中野獣医科病院の評判・口コミ - 愛知県海部郡大治町【Calooペット】

なかのじゅういかびょういん

中野獣医科病院

海部郡大治町 三本木

中野獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中野獣医科病院
〒490-1142 愛知県海部郡大治町三本木柳原70 (Googleマップを見る)
052-441-6640 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00---

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
ずいぶん前に建て直ししていたので、病院はとても綺麗で、設備も整っていました。愛猫の皮膚のダニの治療でいつも行くかかりつけの動物病院ではなく、近所のこちらに初めてお邪魔しましたが先生が慎重なのか、塗り薬のみで金額もだいぶお高めでした。かかりつけの病院では粉薬を処方してもらっていたので、すぐに治りました...
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 6,710円 来院理由 近所にあった
  • 抗真菌薬
中野獣医科病院への口コミ
猫の去勢に行きました ネコ 投稿者: こけも55 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
仔猫の頃に怪我をして急遽、近所の中野獣医さんに行って以来
ワクチン接種や去勢手術でお世話になりました

施術時もいつも丁寧に説明して頂けるので、図々しくこちらも色々質問させて
頂いてます
去勢手術の時は、月齢や猫の性格を考えて下さり時期と朝イチならば日帰り
抜糸の為の再院が必要無い手術を...
病名 去勢手術 ペット保険
治ってよかった ネコ 投稿者: ブラックパール013 さん
投稿時期: 2016年04月
口が痛く、ごはんが食べづらい・よだれで体が汚れるという状態のうちの猫を
先日連れて行きました。

歳をとってて、以前通院してた病院では注射を打って、内服で様子みましょう・と2年通ったが、基本そんなに変わらなかった。

知り合いの紹介でこちらの病院に行ったが、先生に丁寧に説明してもらい、最終...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る

カッサフォルテ犬猫病院

愛知県海部郡大治町西条大門先1-3

千音寺ペットクリニック

【口コミ 0件】
愛知県名古屋市中川区千音寺土地区画整理組合93街区仮1番 ホームセンターバロー千音寺店敷地内
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

ドクターズインタビュー記事

• 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長