長崎獣医科医院の評判・口コミ - 高知県高知市【Calooペット】

ながさきじゅういかいいん

長崎獣医科医院

高知市 高須

長崎獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長崎獣医科医院
〒781-8104 高知県高知市高須1-2-11 (Googleマップを見る)
088-883-2438  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

長崎獣医科医院への口コミ
先生 ネコ 投稿者: ななこひめ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
イケメン、優しい、言うことなし。
何回も、ペットの命を助けてもらいました。
電話しても優しく、親身になって話を聞いてくれます。
本来なら、2年前に亡くなっていたはずの愛猫ですが、具合が悪くなるたびに駆け込み何度も命を救っていただきました。
今までも、たくさんの動物病院に行きましたが、長崎獣医...
待ち時間 3分未満 診察時間
猫のダニ ネコ 投稿者: T さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
長いことお世話になっています。うちでは、犬と猫を飼っています。最近では、猫が外で喧嘩をしてきて、目玉が飛び出してしまうとゆう大怪我を負いましたが、先生は慌てることもなく、手術もなく、注射と目薬で治りました。料金も8000円ほどで驚きました。良く外で遊ぶ猫で、たまに帰ると顔が腫れたようになっていてみる...
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニ ペット保険
長崎獣医科医院への口コミ
とても話しやすい イヌ 投稿者: Caloouser60798 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
生後3ヶ月のヨーキーちゃんの予防接種にお伺いしました。
看護師さんや事務の方はいなくて全部先生一人でやってらっしゃってました。
実は行こうとしていた動物病院がしまっていて順番にみちすがら探して空いていたところ(元々ご近所なので知ってはいました)へ駆け込みました。わんちゃんにも優しく接してください...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 9000円 (備考: 9種) 来院理由 近所にあった
電話相談 ウサギ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
野ウサギの子供を飼育しています。一週間ほど前に左後ろ足をくじいたか何かで、びっこをひいて歩くようになり、診療の予約をしようと電話してみました。
すると、お医者さんが色々と丁寧に説明してくれて、とりあえず1週間ほど様子を見てみる、という事になりました。子供なので、無理に治療をせず、安静にさせておいた...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院

高知県高知市北川添24-27 弥右衛門地区

桟橋動物病院

高知県高知市百石町2-33-31
獣医腫瘍科認定医 II種

さくらいペットクリニック

高知県高知市桜井町1-8-35
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

ドクターズインタビュー記事

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長