杏仁豆腐 さん
2023年07月投稿

もう行きません

単刀直入に言いますと、もうこちらの病院へは行きません。
星1すら付けたくありません。

猫(女の子・14歳)が肺炎と診断されました。
診断から1週間以上は毎日、注射2本を打ちに通院。(何の注射なのか説明は無し)
家では飲み薬2種類(抗生剤と利尿剤)を飲む治療を続けましたが、いっこうに良くならず…
若い先生に「これからどうなるんでしょうか?」とお聞きしても「点滴は出来ないから注射と飲み薬の対処療法しかない」と言われ、入院の話も出ましたが「先に入院が決まっている猫がいるので(入院希望されても)困るんですよね…」と言われました。
正直、その言い方はどうかなとモヤモヤしました。

良くならない我が子の状態と、この発言がきっかけで、翌日別の病院へ行きましたが、かなり危ない状態だったようで、先生や看護師さん総出で緊急処置をしていただきましたが間に合いませんでした。

14歳の高齢猫ではありましたが、もっと早く別の病院へ行って違う処置をしていただけていたら…と思うと悔しいです。

他の方も書かれているように、こちらの病院ではもう猫の治療に力を入れていないのでしょうか。
今の新しい病院になる前からこちらで猫を診てもらっていましたが、今回の治療にあたられた若い先生に対しては不信感しか持てず、我が子に対しての治療は不安と後悔しかありません。

亡くなってしまった子以外に我が家には他の猫がいますが、今後こちらで診ていただくことは無いです。

2023年07月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎

紺891 さん
2020年07月投稿

不安です

うちは、ミックスの猫を二匹買っていますが、一匹が二日前から、何度もトイレに行くようになり、でもおしっこも出ていないようなので、山崎動物病院で診察してもらったところ、原因がわからないと言われました。原因が分からないのに、注射を打ちに四日間通えとか抗生剤飲ませろとか言われ、結局、血尿が出てしまいました。血液検査もしないのに、原因が分かるわけないだろ❗しかも、何の注射を打ってるのか説明もないし。とりあえず、抗生剤打って飲ませとけばいいかくらいにしか、思ってないんじゃないかと疑ってしまいます。ペットといえども家族も同然ですし、いくら料金が安いとはいえ不安しかない。

予防接種
2020年07月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

ペルシカム007 さん
2020年04月投稿

とても感じが良かった

他の口コミを見て心配しながらも、近所なので行きました。

先生も、看護師さんも、受付の対応も、とても親切で感じが良かったです。先生は、無駄に作ったように愛想が良すぎることはなく、普通に感じの良い方です。質問にも的確な回答をしていただき、安心して我が家の犬を任せられる感じです。
また、料金も良心的です。

我が家の犬は、先生や看護師さんになでなでしていただき、診察中は、安心した表情でした。

これからも、通わせていただきます!

予防接種
2020年04月
約3500円

バライト728 さん
2020年02月投稿

かかりつけにさせて頂きました(^^)

プードルが骨折して以前のかかりつけの病院に連れて行ったところ、淡々と説明され
手術費用30万円。最終的には『プードルはよく骨折するから大丈夫』と言われこちらの不安や心配している気持ちに全くと言っていいほど配慮が無かったためこんな病院で手術させるのは嫌だと思い知人にいい動物病院はないか尋ねていたらこちらの病院をお勧めしていただきました。
院内もキレイで待合のスペースも
広く感じました。
診察中もワンちゃんの事を気にかけてくれ、痛いよね〜大丈夫だよ〜と
優しく声かけもしてくださり
この病院で手術をお願いしました。
手術費用も3万円でした。
最初の病院でどれだけボッタくられてたんだろうと恐ろしいです。
術後のケアもしっかりしていただき
今ではすっかり元気に走り回ってます(^^)
とてもいい病院です!
それからはかかりつけの病院を
こちらの病院にさせていただいています。

山崎動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年10月
骨折

ya さん
2018年12月投稿
ハムスター

対応が雑。

今回 ハムスターがフラフラ歩くので診てもらいました。
診てもらってすぐ驚きました。
ハムスターの首根っこをつまんで 「あー」「うわー。」など言われおまけにため息までつかれました。
動物に対する対応がとてもショックです。もう少し丁寧に対応できないのか。
とりあえず注射でも打っとくかみたいな だるい態度でいきなり注射を打たれました。症状の説明も二言三言。。
私でさえ、もの凄く不安で怖かったです。
もう二度と行かないです。
まずは動物への対応 気持ちを理解して欲しいです。
もう二度と行かないと決め、転院し、そこでの動物への対応がこちらの病院とは比べ物にもならないくらい良かったです。両手で包み込み 声もかけてくれていました。
安くて良かったですがそれなりの対応でした。残念です。

山崎動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年
足を引きずって歩く

ねこた さん
2018年10月投稿

保護猫の避妊手術などで20年近くお世話になっています

米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。

2018年10月
1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分)

2.5
ウェスティリア860 さん
2016年12月投稿
インコ/オウム

鳥さん

セキセイインコの脱羽などの症状により受診。

1度目は8月。
鳥を診れるかとの問合せに受付の方は獣医に聞きに行く丁寧さで、応対はとても親切に感じていました。

診察室に通されてからは、まぁ驚いたというか何というか。
ろくすっぽに様子も聞かずチラッと脱羽箇所をみて「抗生剤出しますね」ですと。
投薬方法も経験のないことだったので質問すると「そんなことも知らないの」と言わんばかりの対応。
ただ、薬代だけの支払だったので、かなりお安いお会計でした。

この時は一時的に治癒したようですが、11月に再び発症。
今度は出血を伴っていたので慌てて連れて行くと、また「抗生剤出しますね」とのこと。出血してるのに???と質問するも「痒いからじゃない」で診察終了。
お会計は同じく薬代だけ。

確かに安いけど…と思いつつも、一向に良くならないインコさん。
もう信用できず転院しました。

結論から言いますと、セキセイインコさんは落鳥しました。
原因は分からずでしたが、初診時に検査をしてくれていたら少しは違っていたのではないだろうかと思ってしまいます。
「鳥を診れる」と言ったのだから、こちらはもう「命」を託している訳で。
適当に扱われた印象は拭いきれないし、馬鹿にしてるのか???とも思ってしまいます。
様々ネットで調べて、こちらから質問するもあしらう感じにも取れました。

分からないなら分からないで他に探しますし、診れないなら診れないと言って欲しかったです。

山崎動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年08月
羽が部分的にぬけている
約700円 (備考: 投薬のみ)

紫陽花 さん
2015年10月投稿

入りやすい動物病院

とても良い病院です。周りの方も皆さん言われていますが値段がとても良心的で米子市で一番安いのでは?とよく耳にします。また出来ないことは濁さず出来ないとはっきりおっしゃいますので、そういった面ではだらだらせずよいです
新しく病院を建て替えされてきれいですしスタッフの方の対応はとても良いです。元からおられる先生のお2人はとてもしっかり見て下さるそれはそれは本当に良い先生です。特に動物に対して凄く良いです。

若干微妙に思えてしまうのは…
比較的若い先生は?という感じです。
うちの子は普通に種類のわかりやすい子ですが、「えー、雑種、雑種」と小さな声で若先生に言われたのがとても衝撃的でした。間違えやすい種類ではないと思いますが…間違いは誰にでもと言いたいところですが、流石にびっくり…お耳の掃除等も元からおられる先生お二方に比べて何だかのほほんちょちょっとした感じ…

病院に行くときどうか若先生に当たりません様にとつい思ってしまいます。

2014年05月
皮膚系疾患
かゆがる

エム3 さん
2014年02月投稿

信用できなくなりました

下の方もおっしゃってますが、難しい病気や猫ちゃんは専門外なのでしょうか?

うちの子、約1ヶ月毎日通いましたが原因不明、症状も良くならずで違う病院に行ってみました。
すぐに検査で白血病と判明。
もう長くないみたいです。

他の病院ですぐ分かることがこちらの病院では分からない。。。

今までの治療は何だったんでしょうか。。。
見当違いのお薬もありましたよ。

女性スタッフのみなさんは気さくで動物好きも感じられ好感を持ってました。

みなさんの評判は良いようですがもう行かないです。

先生ふたりの診断結果の食い違いや、状態の引き継ぎをされてないような感じも「?」と思うことがありました。

2014年02月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
2100円 (備考: 注射2本)

にゃんころ大好き さん
2013年08月投稿

安いですが、もう行くことはありません

事前の電話で価格を問い合わせたところ、
他の動物病院様の約半額で出来る、ということでしたので
診察してもらいました。

結果、取り返しのつかないことになりました。
手術後、無事終わったと言われ家に帰ったのですが・・・
夜中にペットが痛がり暴れまわる。
教えていただいた緊急連絡先もつながらず。

翌日ほかの病院様で診ていただいて事なきをえましたが
一時は本当に本当にどうしようかと思いました。
その病院の先生から「どこでやったかわからないが・・・」と
困っていらっしゃいました。私もそれは病院名は言いませんでしたが。

他の方の口コミは良いので何とも言えませんが
おそらく難しい診察やネコに関しては不得意なのではと思いました。

2013年07月
1時間〜2時間
30000円 (備考: 去勢手術です)

nekoやん さん
2013年05月投稿

キングオブ動物病院

よくお世話になっています。男性のドクターがふたりいて、診察や治療においては双方ともに慎重に的確に対応して下さっていると思います。「様子が少しでもおかしかったら、時間外でも連絡して下さい」と言って下さり、実際にその必要はなかったものの、本当に安心します。
 それに女性助手の方たちが、本当に動物が好きでこのお仕事をされているのか、ウチの猫をまるで我が事のように大切に扱って下さり、痛がる施術の間も、ずっと猫に励ましなどの言葉をかけ続けて下さり感動しました。

今までにうちは尿やあご関節のトラブルがありましたが、一週間ほどの通院で毎回完治しています。「実のところ、何が病気の原因かはっきりしないんです」と率直に言われることもありますが、結局現在も再発はしていません。日曜は夕方1時間のみなので、とにかく混みますが、日曜は診てくれないところも多いので、開いてるだけでありがたいです。

2013年02月

2.5
うん さん
2012年10月投稿

建物が・・・

建物がまずよく目立ちます。
あまり周りに建物も建ってないのでよく見えてまず迷うことはありません。
そして先生もとても優しく、一瞬動物病院の先生かしら?と思えますが
実はとても動物たちに対して熱心に取り組んでおられる姿を拝見すると
大事な命をこの先生なら託しても大丈夫と安心できます。
受付の方やスタッフの方も大変親切にしていただいて
安心して預けることができます。
近くに動物病院がないので緊急で診てもらいたい時には
駆け込めるのでその点も通いやすいです。
病名や薬の説明も親切に教えていただけるので分かりやすいです。
病院内も清潔にされておられるので他の動物たちの感染も
気になりやすい時期でも通院しやすいのでとても気に入っています。

2010年10月
フケが出る
2000円

mee5996 さん
2012年06月投稿

とても親切な病院でした

初めて飼った猫が、引っ越してから1週間以上便秘が続き、仕事の休みの日まで待てなかったので、
この病院に電話して、受付時間を10分くらい過ぎそうなんですが、何とか診察してもらえないか
お願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、診察もお腹を触って、便がたまってないから、
もういちどトイレを確認するよう教えてくださって、診察はしていないから料金も結構ですと、
とても親切で飼い主の立場に立った診察をしてくださいました。初めての猫の飼育で不安だったのですが、
とても安心出来ました。そもそもこちらの病院を選んだ理由も知人からの紹介で、
どこかいい病院ないか聞いたら、こちらを教えてもらったとの経緯があったので、
やはり実際に行ったことのある人の口コミは信用出来るなと思いました。

2011年10月
便秘をしている
- (備考: 診察だけで便秘ではなかったので無料にしてくれた)

口コミをさらに読む

基本情報

0859-24-4076

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
サイト

09:00-12:0013:00-19:00

山崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら