口コミ・評判 13件: アイドル総合動物病院 - 福岡県福岡市中央区【Calooペット】

あいどるそうごうどうぶつびょういん

アイドル総合動物病院

福岡市中央区 薬院
イヌ ネコ 鳥

アイドル総合動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイドル総合動物病院への口コミ
愛犬が大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あーかー さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
飼っていたチワワ3歳が病気になり、ずっと通っていた病院ではよくなる気配がなかったので
知人に聞き回ったところこの病院を紹介して
いただきました。

ずっと寝たきりだったのにこの病院に
通いだして少しずつ片足で歩けるようになったんです。

今までは頭を持ち上げるのも、やっとだったのに…

もっと早くこちらに通っていたら…と心底思いました。
脳の病気でしたので完治はできず、3年後に
お空に旅立ちましたが尽力を尽くして
いただいた先生方には今も感謝の気持ちで
いっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
アイドル総合動物病院への口コミ
土日もやっています ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
地下鉄七隈線の薬院大通り駅から出てすぐのところにあります。西鉄の薬院駅からもあるいていけます。こちらの動物病院は土日両日とも診療しているので大変助かります(日曜、祝日は午後からの診療のみとのことです)。主な診療は犬、猫のようですがウサギ等のエキゾチックアニマルも診てくれます。日曜日にうちの子(ネザーランドドワーフ)の様子がおかしくなり、急遽日曜日に診てくれる病院という事で連れて行きましたが、親切に対応してもらえました。ペットホテルも併設されていて、ウサギも預かってもらえるようなので、今後何かあったときはお願いしようかと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
アイドル総合動物病院への口コミ
卵詰まりのインコを連れて行きました。 インコ/オウム 投稿者: ウォーターメロン794 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
コザクラインコが卵詰まりになった時に連れて行きました。
診療時間終了ギリギリにもかかわらず(事前に電話をして行きました)、嫌な顔せずに先生が卵を手技で出そうと、丁寧に、うちの子に語りかけながら優しく扱ってくれました。
残念ながらその場では卵は出てきませんでしたが(数時間後に出てきました)、動物を大切に扱われる先生だなぁ、という印象を持ちました。
どうやら娘さん先生の方が鳥さんには詳しいようで、その日はたまたまご不在の日だったようです。
普段はお父さん先生(恐らく病院自体)は、鳥ではなく、犬・猫を中心に診られるんだろうと思います。
鳥さんを連れて行かれる際は、女性の先生がいらっしゃる曜日を事前に確認して行かれることをお勧めします。
受付の方もインコを買ってらしたようで、不安な気持ちを抱えて帰る際の温かいお言葉が印象に残っています。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 卵塞 ペット保険
  • 飲み薬(液体)
素晴らしい病院です。 投稿者: アビー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
羽が折れている野生の鳩を連れて行きました。自宅近くの動物病院はどこも受け入れてもらえない中、こちらの病院だけが治療をして頂けました。それだけでも有り難いのに、先生の優しさ、施術、説明も素晴らしい。「ペット」という概念ではなく、「動物」に対しての思いやりが感じられる素晴らしい病院です。しかも、時間外に来院したにも関わらず、スタッフの方の対応も良いです。
アフターフォローもして頂けるとの事なので、本当に信頼できる病院です。こんな病院を探してました。都会にあるのに駐車場も完備してます。
自宅から遠いのですが、我が家の犬も今後はこちらでお世話になろうと思います。遠くてもわざわざ行く価値のある病院です。是非オススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨折 ペット保険
アイドル総合動物病院への口コミ
男性の先生はとても丁寧で優しい イヌ 投稿者: こたりん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフントの雄2頭のかかりつけの病院です。
今回は脱腸で通院しました。
今はネットで調べられる時代ですが、時にその情報に惑わされ悪い方向へ考えがちです。多分手術するしかないのだろうと思い伺いました。
受付は今はおばちゃんが電話当番しています。その際、何時頃なら直ぐに受診可能ですよと、なるべく待ち時間を少なく犬に負担のないように、予約が可能です。
先生に関しては以前違う雄のダックスフントが留守中に高い場所に上がろうとして失敗し、腰を強打し歩けなくなりました。その時も先ずは痛み止の処置をして手術はせず、時間を掛けてリハビリし、今は12才ですが現役バリバリです。
今回の脱腸に関しても手術はなく、経過観察の方向になりました。その際に手術はしなくても大丈夫ですか?との素人の質問にもきちんと応えて頂きました。
触診の際、脱腸も柔らかく本人も痛がる様子もない為、その日はそのまま帰宅しました。
それから2か月後に食欲不振と落ち着きがない、散歩に行っても様子がおかしいと思い再診。
その際は熱はなかったのですが、脱腸が炎症して熱を持っているから、炎症を抑える注射と脱腸をぐいっと戻す処置と抗生剤の液状の飲み薬を処方されました。食欲に関しては、夜になったらまた普通に食べますよと言われ、夜になったら本当にフードをバクバク。
脱腸の件とは別に目を見て、少し白内障になりかけてるね。との注意点も指摘されました。
先生は温厚な方で動物に対して常に言葉を投げ掛け、飼い主にも動物にも優しい方です。注射の時も犬は言葉は解らずとも、ちょっとチクッとするけどごめんね。から始まります。終われば、凄く偉いこだね、と。動物は言葉は理解出来なくとも柔らかい口調で体を優しく撫でられたら安心するものです。
医療費はそんなに高くないと思います。勿論ケースバイケースですが。
上から目線で高圧的に説明する様な獣医さんの処は犬にも緊張が伝わるので、色んな意味でここはよい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 8600円 (備考: 診察、注射代、薬代) 来院理由 元々通っていた
アイドル総合動物病院への口コミ
腕はわるくないと思うのですが、 ネコ 投稿者: Caloouser63830 さん
投稿時期: 2015年10月
猫の目のケガでしばらくお世話になっていました。

ケンカで眼球が切れた傷が再発して何ヶ月も通院していたのですが、
病院が改装中なのと、かかっていた女医さんが病院にいらっしゃる時間が短いので不便だったのと、
薬の名前をおしえたがらないのが何だか嫌だったので別の病院にかわりました。
(常に目薬のラベルを必ずはがして渡され、女医さんも受付の人(ケガで入院されてたみたい)もいらっしゃらない時に不便だったので、薬の名前を教えて下さいと言ったら曖昧に誤魔化されました。カルテを見てはと言うと、受付の子がいないのでわからないということで。他の薬も院内包装に変えてあります。)

皮下点滴の後、あまり痛がらなかったりしたので、腕はいいのかなと思います。

今通院している所で処方される抗生剤はかなり小さくて飲ませやすいのですが、
ここのは抗生剤のツブが大きくて飲ませにくかったです。
目薬も今通院している所の方が効きがいい感じがします。

それと、漢方薬なんかも併用されたりします。

アイドル総合動物病院への口コミ
犬猫以外のペットにも対応してくれます フェレット 投稿者: apo さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
1年近く前までフェレットを飼っていて、
その時によくお世話になっていました。

アレルギー持ちで皮膚に炎症を起こしたり、
下痢や嘔吐をしたりすることが多く、何かあるたびに駆け込んでいましたが
いつも丁寧に処置してくださり回復が早かったです。
検査や注射、薬についても最低限必要なものなのか、
できればやっておいたほうが良い程度の物なのかも
きちんと説明してくださるので、治療方針を決めやすく
とても相談しやすい雰囲気の先生です。
建物の外観から想像するよりも中は綺麗でした。

2か月くらい前にワンちゃんを連れて行こうとしたら
クリニックの場所が工事中でした。
残念ながら閉鎖されてしまったのかと思っていましたが
近場に移転されていたようですね。1年近く行っていないので、
今度はワンちゃんの予防接種でお世話になりたいと思います。
家から少し遠いですが、わざわざでも行きたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険 アクサダイレクト
アイドル総合動物病院への口コミ
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: Caloouser56074 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年07月
数年前までこちらにかかっていました。
その当時は、家の近くにあるということでお世話になっていました。

犬を飼った当初ケンネルコフにかかっており、私も初めて犬を飼ったので不安でしたが、ここのおじいちゃん先生は事細かに説明して下さり本当に心強かったです。
『寒くないようにお洋服を着せてあげてね』や『こうすると子犬は安心できるよ』などそういう事もたくさん教えて下さりました。
恐らく昔からある病院で信頼されてるから長く続けることができるんだなぁと安心ができる的確な診断だと感じました。まさにベテラン先生です。
急なアクシデントにも対応して頂いてとにかく心強かったです。

