この動物病院の口コミ

オニキス467 さん
2015年07月投稿

本当にお世話になりました

うちの猫は20才以上の老齢ですが、子どもの頃から大変お世話になりました。
ケガの手術や予防接種、歯の治療、膀胱炎、嘔吐、食欲不良…と小さい事から大きな病気まで、この20年間診てもらっています。院長先生はいつでも的確な診断をされ、素人目にも鮮やかな技術で病気を直してくれました。うちの猫はいつも病院では暴れて大変扱いにくいんですが、先生は注射も投薬も速やかに確実に処置されます。時には私達が無理なお願いをしたこともありましたが、先生はいつでも嫌な顔1つせず誠実に相談にのって下さいました。動物病院として高い技術の提供だけでなく、飼い主の心のフォローも十分してもらったと思っています。私達家族は院長先生の技術と人柄に絶対の信頼をおいてきました。治療の料金は高めかもしれませんが、ふさわしい対価だと思っています。他の動物病院に行くつもりはありません。
ご近所の人達にもここの動物病院を何人か紹介してきました。末期の猫ちゃんで腹水を抜くのを他の動物病院で断られた子は高橋動物病院であっさり腹水を抜いてもらいました。死ぬ前に少しでも苦痛をやわらげてあげれたと飼い主さんから感謝されました。別のワンちゃんも他で手術を断られたけれど、こちらでは無事に手術をしてもらい、やはり飼い主さんは感謝されていました。
高橋動物病院さんは今は院長先生の息子さんが立派に後を継がれていらっしゃいます。私の猫がこれだけ長生き出来たのはここの動物病院さんのお陰だと感謝でいっぱいです。

高橋動物病院
2015年07月