くりごはん さん
2019年04月投稿

信頼できる先生です

フレンチブルドッグ10歳を飼っています。
半年前から原因不明の熱がありかかりつけ医で週に一度点滴と注射を受けていましが一向によくならず悩んでいました。ネットでこちらの病院を見つけ、家から少し遠いのですが診察していただきました。
検査後直ぐに診断がつき、投薬後翌日には嘘みたい元気になりました。
持病の多い犬なので病院を変えることを躊躇していましたが、元気になった犬をみて本当に感謝しています。ありがとうございました。

2019年04月
20000円
プレドニゾロン

ガーネット063 さん
2018年09月投稿

医者を変えて命を助けていただきました

29年末、尿が出ず何度も外に出てはおしっこの格好をして苦しそうな7歳の犬の命を30年正月、助けていただきました。
 私は3匹ヨークシャテリアを飼っています。16歳オスと8歳メスと7歳メスです。以前は他の病院に(10年間位)かかっていましたが、尿が出ないまま3日間経つと死ぬと言われながら投薬だけで敏速に対応してくれない。不安な2日間を過ごしました。
 医者を変えることは勇気がいることですが「何とかしなくては」の思いで口コミを見てさくらペットクリニックの先生にお願いしました。
膀胱炎だと診断されその日に管を入れ尿を出してくださいました。とても元気になりました。
 8か月後、尿道閉塞で膀胱結石摘出と、胆のう粘液膿腫で胆のう切除を同時に手術してくださいました。抜糸日は手術後の健康診断で健康チェックしてくださり飼い主は安心して生活でき、犬は楽しそうに庭を駆け回り幸せそうです。
 又、舌がチアノーゼになるくらい心臓の悪い16歳の犬も、激しい下痢状態になり急激に激減してしまいました。もう最後かと半ば覚悟をしていましたが入院を支持され2日間先生にお願いした結果、現在は肥えて元気になりのんびり過ごしています。
 的確な診断、科学的見地から納得のいく分かり易い説明、明瞭な医療費の事前の提示で安心して受診出来ます。
 我が家の犬は危険な状態になった時、信頼できる先生にすがり助けていただきました。勇気を出して病院を変えて本当によかった思うのと先生に心から感謝しています。

さくらペットクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2018年09月
腎・泌尿器系疾患
尿道閉塞、胆のう粘液膿腫
FPC
25500円 (備考: 半分保障)

ゆきえ さん
2018年02月投稿

猫の診察してもらいました。

保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)

2018年01月
吐く
胃腸炎

ひろ美 さん
2017年08月投稿

信頼出来る先生です

先生には胆嚢摘出手術をしてうちの子の命を助けてもらいました。
手術をした事により、お腹の調子も良くなり食欲も出てきました。
15㎝お腹を切りましたが、半年も経たないうちに縫った跡はほぼ綺麗になりました、それには驚きました。
それと毎日とてもつらい咳をしていたのも先生に相談し、診察をしてもらい体に合ったお薬を出した頂いてから咳もとても良くなりました。とても苦しそうだったのが改善されてうちの子も飼い主の私も、とても嬉しかったです。
先生は治療やお薬の事をとても親切に分かりやすく説明してくださいます。
心配性の私は何度も同じ事を質問しても、いつも丁寧に安心出来る言葉をくださいます。とてもやさしい先生です。
今はもうひとつ白内障も診てもらっています、目薬をすすめて頂いてから少しずつ目の方も良くなっています。
ボールで遊んでいる時、難しそうにしていたのに、今はキャッチ率を良くなりました。先生には胆嚢の手術から、お腹の痛み、下痢、とてもつらかった咳、少しずつ良くなっている白内障まで、治して頂き感謝しています。
とても信頼出来る先生です。
さくらペットクリニックは色々なイベントもされています。(ワンちゃんのためのバランスボールフィットネス)
そしてシニア犬に力を入れておられる病院です。

さくらペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年08月
循環器系疾患

はーくん さん
2017年08月投稿

本当に助かりました

横浜からの帰省中、柴犬(13)の具合が悪くなり、こちらの病院のお世話になりました。
何もわからない状態でネット検索し、すがるような思いでこちらの病院を訪ねたのですが、受付から診察、お薬の説明に至るまで、とても優しく丁寧に対応して下さいました。
今回の症状だけでなく、これまでの治療経過(緑内障他…)もゆっくり丁寧に聞いて下さり、何もわからない心細い思いで病院を訪ねた身にとって、本当に有り難く、救われる思いでした。
目の見えないシニア犬ですので、この先、帰省した際に何かあった場合は、こちらのお世話になろうと思います。
何よりも先生やスタッフの方の笑顔がとても素敵で、最初から最後まで安心してお任せすることが出来ました。
本当にありがとうございました。

(帰省中)

2017年08月
耳系疾患

gooティーン さん
2017年07月投稿

ずっと元気でいてほしいから

13才になる大型犬が大切な家族です。
さくらペットクリニックの佐々木先生には、10才を過ぎた頃からお世話になっています。
以前はヘルニアを完治していただき、今回は関節炎を治していただきました!
高齢だし今回は治らないかな…。と諦めていましたが、嘘みたいに毎日元気に走り回っています!
高齢になればなるほど心配事も増えますが、小さなことでも親身に相談にのってくださいます。
ずっと自分で歩けるように!と、簡単な筋トレの仕方なども教えてくださいました。
大切な家族です!長く元気で幸せに過ごしてほしいから!
これからもさくらペットクリニックさんにお世話になります!

さくらペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2017年04月
2時間以上
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
関節炎

やっぱり犬が好き さん
2017年06月投稿

歯を診てもらっています

歯磨きは必要なの?、うちの犬の口の中の状態は?
と以前からな~んとなく気になりつつも 特に病院に行く状態でもない、
病院に行けばそのことはすっかり忘れてそもそもの目的を果たすだけ。

犬の楽しみといえば、「食べること」と「散歩」、歯がなくなったら
食べる楽しみも減るだろうし、そういう状態というのは口の中の臭いだろうし
飼い主である私も犬もイヤなはず。実際 知人のところの犬は歯が何本か
ない状態で食べる時も"仕方ないから食べます"状態。うちの犬がそんな
風になったら、心配だし 犬にとってもかわいそう。

そんな時、「歯科検診やりま~す」というのを見つけさっそく申し込み。
左右で歯石のつき方の違いがある というのもわかったし、先生の話と
こちらからの質問への返答で今後の方針も決定。
歯磨きだけでなく、サプリメントなどもあるという情報もいただきました。

定期的に見てもらって、その時の状態で対応を考えていただけます

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
歯と口腔系疾患

大型犬Love さん
2017年05月投稿

緊急時の対応で助かりました

寝たきり高齢大型犬の介護中です。
 妻が一人で介護をしているとき、目を離したすきに、ヨダレ拭き用タオルをかじっていたずらしていて、タオルが上下の歯にがっちり挟まった上に絡みついてしまい引っ張っても何をしても取れくなりました。もちろん口も開かず、ヨダレをダラダラ流しながらもがき苦しんでいるのを発見して大慌て。
 一人では搬送することも出来ず、かかりつけの動物病院へ電話をするも往診には対応してもらえず、ダメ元でサクラさんへ電話。往診はしてないとのことでしたが、事情を話すと快く応じて頂けました。

院長先生は、動物と飼い主に寄り添った医療を志されているそうで、状況に応じて柔軟に対応していただけたので本当に助かりました。

さくらペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラフ・コリー)
2017年03月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
異物噛みこみ

口コミをさらに読む

基本情報

082-434-9177

イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※小動物は事前にお問い合わせください。

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:00-17:00

※日曜・祝日は休診です。火曜午後は手術日となっております。土曜午後は15:00~17:00の診療です。

さくらペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら