口コミ・評判 3件: ふじおか動物病院 - 静岡県御殿場市【Calooペット】

ふじおかどうぶつびょういん

ふじおか動物病院

御殿場市 神山

ふじおか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿時期: 2015年06月
もう、10年以上お世話になっています。
当時は明け方まで診察し最後の診察終わる前に次の日の方が順番札まちにくるほどの人気でした。
休診日が週2日に増えたのは遠地の大学院に通い研究するため。それもやっと終わったそうです。
臨床体験が豊富で納得できます。
猫が吐き続け、何も食べなくなった時、他の人気のある動物病院に行き、充実した最新設備で沢山検査してもらいました。知り合いの話を聞き、試しに猫の為に人気病院にもかかってみようと思ったのです。
が、食べても吐き続ける猫に大粒の吐き気止め薬を処方され呆れました。検査結果が出なければ何も診断結果出せないというのは、そこの方針ですが、薬だって苦しんで吐くんですよ。苦しむ猫にその薬を無理やり与えるのは辛かった。私もよく吐く経験があるので…医者ともあろうものがどうしてそんな処方出来るのか信じられなかった。おそらく臨床経験が浅い獣医さんを育てていらっしゃるのでしょうね。結局、猫の苦痛と食べれないための衰弱を見かねて、こちらの病院にもどって注射で抑えてもらい体力つけて治りました。
先生が焦らず、疲れてない時間帯に通ってます。獣医師だって人間だもの。
今の患畜さんで手いっぱいだから、今の患畜さんを十分に責任持ちたいから新規さん受けてないそうです。
残念ですが、猫だって犬だって当然寿命があります。どこの獣医さんに行っても亡くなってしまう子はいる。医者と鋏は使いよう。診察方針や獣医さんもこちらが選び、どこまで診察を受けるか自分で選択するというのは人と同じだと思います。
それに病院だから重篤患畜さんや救急患畜さんだっている。そういう患畜さんが先に受診する場合だってある。人の病院だって何時間待ちだってある。
ここの先生は飼い主さんの事も考えペットロスなどを防げるならと飼い主さんとのコミュニケーションも大事にする。だから待ち時間も長め。
それが納得できない方は自然と来なくなったそうです。
だからか、来診する飼い主さん方も良い方ばっかりになったような気がする。
少なくとも私は気持ち良く行かさせていただいております。
ふじおか動物病院への口コミ
診療に対するお願い その他 投稿者: きょんた さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
昔はここの先生はカリスマ的な存在でした。
でも今は体制が変わり、休みも増え、更に定休以外にもいきなり休みがあるので、電話をして確認した方がいいと思います。それに、最近先生の診療に気が入っていないように思います。実際に1回目と2回目に言われた事が違いました。
適当な感じがしました・・以前の情熱はどこへ行ってしまわれたんでしょう・・・しかも愛犬の容体は一向に良くならず変わりません。
更に紹介でないと診察しなくなってしまったという事に、まるで人が変わってしまったような感じを受けました。
それに・・知り合いも何年も通い何時間も順番を待ち半年のうちで2匹亡くなってしまったそうです・・。
自分も、ここに通い始めてからわずか、数ヶ月で天国へ逝ってしまった愛犬もいます。
そのときも不信感はありましたけど、先生を信頼していたので、毎週通ったのに初めてレントゲンを撮ったのは毎週通っていた頃の最後の方です、その時の結果は手遅れの肺癌でした。
そのことなどを思うと・・初心に戻っていただいてもっと真剣に診察してほしいと強く思いました。
安いが信頼できる技術 イヌ 投稿者: shia100 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
知り合いに教えていただいて、受信しました。
今までに予防摂取、治療等で3~4回受信しています。
その他フィラリアの薬をいただいたりしています。

うちの犬はとても健康で、特に病気等はないのですが、食欲旺盛なところが玉にキズでして、、、変なものを食べてしまって何度か受信しました。
(生肉や鳥の骨)
治療は触診が主で、あとは問診でした。
特に気にすることはないといわれましたが、下痢するかもしれないので、整腸剤を処方されたように記憶しています。

先生はとても優しい方で、たくさん居る動物たちをちゃんと覚えていてくださるのでとてもうれしいです。
治療費も安く(基本2000円)とても人気があるので、ものすごく待つときもあります。
うわさによると、今は新規の方はうけつけていないと聞きましたので、一度連絡してから受診されるとよいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤

ふじおか動物病院
〒412-0033 静岡県御殿場市神山837-10 (Googleマップを見る)
0550-87-7220 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-20:00-10:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00-