まる さん
2015年11月投稿

町医者

いつも空いていて待ち時間は割と短い。
予約無しでも見てもらえるので来たもの順に待つ感じ

駐車場は四、五台ありました。

ワクチンの注射やフィラリアの予防だけで利用するには問題は無いと思いますけど、
大きな病気となると獣医師の技術があるかは信用できないため大切なペットの命を預ける事は出来ないですね。
検査機器も整ってないので臨床経験も少ないと思います。
町医者という感じなので大きな病気の場合は早めに違う病気に行かれることをオススメします。

獣医師からの病気の説明もあやふやな感じでコレ!と確定せず、『〜かも』とか『多分〜』みたいな事ばかりで結局よくわからず誤魔化された感じでやる気があるのか何なのか…?スッキリしませんでした。

せいぜい出来る手術といえば避妊去勢手術くらいかと思います…。

予防と病気のかかりつけ医院は
分けた方が良さそうですね。

2014年03月

Caloouser56893 さん
2015年03月投稿

評判通りでした。

知り合いから紹介されました。
<ここは判らない事を判った風に説明して余計な治療するような事はない。先生が本当の動物好きだから安心して任せたらいい>
と言う事でした。確かにあまり説明はあまりうまくないようですが、掴む所はちゃんと掴んで治療してくれているようです。

マルチーズの老犬が、眼やにがひどくなってきたなーと思っていたら、みるみる腫れて来て、出目金のようになってしまいました。。診断は緑内障との事、そして炎症を起こしているとの事。炎症を起こしている悪い方の眼の視力はもうないようだけど、悪くしたら目玉が出てしまう危険がある。と言って、手術に耐えられるかどうかも問題だとの事。とにかく薬で症状を抑えてみましょう。と言う事で、つごう10日程で眼球の腫れが収まって来て、1カ月経った頃には殆ど元に戻りました。それから改めて緑内障の手術の相談でしたが、手術しても視力が回復するかどうかは判らない。それより手術に耐えられない可能性が高い。片目は見えているのだからこのまま様子を見た方がいいように思います。との御意見でした。私も納得してそれから約1年半。老衰で苦しむ事もなく、眠るように逝きました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

ぽんた さん
2014年11月投稿

いつもすいてる

ここに伺ったのは、最初は予防接種です。
それから何度かお世話になりましたが、いいか悪いかと言われると「どうだろう」という何ともコメントしにくい印象の動物病院です。

泉佐野駅下りにすぐあり、場所が分かりやすくて便利です。
そしていつ行ってもすいているので(自分だけの事もよくあるし、もしくは待ってるのも1組くらい)待ち時間が嫌な人にはいいかもしれません。

中は広くてかなり清潔な感じです。
受付の人も感じがいいです。

診察についてですが、これは意見が分かれるところで、正直説明は不十分というか「どうでしょうねえ・・・」みたいな煮え切らないような説明が多いです。
処置については、専門家ではないのでわかりません。
あまり徹底的にくわしく検査する方針ではないような印象です。

なので、最新設備で最新ペット医療で!というより、ちょっと調子が悪くなれば行く町の動物病院さん、的なところが好きな人向けだと思います。

色々勝手な事を書きましたが、先生はペット好きなのが分かるしスタッフさんも良い人が多いですよ。

ネコ 《純血》
予防接種
2013年
看板で知った

おとと さん
2012年10月投稿

2度目の来院

4歳のネコが子供の頃から持っている歯肉炎の悪化により来院しました。

抗生剤の注射の投与と1週間分の飲み薬を処方してもらいました。
前回の診察時と内容は同じで、薬の説明は丁寧でした。

しかし、それ以外の日常の疑問を先生に相談しても素っ気無い感じ。
相談の途中で先生が早く切り上げたそうにしているのがわかるくらいで、後味が悪いです。次に患者さんがいらっしゃればこちらも納得ですが、そうでもない。

家での口腔内の処置も診察が終わってから受付で会計時に看護婦さんに確認でしたし、しかも前回と内容が食い違う。

家の近くだから行きましたが不信感が募り、次は違う病院を考えています。
料金は安いですよ。

2012年10月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

maurin さん
2012年02月投稿

和気あいあいの病院

主人の実家の犬の予防接種にいきました。

初めてのとこだったのですが、看護士さんが笑顔で挨拶してくれました。
先生も優しい口調の先生でした。
丁寧な話しかただったので、気軽にいろいろ質問できました。

看護士さんもシャンプーのコツやアニコムなどの保険の詳しいことなど、
いろいろいいアドバイスをしてくれて、初めの病院でしたがすぐに気に入りました。

大きい病院ではないですが、先生と看護士さんも仲がよさそうで病院の雰囲気は和気あいあいとしててとてもよかったです。
建物も全体が黄色なので、探しやすいです。
他の飼い主さんたちともコミュニケーションをとっていて、飼い主や患者一人ひとりを診てくれてる病院だなと思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2010年04月
予防接種なので病名はありません

基本情報

0724-62-7774

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

09:30-13:00-
09:30-13:00-

あすなろ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら