めゆめゆ さん
2021年05月投稿

親身になって丁寧に説明してくださいます

高齢になった猫がそれまでになく水を異常にたくさん飲むようになったので心配して受診しました。

病院がとにかく大嫌いな猫なのでネットには入れて行ったのですが、大声で叫び暴れ、果てには診察台の上で粗相をしてしまったりして大変でした。それでも先生や看護士さんたちは動じずに落ち着いて検査してくださり安心しました。

丁寧な検査の結果もしっかりと説明してくださり、通院はかえってこの子にはストレスになるかもしれないとお気遣いいただいたのは申し訳なくもありがたかったです。とても良い先生です。

2019年

しー さん
2020年08月投稿

親切丁寧優しく的確

いつもここで診てもらっています。
子どもが自転車の前かごに犬を乗せていて、降ろす際に手がすべってしまい、落下しました。
キャン!と鳴き、その後足を引き摺る様な動作をしていたのですぐに連れて行ったのですが、骨などに異常はなく、ビックリしただけだろうとのことでした。
嘔吐や下痢などで何度か連れて行っていますが、特に問題なく健康体です。
イケメン先生や優しい先生、いい先生にしか当たったことがありません。
評判も良い病院です。

オークどうぶつ病院けやき
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年07月
歩き方がおかしい

みりさん さん
2019年12月投稿

日曜日も開いているので助かります

動物病院は日曜日休診のところが多いですが、こちらは日曜日も開いています。
土曜日の晩に急にぐったりして食欲もないので不安になり、日曜日に急いで来院。
国体道路に面した綺麗な動物病院です。
特に大きな病気ではなかったのですが、心配で仕方ないこちらの気持ちを汲んでくださり、わかりやすい説明で安心できました。
トリミングもなさっているそうで、病院であれば健康チェックや毛に隠れている皮膚の疾病なども早くに気がついて貰えると思うので、次回お願いしようと思いました。

2018年09月

スカイブルー912 さん
2018年07月投稿

けやき通りの動物病院

7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。

オークどうぶつ病院けやき
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2018年07月
腫瘍・がん

あお さん
2016年07月投稿

アットホームな雰囲気の動物病院

こちらはけやき通り沿い護国神社近くにある動物病院です。西区にあるオーク動物病院の分院のようです。
福岡市内でもウサギ等のエキゾチックアニマルがきちんと診れる動物病院は多くないですが、こちらではエキゾチックアニマルもしっかりと対応して頂けます。
私は飼っているネザーランドドワーフを爪切りに連れて行きましたが、待合室にはハムスターを連れてきている方もいらっしゃいました。
ウサギを診慣れていない先生だと、、爪切りの際の抱っこもハラハラしますが、こちらのスタッフの方は手馴れていたので、ウサギを連れてこられる方も多いんだと思います。
スタッフさんはみなさん親切で、院内はアットホームな雰囲気でした。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年

こにゃ さん
2016年02月投稿

患者さんは犬が多い…

以前、猫の療法食を貰う為と猫が尿道結石になった時に伺いました。

何度か伺ったのですが、患者さんのほとんどがワンコで、猫連れて行くと猫にかなりのストレスがかかります。

受付や先生は愛想の良い方でした。
待合室も清潔感があり、ワンコを連れて行くには良いと思います。

病院の扉も二重になっていて脱走防止にも気を配っていらっしゃる感じです。

大通り沿いなので駐車場は若干狭くて入れづらい感じです。

猫が体調悪い時に一度連れて行ったのですが、連れて行った時はこの病院では結石は発見出来ず、結局他の病院で見つかる結果になりました。

多分猫は圧倒的に少ないのかなぁ?と思います。

ワンコならば恐らく問題無いのでは?と思うくらいワンコばっかりです。

2013年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石

花房雨 さん
2016年02月投稿

自宅で飼っているメス猫の奈々ちゃんの命を救ってもらいました。

オーク動物病院さんのおかげでほかの動物病院ではレントゲンに写らなかった、
子宮の筋腫がみつかりました。とても、びっくりして先生に泣きつきました。
先生は気丈に振る舞われていましたので、とても安心いたしました。
おかげで奈々ちゃんは危機一髪のところを救って頂き、現在11歳、元気です。
うちには猫が3匹いますが、多頭飼いでもそれぞれの体調や排便のチェックの仕方を教わり、
とても信頼できる病院です。お医者様もスタッフさんも、とてもテキパキと働かれていて、
犬猫以外の小動物の治療なども行ってくれるので、安心できます。
各、種類のペットの飼い主者さま、是非、大変なときは足を運ばれてくださいね!
緊急時電話にも対応されています。

2013年03月
深夜 (22-6時)
2時間以上
腫瘍・がん
やせた
子宮腫瘍
30,000円

うさかあちゃん さん
2016年01月投稿
ウサギ

うさぎを観ていただきました

ウサギを観てくださる病院はなかなか少ないですがオークさんは大丈夫です。

院長先生はじめ先生方は動物と飼い主の気持ちも汲んで治療等のお話ししてくださいますので私は信頼しています。

予約していけば特に長く待たされる事はないです
受付時に「今から行きたいんですけど」と伝えると「今混んでますので30分くらい経ってからのほうがいいですよ」など教えてくださいます

診察料金は高くはないですね  検査などはキチンと正確に判断するためにされますが高くはないです

避妊手術もしていただきましたが上手でしたよ
術後の説明もしっかりいていただいたし

治療中は先生と二人三脚感があり安心できる病院だと思います

子供にも飼っている動物の特徴など丁寧親切におしえてくださいますよ

駐車場も完備されてます4台ほどは止めることができました

2015年11月
生殖器系疾患
血尿
卵巣の腫瘍
トータル10万位円

ちゃこ さん
2015年11月投稿

お洒落なけやき通りにある動物病院

現在7歳の猫の、受診に行きました。かかりつけの病院が別にありましたが、仕事の都合で、職場近くのこちらの病院を受診。
知り合いから、すごく評判の動物病院で、地域猫の避妊、去勢手術も積極的にされていると聞きました。
愛猫は、排尿の調子が悪かったので、診て頂きました。
男性の先生で、あっさりとした印象。
動物好きな感じの印象ではなく、淡々とこなす感じ。
しかしそれが、嫌な感じではなく、逆に頼りになる感じ。
冷静に、感情移入しないように意識されてるのかな、と思いました。
何人か、先生がいらっしゃいましたので、全員がそういう感じではないとおもいますが。
患者は多かったけど、待ち時間は短かったです。
予約の電話はしていきました。
清潔感のある綺麗な病院でした。

2009年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
異常はなかった
利尿剤

apo さん
2015年10月投稿

優しくて説明が丁寧

目を離した隙に洗剤を飲みこんでしまったため連れて行きました。
胃の洗浄をしてくださり、ほかに異常が無いかも
CTを撮ったりして検査してくださいました。
どのような処置が必要で完全に治るまでにどのくらいの時間が
かかるのか等もきちんと説明してくださるので
初めて行くクリニックでしたが安心感がありました。

受付の方や先生も優しく、うちのワンちゃんは
慣れない環境に連れて行かれると暴れることがいいのですが
ここではとても大人しく過ごしていました。

土曜日の午前中に来院し、待ち時間は20分ちょっとでした。
思ったより待たされた感じがしましたが待合室は綺麗ですし
雑誌なども置かれてあり快適に過ごせました。
近くに駐車場もあるので、車で来院もできるみたいです。

オークどうぶつ病院けやき
イヌ 《純血》 (パグ)
2015年10月
アクサダイレクト

ユッコ さん
2014年09月投稿

かかりつけの動物病院です

我が家の愛犬のかかりつけの動物病院です。
幸い大きな病気をしたことがないので、予防接種やフィラリア予防でお世話になる程度ですが、先生方がとても親切です。
毎回、診療のたびに「何か気になることはありませんか?」と必ず聞いてくださりますので、どんなに小さなことでも気軽に相談ができます。
一時期、愛犬の涙やけが酷くワクチン接種の際に相談したところ、的確なアドバイスをいただき、現在は症状も治まりました。

人気の病院のようで、土日に行くと少し待ち時間があります。お薬をもらうだけなら、事前に電話をして行くとお薬の準備をしてくれていますので、
あっという間です。自宅からは少し遠いですが、信頼のできる病院なので今後も通い続けたいと思っています。

オークどうぶつ病院けやき
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年08月

みるきぃ さん
2014年04月投稿

皮膚にあせもみたいな出来物が出来ました。

うちの子は夏場になるとよく皮膚に赤いぶつぶつが出来きます。
医師の話だとなんとかという病気で人間でいうあせものみたいな物みたいです。
いくら清潔にしていても日中サークルの中で過ごす事と子供のうちは肌がまだ弱いので深刻にならなくてもいいと言われた病気の為に治療をしに行きました。
予約とかはないのでたまに待ち時間がある時がありますが基本的に10分程度で病室に案内されます。
病院長の説明は得に分かりやすく的確に問題点も含めてここはこうした方がいいなどアドバイスしてくれます。
ただ受け付けの看護師さんに薬についてこれは何の薬ですか?と訊ねたら分からなかったみたいでちょっと心配になりました。
でもまだ新人さんだったのかもしれないですし、全体的には評価が高い病院だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年04月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
2000円

にゃこりーぬ さん
2013年07月投稿

土日もOK

初めて飼う子猫の予防接種で2回ほど伺いました。
自宅から通える距離だったこと、サイトで口コミがよかったこと、
WEBサイトがわかりやすかったこと、土日も診察OKなことから
こちらの病院に決めました。
本院は西の方にあるようで、こちらの病院は若い先生だから不安…という
口コミもあったのですが、落ち着いた様子で見ていただき、私たちの質問にも
丁寧に答えていただきました。
ワクチン前の血液検査の説明などもわかりやすく、ひとつひとつ教えてくださったので安心できました。
カードでの支払もできるので、高額な治療のときも安心です。他の病院に行ったことがないので比較はできませんが、今後もお願いしたいと思っています。

2012年11月
7,350円

カモミール さん
2013年06月投稿

ネコの診察

飼っていた老ネコの様子がおかしくなり連れて行きました。
急に倒れた後に吐いたり、その場をクルクル回り、真っ直ぐに歩けない状態になりました。
もともと掛かり付けの病院があったのですが、設備が良さそうなのと休診日が少ないので
決めました。
行く前に電話をして行きましたが、既に待たれている方も多く、待合室は一杯でした。
若い先生に診察して頂きましたが、優しく丁寧に診てもらい、検査した後の説明も丁寧でした。
4〜5日くらいは、点滴と薬の投与の為に通いましたが、長引きそうなので掛かり付けの病院の方が近かったので世話になることになりました。
診療費は明細が貰えて何にいくら掛かったか分かりやすかったです。
若干、お高めかなと思いました。

2013年02月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
約50000円

なごみ猫 さん
2012年01月投稿

知り合いの紹介

友人の家へ猫を連れて遊びに行った先で猫の体調がおかしくなり、
友人の知り合いで猫を飼っている人に病院を紹介してもらいました。

事前に電話をしてから病院へ行きました。
検査をしてもらったところ、手術で膿の溜まった子宮と、卵巣を取り出す手術をしないと危険ということで、
緊急で手術をお願いしました。
手術が終わってから「手術は無事に終わりました」と電話で連絡を頂き、とても安心しました。

術後は食欲があまりなく、すっかりやせ細ってしまったのですが、
抜糸などで何度か通院していくうちに、食欲も戻りとても元気になりました。
自宅から遠かったので通うのがとても大変でしたが、元気になったので良かったです。

2004年04月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

はな坊 さん
2012年01月投稿
フェレット

いい病院なんでしょうけど

フェレットを飼っている方たちの中では、とても頼りにしている病院のひとつだと思います。
私も以前、友人のフェレットに輸血が必要になり、協力を申し出てこの病院を知りました。
そのときの対応が本当にすばらしかったので、
自分のフェレットにできものができたとき、不安になりここに連れてきましたが、
軽くできものを触るだけで、「これ以上調べるならレントゲンとか検査とか必要でいくらかかる」
と、お金の話ばかりされました。
本当に触るだけで、触診と呼ぶレベルではありませんし、時間も本当に一瞬。

結局、そこでの検査は断り、近所の病院に連れて行きました。
その結果、リンパ腫であることがわかりました。
あのときお金を払ったら詳しく検査してもらえたんでしょうけど、
どうしてもあの感じの悪さは忘れられません。
いろんな先生がいらっしゃるようなので、たまたまかもしれませんが・・・。

フェレット

口コミをさらに読む

基本情報

092-715-4141

サイト

オークどうぶつ病院けやきの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら