口コミ「癌の猫を診ていただきました。」 (ネコの癌の疑い) かもがわ動物医療センター - 京都府京都市左京区【Calooペット】

かもがわどうぶついりょうせんたー

かもがわ動物医療センター

京都市左京区 下鴨上川原町
イヌ ネコ ウサギ フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

かもがわ動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

かもがわ動物医療センターへの口コミ
癌の猫を診ていただきました。 ネコ 投稿者: ま~ さん
投稿時期: 2016年03月
飼っていた猫の腹部に、急に大きな腫瘍ができているのが見つかり、
他のクリニックで「悪いものの可能性が高い」との診断を受けました。
あまりにもショックだったので、帰ってネットでどんな治療法があるかなど調べることに。
するとペットも外科療法(手術)以外の方法があると知り、調べると、こちらの病院でできることがわかりました。
それで、最初にかかったクリニックの先生に転院したい旨伝え、こちらの病院で診ていただくことにしました。
初診の時には、問診票をうちで書いてくることができ、待ち時間も少なくて済むなど工夫されていたのが良かったです。
癌以外にもその後、血液の病気などが見つかり、結局良くなることはなかったでしたが(急激に悪化する癌だったようです)、
最期まで最善を尽くしてくださり、本当に感謝しています。
癌の、手術以外の方法があるというのは、ペットの体にかかる負担も少ないので、
飼い主にとっても本当にありがたいことです。
また今後このようなことがあれば、ぜひこちらで診ていただこうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 癌の疑い ペット保険

PR

御所南動物クリニック

4.40  【口コミ 1 |アンケート 75
京都府京都市中京区毘沙門町550番地4 京都動物医療センタービル2階
075-251-7251
京都市中京区『御所南動物クリニック』京都動物医療センタービル2階。土日も9時~18時まで診療。提携駐車場あり。インフォームド・コンセント重視。

京都北山動物病院

4.49  【口コミ 12件|アンケート 16件】
京都府京都市左京区下鴨南芝町51−1 ソレイユ 北山 1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター

京都府 京都市左京区 下鴨松ノ木町32

杜下動物病院

京都府京都市北区紫野西御所田町64-1 クロスポイントビル 1F
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

ひとみ動物病院