とくの動物病院

大阪市鶴見区 茨田大宮

とくの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

基本情報

とくの動物病院
06-6915-5339

モエ マル 華 さん
2023年12月投稿

感謝しかありません。

現在、16歳のポメラニアンのモエちゃんの、心臓発作でお世話になっています。
高齢で、突然動けなくなりもう命尽きてしまう寸前でしたが、先生の早急な治療のおかげで、今頑張っていきていてくれます。心の準備がまだ出来ていない私は、とても取り乱してしまい先生や奥様、看護師さんに励ましていただき、この3日間を...
Ruirunama さん
2016年10月投稿

親切!

先生は、とってもあっさりした感じではありますが、診察はとてもきちんと診てもらえるし、困っている事の相談にものっていただけるので、安心して任せられます。うちのワンちゃんは、とにかくビビリで、病院へ行く事自体が苦手で、診察台であまりの恐怖から失禁してしまったりした事があるのですが、助手の方も嫌な顔せずに...
みな さん
2016年08月投稿

猫の歯肉炎

以前ネコがよだれを出しフードを食べれなくなった時にお世話になりました。診断は歯周病(歯肉炎)でしたが、麻酔処置で綺麗にしてもらいその後はガツガツフードも食べてました。
最近は敷居の高い病院が多い中、地域の病院というアットホームな感じで獣医師もとても話しやすく行きやすい雰囲気です。
医療費も良心的...
Caloouser69247 さん
2015年07月投稿

以前お世話になっていました

まず、待合室が人だけで2人も入れば満員という狭さのため、それ以上の人やキャリーバッグに入れない大きさの患畜がいると外(すぐ目の前が歩道もない車がよく通る道路)で待つ状態になります。
時間帯や季節によると少し厳しいかもしれません。
少し離れたところに専用の駐車場がありますので車でお越しの方はそこで...
Caloouser65227 さん
2015年06月投稿

ヘルニア

以前、ダックスちゃんがヘルニアになって、私はヘルニアになったら手術ではと思っていたのですが、診察してもらった結果、手術ではなく、入院、注射、飲薬、通院で何とかなるヘルニアでした。
先生は、とても、詳しく説明もしてくれたので安心して預けられました。
今ではすっかり元気です(笑)

いつもは狂犬...