るあ さん
2023年07月投稿

2回目の予防接種

0歳ねこちゃんの2回目の予防接種に行きました。体重測定や、歯、目なども診て下さり、まだ赤ちゃんの歯ですねと言われました。予防接種はすぐに終わりました。
ただ待ち時間がかなりかかりました、予約制ではなかったので来た順でした。一緒に待ってた方にお話を聞きましたが、いつも受診されるペットが多いので待ち時間があるそうです。

ライト動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカンロングヘア)
予防接種
2021年10月
1時間〜2時間

2.5
空 さん
2023年06月投稿

受付の対応が良くない

院長先生にはとてもお世話になり何度も助けていただき本当に感謝しかないです。
しかし、先日久しぶりに受診した際に、以前は受付後に待合室で座っていると、問診を取りにスタッフさんが座っているところまで来て聞き取りをしてくださいました。
先日は受付から名前を呼ばれて受付に行きそこで問診を受けました。
その際に目を見ずにそっけない口調で問診されたのも少し疑問でしたが。
病院に来ているには理由があり、体調の悪いペットやベンチの下に隠れて動かないわんちゃんや大型犬もいます。
前の対応が良かったと言うか普通だと思います。
他の方に確認したところ、どうやらそのスタッフだけ、その対応みたいです。
思いやりも気遣いもない方が我が家の大切なペットを触るのは心配です。

院長や他の先生方、スタッフの方が皆さん優しくて通院していたのですが、そのようなスタッフが1人でもいるととても残念におもいます。
指導していただきたいです。

2023年

ちょこ さん
2023年03月投稿

お世話になりました。

以前、交通事故にあった保護猫を診てもらいました。行きつけの病院が内科以外は先生が高齢の為、診れないとの事だったので、こちらの病院を調べて初めて受診しました。

病院はまだ新しいのかとてもキレイで、いついっても待合室は一杯でした。
犬・猫と待合室が別れている病院は初めてでした。待合室はあまり広くないので、立ったまま待つことになりますが、駐車場に停めた車で待機することもできるようです。

とても忙しそうなので受付には人がおらず、
来院した方は皆さん、受付前で受付をするのを待っていました。
待合室で待機している時間も長めです。
時間がかかることを覚悟して行かれたほうがいいと思います。

スタッフの方は比較的若い方が多く、動物好きなんだろうな‥というのが見ていてよく分かりました。

今回は、いきなり行った保護猫の診察を、診てもらえるのか不安でしたが、丁寧に見てくださり本当に良かったです。
残念ながら小さな命を助けることはできませんでしたが、できる限りの治療をしてくださったので、少しでも苦痛をとってあげることができたのだと思い、悲しいですが見送る事ができました。

また先生の説明も分かりやすく丁寧で、治療についても相談しながら進めることができます。何も分からず不安なことばかりで、質問ばかりしましたが、丁寧に教えてくださいました。不安な方は、分からないことがあれば相談されるといいと思います。料金面も想像がつかないのでその都度確認させてもらいました。

今後も機会がありましたらこちらの病院にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2022年

さくらの獣 さん
2020年02月投稿

熱心な院長先生

我が家の愛犬が骨折して手術をしましたが、手術の方法など、丁寧に説明して頂きました。ここの動物病院は日曜日も診察してくれるし、院長先生がなにより熱心な先生で時間外にも関わらず、検査結果など夜に電話を頂いたり、日曜日にも診察して下さる親切な病院です。子犬な為、色々と迷惑をかけたと思いますが親切に対応して下さいました。入院した際の費用も少なく済みました。料金も他の病院だったらもっとかかっていたと思います。

ライト動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク)
2020年01月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
骨折

ゆきやなぎ731 さん
2019年08月投稿

誠実な対応に驚きました!

お盆中、息遣いが荒く、胸の鼓動が早くなっていた愛犬(17歳)
を、お盆に開いている病院にとりあえず連れて行きましたが、対応が不安でしたので
こちらに連れて行こうと、受診時間後に、電話をしてみたところ
院長先生が、転送電話に出てくださり、次の日、予約を取って、来院するようにと、夜中の救急病院も教えてくださいました。

翌日
丁寧な説明をしてくださり、
肺水腫になっていた愛犬は、入院になりました。
診療時間後、
院長先生から、愛犬の現状と、これからの対応を話してくださり
とても
忙しい院長先生からのお電話に

今まで
診療外時間に
お電話をくださるような親身な先生が、いらっしゃったでしょうか?

