役 獣医師:上野 文洋

『横浜磯子どうぶつ病院』では “最新かつ適切でわかりやすい治療”を心がけており、年中無休で診察しております。
近年、獣医療の進歩により動物の寿命が伸びており、私たち人間同様、さまざまな病気が存在することがわかってきています。本院の獣医師は大学病院などの2次施設で多くの経験を積んでいるため、皆様に安心の医療を提供できるかと存じます。
動物たちは苦痛を言葉にする事ができません。 そんな彼らの命を1つでも多く救うために、日々の努力を惜しみません。
皆さまが健康で快適に暮らしていけるよう、お役に立てればと考えております。

◆経歴
2016〜2020 ⽇本⼤学動物病院 外科専科研修医
2020〜2022 辻堂犬猫病院 勤務
2020〜現任 市川総合病院 外科医
2021〜現任 動物先端医療センター整形外科・神経科外科
2022〜現任   印西動物医療センター 外科医

横浜磯子どうぶつ病院
〒235-0042 神奈川県横浜市磯子区上中里字向坂388-1 (地図)
045-355-0045 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※19:00〜22:00…夜間診察
※来院前にお電話ください
※夜間料金を別途頂戴しております

地図

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長