リリウム719 さん
2021年11月投稿

心臓の専門病院

生まれつき心雑音のある犬を里親として引き受けたので、近所の病院で紹介状をもらいこちらに連れて行きました。予約制なので待ち時間は無かったです。心臓の病気はこの病院と言われるくらい有名なようです。
先生は淡々としています。検査をして「この子の寿命は3年です。」と唐突に言われた時はビックリして泣いてしまいました、、
そのあと病状や手術で完治するとしっかり説明してもらえましたが、もう少し配慮してー!と思いました。笑
今は分かりませんが当時は支払いが現金のみだったので、数十万単位の会計の方ばかりでした。
うちの子は動脈管開存症と診断され、手術・1週間の入院で完治し今6歳です。
心雑音も消え元気に過ごしています。先生にはとても感謝しています。

関西動物ハートセンター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2016年01月
動脈管開存症
日本アニマル倶楽部
450000円 (備考: 入院・手術費)

ミルとリカ さん
2020年10月投稿

今まで行った病院の中で1番です。

15歳の愛犬が心臓弁膜症でこちらの病院で見てもらってます。院長先生の説明が本当に丁寧で分かりやすく今まで色んな病院行きましたがここの院長先生がダントツ1番。飼い主が聞きたいと思う事をすべて話してきてくれる先生です 行って良かったなと思います。
心臓弁膜症で肺に水も溜まってた状態で危険な愛犬を救っていただきました。
肝臓の数値も高いのでそちらも今現在検査中です。

本当に素晴らしい院長先生。
これからもお世話になります。

2020年10月
呼吸器系疾患
心臓弁膜症

NMAX さん
2019年01月投稿

先生は丁寧

セカンドオピニオンで利用しました、掛かり付けの病院では手術が出来なくて内科治療しか選択が無かったので、こちらにも見て頂きたく訪問しました。予約制の為他のワンコと会わなくていいのは助かります 診察後の問診はじっくり時間を掛けて丁寧に納得出来るまで説明してくれました、ただ次回の予約の為に電話すると受付の女性がめちゃくちゃ無愛想で質問すると先生に確認もせずに「説明してるとおもいますが?」と不機嫌に答えられそれ以上聞けませんでした、今後は予約以外電話しません

2019年01月
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
40000円 (備考: 保険無し)

さいやん さん
2019年01月投稿

肺動脈弁狭窄症

先天性奇形で産まれながら、肺動脈弁狭窄症PSでしたが、手術をし13歳を迎えています。
途中、盲目剥離になり免疫抑制剤の副作用で様々な病気になり10歳オーバーで子宮蓄膿症の手術も柴崎先生にお願いしました。 遠方なので、数年に一度の受診でも嫌な顔せずに親身になって診察して頂けます。
料金も初心は高く思うかも知れませんが、専門医なので妥当な値段、安価に思われます。
高度医療の整った緊急病院よりは、はるかに安価です。
心臓においては、スペシャリストではないでしょうか!
これからも頑張ってください!!

関西動物ハートセンター
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2016年
肺動脈弁狭窄症

fumiko さん
2018年04月投稿

きちんと説明してくれます。

かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円

関西動物ハートセンター
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年04月
心筋症

ちゃままま さん
2016年06月投稿

完全予約の心臓専門病院です

完全予約の心臓専門病院です。
基本的に、かかりつけ医の紹介で行くところだと思います。
普通の開業医では置けない設備や、より専門的な知識で先生の先生をやってると聞きました。
迷い子猫を飼った時に、地元のかかりつけ医で健康診断してもらったところ、心臓に雑音がありました。
子猫雑音は、成長と共に消えることもあるけど、
何かあるんだったら、早期発見・治療の為に
詳しく診て貰った方が良いからと、関西動物ハートセンターに予約を入れてくれました。
場所が豊中で、自宅からは隣県になるし長時間の移動は避けたかったのですが、車を使うと1時間弱で行けて思ったより早かったです。
待合室はキレイでテレビも置いてあります。他の患者さんと一緒になる事はほぼ無いと思います。
病院に着くと、女医さんが出てきて検査の概要を説明後、診察室へ猫を連れて行きました。
猫だけ診察室に行く病院は初めてだったのですが、専門病院はこんなもんかなと、待合室で待つこと1時間。
先生が出てきて、結果を説明してくれました。
血液検査、心電図、エコー等をして、病名を付けるなら「三尖弁逆流症」で心臓の大きさも若干大きい。
ただ、子猫でこれから体も成長するのですぐに治療は必要ない。
2ヵ月後再検査したいので、また来て下さいとのことでした。
かかりつけ医に渡して下さいと、検査結果資料一式を受け取って帰宅しました。
2ヵ月後の再検査時には、雑音も消えて心臓の大きさも体に見合ったものになっていて、結局治療はしませんでした。
結果的には、かかりつけ医のヨミが当たってたわけですが、
まあ何も無くて良かったって事で。
検査代は多分めちゃ高いわけでは無いと思います。
初診料4000円にはびびりましたが。