動物が、本当にお好きな先生なのだなと
心から
信頼できました。

次の日状態の落ち着いた我が愛犬は、無事に退院しましたが
予断を許さない状態を脱したわけではないので
通院しています。
今までのかかりつけ医には
もう行くことは無いです。

良い先生にお会いでしたことを、感謝しています。

ペットの体のことで
悩まれている飼い主さんは
ぜひ
こちらの病院に
一度受診されてみてほしいです。

ライト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2019年08月
2時間以上
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺水腫
50124円 (備考: 1日入院)

ぺんち さん
2019年07月投稿

腕が確かで、柔軟に対応していただける病院

GW中にあいている病院を探して膀胱炎の猫を連れていきました。その後、交通事故に遭った別の猫を夜間救急で治療していただいたのがきっかけで本格的にお世話になることに。避妊、去勢、歯肉炎、尿結石、ワクチン接種など、3か月で10頭の猫をみていただきました。
庭にすみついた野良猫の避妊・去勢や、ほかの病院で入院を断られた外猫の治療など、問題児ばかりでご迷惑をおかけしていますが、いやな顔をされたことはありません。飼い主の事情を理解して対応してくださる病院です。治療費も良心的で助かっています。
見切り発車で治療が始まることはなく、検査して診断を確定させることを重視されています。待合室や診察室もすっきりきれいですが、検査や処置をおこなうバックヤードが広いのが印象的でした。検査も種類があり、必要ない検査をされることはありません。高額な検査をするかしないかの判断は飼い主に任されます。説明はわかりやすく冷静で、いたずらに不安をあおるようなことは言われません。エコー検査の画像などは診察室で見ることができます。インターネットで同じような症例を参照しながら説明を受けたこともあります。
こちらの希望にそってくれたのかもしれませんが、いきなり最終的な治療を提案されることはないように感じました。たとえば「歯肉炎があるので歯を抜きましょう」ではなく「歯石除去してぐらつきを確認し、残せる歯は残しましょう」、「砂が見えるから、おしっこはたまってないけど膀胱洗浄。動いてカテーテルが入らないので筋肉弛緩剤」ではなく「エコー検査では尿管が詰まるほど大きい石は確認できず、おしっこもなんとか出ているようなので、薬と食事で様子をみましょう」となります。このへんは意見の分かれるところかと思いますが、飼い主の意向を尊重してくれる病院なので、先生とよく話し合われることをおすすめします。
担当の先生がお休みの日は別の先生に診察していただきますが、次のとき、担当の先生は状況を把握しておられます。緊急の場合は、先生が「順番かわります」と待合室の方に声をかけてくださって、先にみていただくことも。
全体的に、先生同士や、先生と看護師さんの連携がしっかりとられている印象でした。また、手術跡がきれいで、丁寧に扱っていただいているのだなと感じます。

脳挫傷の治療をしていただいた猫は、後遺症もなく、退院後は家でのんびり暮らしています。ほんの2か月前、脳神経専門の病院で「限りなく悪い」「いつ突然死してもおかしくない」と言われたことを考えれば(実際そのような状況だったと思います)、「まだできることはあるから」と治療を続けてくださった院長先生とスタッフの皆様には感謝しかありません。

2019年07月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
10283円 (備考: 初診料、エコー検査、尿検査、抗生剤注射)

maea61 さん
2018年03月投稿

感謝してます。

以前戸畑区に住んでいた時は犬3匹+出産時子犬5匹がお世話になっていました。
予防接種や、健康診断はもちろん、去勢手術や旅行に行く際にはペットホテル&トリミングもお願いしました!
ホテルに預けた際は、私の気づかなかった病気を見つけて連絡をくださり、処置していただきました!
幸い大事には至らなかったのですがここに預けていたお陰で治療ができました。
トリミング後の綺麗な状態で家に帰ることができました!

私が引っ越す際、別の動物病院へ紹介までしてくれました。
病気の状態等は直接話してくれたのでスムーズに病院を移ることができました(^^)

とにかくとても人気の病院なので待ち時間は長くなることがありました(^^;

ライト動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2014年

☆エル♪ さん
2017年06月投稿

丁寧~誠実~しっかりとした検査♪

深夜の救急医療からご縁があり通うようになりました。
①早朝にも関わらず、救急対応の時には30分以内に病院へ来て下さり、
愛犬の看護をして頂きました。
②老犬の抜歯の手術には、加齢に対しての配慮、入院時の精神状態等の不安など
色々対処して頂きました。
③大型犬の暴れん坊にも、いやな顔せず、力まず、笑顔で耳診察してもらい
再診も無難にいけるようになりました。
④去勢した猫の肥満や、尿結石の対応にはしっかりとしたエコー検査、血液検査
詳細にわたる説明で納得して食事内容変更し、多種の試食フードを提供して下さるなど、早期治療に到る事が出来ました。

お二人の先生共、きっと本当に動物に対する愛情がおありになるんだろうなと
思われる言葉に、飼い主としては安心してお任せできます。
診察もデリケートな猫ちゃんに対処して待合が別になっていることも良いと思います。
今後も色々お世話になりたいと思える、動物病院です!

(ノルウェージャンフォレストキャット)

ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年06月
腎・泌尿器系疾患
太った
特になし

ごろん さん
2017年03月投稿

おすすめです

我が家には猫が2匹いて、どちらもお世話になっています。先生は院長先生ともう1人先生がいらっしゃりどちらもすごく丁寧で優しいオーラです。検査した後も説明もわかりやすく、うちの猫は尿結石でしたが的確な診断で大事に至ることなくすぐに元気になりました。病気が治った後の今後の食事法などもアドバイスしてくださりいくつかのサンプルをもらい病気にあった食べてくれるごはんの種類を試させてくれるので助かりました。価格も高すぎませんしおすすめです。

2016年03月
循環器系疾患
吐く
尿結石

まりも さん
2016年03月投稿

皮膚と耳

トイプードル ♂2歳を飼っていますが、耳と皮膚を異常に痒がるため、ライト動物病院にお世話になりました。
平日の午前中と比較的空いているとおもう時間帯でしたが、病院に入るとすでに3組から4組ほどまっていました。
看護師の方の対応も笑顔でした。
診察では、医師がとても優しくペットに話しかけてくれて、とても安心しました。
私は自分なりに調べて、すぐにアレルギー検査をしたいと言ったら
「アレルギー検査は高く、まずは考えられる要因から排除していき、それでもダメなら最終的に行いましょう!」
ととても熱心で信頼できました!

耳も皮膚も治療が必要とのことで週1のペースで来院。

耳の薬も皮膚の飲み薬もよく効き、だんだんと治癒していきました。
本当にお世話になりました!

2015年10月
皮膚の色が赤い

coco さん
2016年01月投稿

定期健診

待ち時間は長いが、施設はきれい。
医者は三人いて、担当は決まりますが、不在の場合は担当外の先生がみてくれます。
説明は分かりやすくしてくれます。専門用語を使う先生も一人いらっしゃいますが。評判はいいです。
日祝空いているので良い。
皮膚病や胆石手術もの病院で治りました

今回は健康診断とワクチン接種。
怖がらないよう、チーズを渡してくれます。
猫もここに通院しています。
トリーマーもいますので、
カットしゃんぷーもしてくれる。

(一時期、トリーマをやめていたようですが最近復活)

トリーマーの予約はとりづらい。
午前中予約したとして
お迎えは夕方に。と言われるので

さみしがり屋のうちのわんこはあまり利用してません。

ただ、シャンプーカットのついでにに診察もしてくれるので助かる。

2015年12月
目やにや涙がでる
内緒
10,000円
わからない

碧玉094 さん
2015年12月投稿

とても良くして頂きました

いつも混んでいて、待ち時間は結構あります。
それでもこちらに通っていたのは、診察の内容がしっかりしていて信頼が持てたからでした。
猫が突然食事を取らなくなって、慌てて連れて行き、肥大した腫瘍が見つかったのですが、
当日そのままオペに入って下さいました。
時間外になってしまいましたが嫌な顔ひとつせず、腫瘍の状態も見せてくださり、
納得できる治療をして頂きました。
その後は亡くなるまで毎日のように点滴に通いましたが、状態をしっかり把握して下さり
病院に泊めた方が良い時と、連れて帰った方が良い時も見極めてアドバイスを頂いたので
最後は家で看取れて、それが何よりでした。
受診するのが遅すぎたので、そのまま回復…とはなりませんでしたが、
できることは全てしていただいたと思います。
的確に病気を予測して検査をして下さるので、安心してお任せできます。

2009年04月
2時間以上
生殖器系疾患
食欲がない
卵巣の腫瘍
100,000円 (備考: 手術代、当日の宿泊代等含む)

OSAMeg さん
2015年06月投稿

親切

子犬の頃から治らなかった皮膚病が、見事、完治しました。他の病院では治りませんでした。
※検査が2万かかりましたが、他の病院ではこの検査のことも言われませんでした。ただの濃飛と言われてましたが、実際はカビでした。

トリーミングもでき、愛猫、愛犬ともにお世話になっています。
また、予防注射(フィラリア検査・狂犬病など)の際は、怖がったり、暴れたりしないよう、看護師さんがしっかりとフォローしてくれますし、チーズをもらえるので、

愛犬愛猫も、ごほうび感覚で 喜んでます。(診察中は震えてますが。)
待ち時間、会計に時間がかかりますが、それ以外は言うことありません。
あと、9時丁度にならないと中にはいれないので、外で待つとなると、夏は暑く、冬は寒いです。車での来院をおすすめします。

もっと早く来ていれば、現在8歳のわんこも、痒みでかわいそうな思いをさせなかったとおもっています。

Caloouser51666 さん
2015年01月投稿

人気ある動物病院です

生後一カ月に満たない捨て猫を飼うことになり、健康診断と予防接種の為この動物病院を利用しました。評判のいい動物病院という口コミで選んだのですが、土曜日ということもあり9時のスタート前から何人も病院の前で順番を待たれていて人気の高さがうかがわれました。

待合室は窓も広く明るいこじんまりした感じで、2つある診察室に面しているのでスムーズに入室できました。患者数が多かったため待ち時間は多少かかりましたが診察室は個室になっているので人間も動物も他を気にすることなく診察できるのでよかったです。先生の動物への対応もとても丁寧で安心しました。

我が家の猫は拾ってきたときは、毛がところどころ抜けて皮膚が見える状態だったのですが、診察の結果ノミによるものということがわかり、粉薬を処方してもらうとみるみる回復しました。気になる症状には先生が丁寧に答えてくださるのでとても信頼がおける病院だと思います。おすすめです。

予防接種

サイト

09:00-12:0014:00-16:30
-14:00-16:30
09:00-12:0014:00-16:30

ライト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら