口コミ・評判 14件: フィガロ動物病院 - 愛知県西尾市【Calooペット】

ふぃがろどうぶつびょういん

フィガロ動物病院

西尾市 住吉町
イヌ ネコ ウサギ

フィガロ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フィガロ動物病院への口コミ
とても親切な獣医さんです イヌ 投稿者: ちっちー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
駅から近く交通量の多い通りを少し入ったところにあります。駐車場が病院の前3台分くらいしかなく、満車の時はその向かい側の立体駐車場に停めなければいけません。院長先生ともう1人の2人の獣医さんが診てくれます。院長先生はとてもお話好きの方で余談も多いですがとても話しやすい先生です。他に聞きたい事はありますか?といつも聞いてくれます。ハキハキしていて説明も分かりやすいです。ただ、一つ欠点を言えばお話が長いので待ち時間もかなり長いです。。ポケベルのような物を渡されて車内で待つ事もできます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内感染症 ペット保険
クチコミ通り!! ウサギ 投稿者: ハラクミ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のウサギ、初の病院デビューなので保険が効かない診察代はいったいいくら用意すれば良いのか…と、あちこち調べましたら、西尾市の動物病院の初診料は1000〜2000円と差があり、そこからさらに診察していくらかかるか…との事でした。
フィガロさんは初診料も安く、サービスで爪切りまで手慣れた手つきで先生自らがやって頂き、診察代もあまりに良心的で本当にビックリしました。
事前にクチコミや評判を調べておいて大正解!!期待以上に大満足です!!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
フィガロ動物病院への口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
フィガロさんが開院された頃からお世話になっています。 診断が的確でとても弱っていた子が治療して頂いて元気になった事が何度もあります。 質問もしやすく、わかりやすく答えて下さいます。 治療費も良心的だと思います。 寄生虫の駆除薬もまとめ買いをすると一つサービスして頂けて助かります。

駐車場は病院の前に4台分と隣の本屋さんにとめられるので気楽に伺えます。 人気の獣医さんなのでとても混んでいますが、やはりフィガロさんがよくて通っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
フィガロ動物病院への口コミ
満足しています ネコ 投稿者: むくげ411 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルや猫を連れて行きましたが分け隔てなくきちんと診断してくださり、先生が話しやすく優しいのでこちらも分からないことはすぐに質問しやすくとても助かります。
薬のことや病気のことなどちゃんと分かりやすく説明して下さるので不満を持ったことは無いです

多頭飼いなのですが1匹だけを連れて行っても他の子の健康状態を気にしてくださったり相談しやすく値段もリーズナブルなので気軽に伺えるのが気に入っています
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
フィガロ動物病院への口コミ
とても良い先生でした。 イヌ 投稿者: シトリン725 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
先生自身も犬を多頭飼っているので、動物好きとゆうのがすごく伝わり、診察も丁寧でわかりやすく、気さくで話しやすいとても良い先生です。

犬の爪が伸びていたら切ってくれて驚きました。

フィラリア等の薬の料金も良心的で、ペットだけでなくお客の事も考えてくれている良い病院と感じます。

他の動物病院にも行った事はありますが、ここの先生が一番良い対応だと思います。

どこか良い動物病院ない?と聞かれたら間違いなくこちらを薦めます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: mashu さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
実家の犬達を飼い始めた時から10年近く今も通院しています。

先生が物凄く親切で丁寧な診察をして下さいます😊

物凄くフレンドリーな先生で、病院特有の威張った感じもなく、ペットの事での相談や心配事も話しやすく、診察での分からない事もすごく聞きやすいです。
実家の犬を飼いたての頃に、犬を飼うのが初めてで分からない事だらけでしたが、すごく親切にアドバイスをくれました。

看護師さんや受付の方、トリマーさんも優しく親切です。
良心的 フェレット 投稿者: yrcgs0130 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年07月
以前フェレットのインスリノーマで
お世話になりました。
予約をしていなかったのですが
かなり待つということもなかったです。
フェレットの症状を見て
すぐ血液検査もして頂き
インスリノーマと発覚しました。
お値段も他院でかなり高いイメージが
あったので、ビクビクしてましたが
良心的でいい意味でびっくりしました。
症状がかなり重かったので
何かあればすぐに電話して下さいとのことで
大変助かりました。
また何かあればこちらにかかりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
フィガロ動物病院への口コミ
二度目の利用はありません イヌ 投稿者: 染井吉野670 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
今回ペットホテルを利用しました。

電話予約をしていたので、受付を済ませ診察室に入りました。

院長直々にホテルはかかりつけのペットが利用する施設であり数回しか利用した事ないペットは本当は利用できないと説明され説明が終わると帰らされました。

HPには預かりに関する餌や散歩についての要望があれば伝えて下さいとありましたが、聞かれることはなかったです。
伝えるタイミングもありませんでした。

お迎えに行った時、受付で迎えにきたことを伝えると

「今、持ってきます。」

と言われ驚きました。

大事な家族のことを物のように言われ、動物を扱う動物病院でこの言葉遣いはないと思いました。
この言葉は複数人で迎えに行ったので確実に聞き間違えでなく「持ってくる」と言われました。

実際にペットを連れてきた時もキャリーが傾いていて非常に雑な扱いでした。

もう利用時の様子をわざわざ聞かなくても以上の扱い方からして、ホテル利用時の対応が垣間見えました。

とても大切に預かっていただけたとは到底思えませんでした。

家から近いこともあり利用しました。

しかし、大事な家族を雑に扱うとこは今後利用することないです。

院長から説明があったペットホテルの利用に関しても院長の考えでかかりつけのペットしか預からないというのは仕方がないことだと思います。

しかし、預かれないのなら最初の電話予約時に断って欲しかったです。

断られれば利用しませんでした。

また、HPにそのように記載されていれば電話もしませんでした。

今回は大切な家族に大変 可哀相な思いをさせてしまいました。
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
いつも行っている行きつけの病院は岡崎でちょっと遠いので、いざという時にささっといけて、良心的で見立ての良い リーズナブルな病院を見つけておきたくて、知り合いの犬バカ仲間(笑)に聞いたところ、何人かに聞いたところ、フィガロさんを勧めてくれました。それから時々お世話になってます。
先日も急遽 ワンコの帝王切開でお願いしましたが、突然で手術は予約がいるところを予約なしで行ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、対応してくださいました。
いつも行くところは、何人か先生がみえて今日はどの先生かなとドキドキしますが、ここは、経験ある先生がいつも見てくださるので、安心かなと思います。
ホームドクター ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
たまたま飼っている猫が大きな怪我や病気で、こちらに来ましたが手に負えないため設備のいい病院を紹介されました。

なので診察していただいたのは数回ですがここの先生は感じもよく良心的な先生です。
わからないことを聞いたり、相談できるのでありがたいです。
他の病院(口コミは高評価)では質問をさえぎられてしまうこともあったので
自分で行ってみないとわからないなと実感しました。(もちろん個人的に合う合わないあると思いますが・・・)

予防接種や通常の病気ならこちらでお願いしたいです。

少々駐車場が狭いのと前の道が一方通行なのが不便ですが日曜日もやっているので助かります。

待合室にはいつも数名の方がいらっしゃいますがすごく待たされるということも
ないです。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
フィガロ動物病院への口コミ
親切丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60045 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
私は、愛犬を家族に迎えた時、「良い病院を知らないか?」と尋ねました。
そしたら、フィガロ動物病院を紹介されました。
ホームページで、さっそく観てみると、とてもいい雰囲気の動物病院でした。
でも、実際に行ってみないとわからない。
健康診断も兼ねて、来院しました。
外観もかわいく、中も明かりがいっぱいさして心地よい雰囲気。
先生は、とてもさわやかで、親切、丁寧。
お話もしやすく、質問には明確に答えてくれました。
すぐに、気に入って、何かあると先生に診てもらうようになりました。
家からは遠いのですが、距離をかけても行きたいと思う病院です。
診療時間外でも、電話は転送されて先生につながります。
急病になった時など、適切なアドバイスをしていただいたり、とてもありがたかったです。
ぜひ、お近くの方、そうでない方も、一度、来院してみてください。
フィガロ動物病院への口コミ
的確な診察で良心的なお会計です。 イヌ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
犬の乳腺腫瘍の手術でお世話になったのがきっかけで通い出しました。

待合室は窓が大きく、全体的に明るい造りです。

昨年あたりから先生が二人に増えました。
院長先生は気さくで質問に対してもしっかりと答えて下さいます。疾病に対する説明もわかりやすいし、診断も的確だなぁと感じます。
他のペットちゃんを診察中でも前を通りかかると足を止めてご挨拶してくださるので、覚えていてもらえているんだなとこちらも嬉しくなります。

もうお一人の先生は静かめな方ですがこれまでしっかりとお勉強していらしたかんじで安心できます。そして肛門せん絞りがとってもお上手です。

また、フィガロさんは余分な検査や処置はせず、必要なことだけしてくださる点も安心できます。それまでは他院でバンバン必要のなさそうな検査を追加され、毎回お会計で顔が青ざめる思いをしていましたから。。。ペット保険に入れなかった我が家としては、本当にありがたいです。
自宅からは車で20分と少し遠いのですが、これからもお世話になっていこうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍(良性) ペット保険
フィガロ動物病院への口コミ
親切丁寧です イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
以前去勢の手術をしていただいたとき、手術が終わってすぐに、今麻酔から少しさめてきましたよ。手術も無事成功したので安心してください、と別に頼んでなかったのに携帯に先生自ら電話をいただいたときは、本当に涙が出るくらいありがたかったです。
心配で食事ものどを通らなかったので。

ちょっと心配なことがあって電話しても、先生は診察中だとわざわざ手がすいてから電話をしてくださり、いつもと同じように優しく説明してくれるので、本当に助かります。

最近新しい先生も加わり、先生が二人になりました。
待ち時間も少なくなりましたが、もう一人の先生もとても丁寧で、予防接種でも全体をしっかり健診してくださいました。

はきはきして明るく優しい先生です。
今後もずっとお世話になるつもりです。

フィガロ動物病院への口コミ
予防接種のみですが イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
いつもとても明るく大声ではきはきした対応の先生です。

幸い今のところ病気もないので、年に数回予防接種でしかお会いしないですが、
ちゃんと覚えていてくれて、なんでも訊いてとフレンドリーに接してくださる
ので、心配事などちょっとしたことでも話しやすいです。

ただそんなフレンドリーな先生なので、話が弾んでしまい、後の人の待ち時間が
少し長くなってしまう傾向も…

受付はアルバイトなのか、感じは悪くないけど笑顔も愛想もほとんどないので
可もなく不可もなしといったところです。

トリミングもやっていて金額もお値打ちですが、人気なので予約が取りにくいようです。

緊急の場合は病院に登録した電話番号からのみ夜間でも対応していただけるそうなので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

フィガロ動物病院
〒445-0851 愛知県西尾市住吉町4丁目15 (Googleマップを見る)
0563-64-3001 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

15:00-19:3015:00-19:30-15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-17:0015:00-17:00