口コミ「誤診で必要のないオペをした」 松崎動物病院 - 福井県坂井市【Calooペット】

まつざきどうぶつびょういん

松崎動物病院

坂井市 丸岡町北横地
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

松崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

松崎動物病院への口コミ
誤診で必要のないオペをした ネコ 投稿者: 則夫 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
半年の子猫です。

松崎さんで10月にワクチン接種をして頂いた際、耳にダニがいると言われ薬を貰いました。
そのダニの薬を投与したところ、食欲が無く痩せてきて元気が無いので受診しました。
体は何ともなくて歯と顎のずれが原因と言われ、後日全身麻酔で歯を削りました。
その時も体調は悪そうで元気もなくとても心配でしたが、先生を信じてオペを受けました。
その後さらに具合が悪くなり、ふらつくようになり片方の目も光が無くなりました。

主人はまた松崎動物病院に連れて行こうとしましたが、セカンドオピニオンのつもりで他の病院に行きました。
その場で入院になり、2日入院後病名がわかりました。

歯の治療など必要なく、ましてや顎なども問題ないそうでした。
しかも、削った歯は神経がむき出しで「これでは食べられない」とのとこでした。
「これは完全に誤診ですね」「こんな治療見たことない」と言われました。
ここまでひどくなった今、また全身麻酔をし歯の治療は耐える体力もありません。
現在は点滴と内蔵疾患の治療の注射をして延命しています。

ネット検索では早期発見では治る病気と書かれていましたが、ここまで進行した状態では致死率100%と書かれていました。

動物病院は、愛想がよく親切な病院だからと安易に選ばずに、研修医経験のあるちゃんとした病院を選ぶべきでした。
無知だった自分に後悔しています。
松崎動物病院にそのまま行っていたら、と思うと恐ろしくなりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状