初診料4000円

1時間〜2時間

すす竹331 さん
2016年05月投稿

丁寧でわかりやすい説明

ペットショップで購入した3カ月のキャバリアの男の子ですが、下痢気味で発育が悪かったのでご近所の動物病院へ連れていき、心臓にかすかな雑音があるとのことで、紹介されました。
口コミを見ていたので、多少の不安を感じていましたが、愛犬が心配なので、
予約をして伺いました。
とてもきれいな病院で、待合室も広々として快適な空間でした。
受付、医師ともにとても丁寧で優しい印象でした。
医師が診察室に愛犬を連れて入られる際にも、怖がりの愛犬を優しく扱っていただいたのが好印象でした。
しっかりと検査をしていただき、結果を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
何より、まず最初に「安心してください」と前置きをして説明いただいたので、落ち着いてお話を伺うことができました。
心電図、エコー、レントゲン、血液検査の結果の説明を受け、しっかり納得できました。結果としては、心臓の病気は改善傾向にあるとのことで様子見になりました。不要な投薬をすすめられることもなく、愛犬と飼い主にとってのより良い治療をご提案いただけたと思います。
受付でも、動物保険の請求についても丁寧に教えていただきました。
人により、状況により、評価は様々だと思いますが、連れて行って良かったと心から思っています。

関西動物ハートセンター
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2016年04月
僧帽弁閉鎖不全症

Caloouser61935 さん
2015年05月投稿

先生がとても優秀

子猫の時に、他の病院で心筋症の疑いがあると診断され、
詳しい診察をしてもらうため、心臓専門のこの病院にお願いしました。

結果、心筋症ではなく、誤診のまま投薬を続けていたらと思うと
本当に感謝しています。

それ以来、定期検診をしてもらっています。
この病院に通うと、他の病院では満足できなくなります。

完全予約制で他の患者さんと会う事はありません。しかも料金も安いです。
何より、先生が素晴らしいです。とても優秀な先生で、じっくり説明してくれます。
いろんな病院に通いましたが、こんな安心感のある先生は他では出会った事が無いです。
他の病院の先生が頼りなく思えます。

他の病気もここで診てもらえたらとても安心ですが、心臓専門なのがとても残念です。

関西動物ハートセンター
健康診断(動物ドッグ含む)
2008年01月
心筋症
6000円 (備考: 定期検診)

Caloouser52448 さん
2015年01月投稿

専門医なんでしょうが

心臓の専門医ということでかかりつけの先生に紹介してもらって行ってきました。まず、病気はかかりつけの先生でみてもらったときに拡張型心筋症といわれましたが、やはり先生のみたてどうり同じ診断がでました。
ただ、受診したときに、主治医の先生も待合室で待たされ結構な時間待ってました。説明時には、いままでほっといた方が悪いように言われましたが今までもずっと治療してもらっていたと話してもあまり聞いてもらえません。さいごに、治療は主治医に聞いて下さいとのことで帰りましたが、主治医の先生も新たな治療を模索して同行したのに専門医としてのアドバイスをもらえなかったと嘆いておりました。二次病院として紹介してもらっているという気持ちが感じられず残念でした。

2014年12月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
拡張型心筋症
もらえません

chaco さん
2012年11月投稿

この病院で助かりました!とても上手です!

保護した子猫が先天性の巨大食道症という病気で
食道と胃の間が一ミリほどの狭さでした。

その為、流動食でも詰まってしまいます
何件かの病院にかかり、入院と点滴を繰り返しましたが
どこもお手上げ状態でした

そして食べれない日が5日も続いたある日
この病院を教えてもらったのです

電話をすると、院長先生がどこよりも詳しい説明(原因と治療内容の段取り)をして下さり、直ぐこの病院に決めました。
話すと、とても経験があることが分かります

最初は胃にチューブを付ける手術をしました(まず体力を付ける為です)
その2週間後、口から管を通し狭い部分を広げる処置をしました
手術の次の日、病院へ見に行くと、子猫は元気に走ってきます!

ずっと泣いてばかりいましたが、この病院に来て泣くこともなくなりました
子猫が助かったのは、この病院に出会えたおかげです

今は詰まる事もなく、ガリガリだった身体はポッチャリです☆

2012年11月

獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患
サイト

※ 休診日:木曜日 ※予約優先

関西動物ハートセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら