山の内どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市住吉区【Calooペット】

06-6690-7896
やまのうちどうぶつびょういん

飼い主の声12件 (
大阪市住吉区 山之内
イヌ ネコ ウサギ
大阪市住吉区『山の内どうぶつ病院』土曜祝日も18時まで診療。駐車場あり。犬・猫・うさぎの診療。ご予約優先制。各種予防・健康診断・マイクロチップ。
大阪市住吉区の『山の内どうぶつ病院』は、南海高野線「我孫子前」駅から徒歩5分 犬・猫・うさぎを対象とした動物病院です。

土曜祝日も18時まで診療を行っております。
契約駐車場をご用意しておりますので、お車でのご来院も便利です。

◆ご予約優先制

◆健康診断

◆眼科専門診察
完全予約制
診察日:毎月第4金曜日
診察時間:10:00-13:00(今後拡大予定)

スタッフ一同努力を重ねて参ります。お気軽にご相談ください。

予約はこちら

新し目の動物病院 ネコ 投稿者: rira さん
2.0
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
掛かりつけが休みの為、急を要したため初めて利用しました。
まだ新しい病院なのか綺麗です。小さいので混雑し、待合は犬猫同じ場所で分けることができない環境です。大型犬が来ると落ち着かない感じです。
診察室は二つでした。基本犬と犬以外で分けてる様な感じがしました。
受付の方は感じが良く患者受けは良い...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
山の内どうぶつ病院への口コミ
かかりつけ病院です イヌ 投稿者: m&c さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2022年10月
ワンコが病気になり、
難しい病気で他の病院で断られたりもしましたが、この病院では引受けて下さいました。
以来ずっとかかりつけで診てもらっています。
一緒に考えて下さり、何でも相談出来る病院です。
病気の為、家に長時間置いて出かける事が出来ないので ホテル半日預かりも利用させて頂いてます。
...
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
猫の爪切り ネコ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
19歳の老猫ですが、とっても元気で凶暴だったので色々な病院で拒否されてきた爪切りを、とっても優しく受け入れて下さった受付の方、それに若い綺麗な女医さんで、最初から最後迄笑顔で治療して下さいました。うちの猫がカラーを付けてるのに、先生のアゴに噛み付いた時も、オシッコを漏らした時も笑顔で優しく対応して下...

この動物病院のアンケート(9件)

投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: 予防接種

狂犬病予防接種とフィラリア検査の採血をしてもらいました。いつも看護師さんが優しく声かけしてくれて、うまくホールドしてくれるので暴れずに受けることができます。先生も注射が上手なので、痛がりの子ですがとてもおとなしいです。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: アトピー

毎回喜んで通院しています。先生や看護師さんが大好きなようです。話も分かりやすいし質問しやすく、ありがたいです。

ウサギ
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 不正咬合、食欲不振

今まで麻酔下で歯の治療を受けていましたが、麻酔なく治療が受けられるので、ウサギへの負担が少なく助かっています。ネットで予約できるのも助かります。いつもありがとうございます。先生方も丁寧に説明して下さるのも嬉しいです。

病院紹介

血液・免疫

◆外科
去勢手術・避妊手術
その他軟部外科
※詳細につきましては直接お問い合わせください。

◆歯科
スケーリング(歯石除去)
※当院は無麻酔でのスケーリングは実施しておりません。
抜歯

◆日常ケア
爪切り
足裏バリカン
肛門腺しぼり
耳掃除

その他ご相談ください。

予防・マイクロ・健康診断

◆狂犬病予防注射
当院は大阪市委託動物病院です。
登録・狂犬病予防注射・注射済票交付の手続きを行うことができます。

◆混合ワクチン注射

大阪府の推奨予防期間
 ・フィラリア症予防:5月~12月
 ・ノミ、マダニ予防:4月~12月

◆マイクロチップ挿入
当院で取り扱っているマイクロチップはISO11784に準拠した最も一般的な規格です。
登録は飼い主様ご自身で後日行なっていただく必要があります。

◆健康診断
大切な家族の健康寿命を伸ばすため、毎年の予防に加えて定期的な健康診断の受診をぜひご検討ください。

・しっかりコース
がんや結石なども発見しやすい腹部超音波検査を加えた当院の基本プラン

・おてがるコース
簡易的に全身をチェックするTeam HOPEが提唱する健診プラン

眼科専門診察

動物医療の中で眼科は専⾨性が⾼く、状態によっては⼀般の獣医師では判断が難しい分野とされています。
当院では眼科専⾨の獣医師が⽬の状態を診断し、専⾨知識と経験に基づいた眼科ケアを提供することで動物とご家族の健康と快適さをサポートします。

◆完全予約制
診察日:毎月第4金曜日
診察時間:10:00-13:00(今後拡大予定)
診察時間目安:初診60分 / 再診30分

◆眼科診察の流れ
当院の眼科専門診察は完全予約制です。
お電話または病院にてご予約ください。

HP にて眼科の問診票がダウンロードできますので、こちらをご記⼊いただき当⽇ご持参の上、予約時間の5分前までにお越しください。

初診時は眼科医の問診から始めさせて頂きます。
再診以降は看護スタッフが問診後、必要な検査を実施させて頂きます。
前回と状況が違うなど獣医師問診が必要な場合にはお伝え下さい。

眼科獣医師から検査結果の説明をさせて頂きます。
紹介病院様には後⽇、報告書を郵送させて頂きます。

院長紹介

衛藤 展功

メッセージ

小さな命とできるだけたくさんの幸せな時間を過ごしてほしい、
動物も人もいつまでも大切な家族でいてほしい、
私が生まれ育ったこの住吉、住之江区がそんな動物と人に優しい場所であってほしい。
そんな思いをもとに山の内どうぶつ病院は2020年1月20日に開院しました。
ご家族様、スタッフの皆さんに支えられて3年を迎えることが出来、
本当に感謝の気持ちで一杯です。

2023年からは私、衛藤展功が院長に就任し、信頼し合えるスタッフと共に
これまで通り安心して頼っていただける街の動物病院を目指します。

今後も大学などの高度診療施設からも常に新しい情報を吸収し、良いものを普段の診療に取り入れながら、我々は病気だけではなく、目の前の動物・ご家族様をみる、温かみのある病院であり続けるようスタッフ一同、努力します。

我々、街の動物病院はその場所で長く診察を続けることが、
結果的にたくさんの動物を救うことにつながると考えます。
これからも動物・ご家族様の幸せな暮らしをサポートする病院として
皆様に頼っていただけるように努めますのでよろしくお願いします。

衛藤 展功

山の内どうぶつ病院
〒558-0023 大阪府大阪市住吉区山之内1-23-15 (地図)
06-6690-7896 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00-09:30-13:00
16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:00

※現在、日曜休診となっております。 その他にも臨時休診などで診察時間が変則的になるため、 ご来院前にお電話やネットからご予約が取れるか確認をお願いいたします。

地図

〒558-0023 大阪府大阪市住吉区山之内1-23-15

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長