ただひとつ難点を言わせて頂けば、うちは安いよって先生が何回かおっしゃってたので気にしていなかったのですが、引越した先の病院のほうが安く、ここの病院はむしろ高かったような気がします。
うちは2匹いるので余計そう感じるかもしれませんが。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
  • シロップ薬等
アイドル総合動物病院への口コミ
とてもいいと思います イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前家が近かったこもあり、よく利用していました。
かゆみ止めの薬を処方してもらったり、予防注射を打ってもらいました。
女性の先生とおじいさん先生がどちらかが対応してくださいます。どちらも話しやすい雰囲気の方で質問も丁寧に解答してくださいました。
かゆみ止めの薬は症状がひどい時に飲ませるようにしていました。
根本的な解決にはなっていないようでしたが、アレルギーのある食事が分かるまでの間は度々症状が出ていたのでとても助かりました。
細かい金額は忘れてしましましたが、薬院とういこともあってか少々高めに思えました。(以前が田舎に住んでいたからかもしれませんが)
待ち時間はそんなになく、いつもスムーズに終わります。
混み合っていないので安心して行けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
アイドル総合動物病院への口コミ
安心できるお医者さまです。 ネコ 投稿者: ラッキー0227 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月
この病院には我が家の愛猫二代目にわたり、とてもお世話になっています。きっかけは家から一番近い動物病院だったので予防接種や去勢手術、腎臓疾患の治療など何か心配になる度にすぐにみてもらいました。曜日によって診療時間が違う時もありますが急患で不安になったときは時間外でも親身によくみてもらいました。本当に感謝しています。
ペットの保険には入っていないので診察代が気にかかることもありましたが他と比べて料金も安く感じています。この病院はなんといっても院長先生がベテランで色々な動物の治療を手がけておられらるため安心できると思います。
我が家の猫は少し気が荒い性格でしたが、なぜか院長先生の前では大人しかったです。
今は二代目の猫がアレルギー持ちなので体調を崩すとすぐにお世話になっています。
とても感謝していますし、おすすめの動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 アレルギーと夏風邪 ペット保険
  • 吐き気止め飲み薬
アイドル総合動物病院への口コミ
アクセスが便利で親切でした ネコ 投稿者: せんり さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
飼っている雑種の猫が熱が高くぐったりとして、お腹が張っていたので急いで近場の動物病院を探して来院しました。

初めての症状だったので不安で焦っていたのですが、まずスタッフの方が優しく症状を聞いてくださり、とても安心しました。
又、待ち時間が短かったので不安な気持ちを取り除いてくれました。

診察は血液検査と検温でしたが、処方されたお薬をあげると次の日には熱が下がっていました。結局、病気ではなくただの消化不良とのことでした。
血液検査の結果の前に適切な薬を処方して頂いたので、猫ちゃんの症状も悪化せず、苦しむ時間も短くて済んだのだと思います。

地下鉄やバス停の近くの病院なので、又何かあればこちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
近くて助かります。 投稿者: yamaimo さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
口の周りの毛が取れてしまった。
私と夫がしばらく家を留守にするので4月18日からこの病院のペットホテルに
預ける予定で連れて行った時に症状を話しました。
この病院はどんな動物でも診てくれるのでありがたいです。
今は娘さんが引き継がれているようです。
鳥が風邪を引いた時も何度も連れて行きましたが、ちゃんとよくなりました。
水に混ぜるお薬をいつももらいますが名前は言われないのでわかりません。
ペットホテルも兼ねてあり鳥は一泊1500円です。餌は持ち込みです。
安心して出かけられるので助かります。
20年以上前には犬の埋葬もお願いしたことがあります。
こういう動物病院があるとホントに心強いです。

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
アイドル総合動物病院への口コミ
とても頼りになる先生です ハムスター 投稿者: りここ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
当時、ハムスターはとても小さくて腫瘍を摘出してくれる医者はあまりいませんでしたがこちらの先生は快く引き受けてくださいました。とても優しくて安心して任せられました。

腫瘍は無事にとれ元気になってとてもよかったです。その後また腫瘍ができたのですがその時も同じように手術してくれました。1日の入院ですんでよかったです。全身麻酔についてもとても丁寧に説明してくれました。

保険に入ってなかったので少し高いですが命にはかえられません。それにこちらの病院は良心的価格だと思います。

今は病院全体が綺麗になり設備も新しくなっています。先生もお元気でいろいろな動物をみていらっしゃいます。

駐車場が1台分しかないのでバスかタクシーできたほうがいいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 1日入院で入院代とお薬代もこみでしだ。) 来院理由 元々通っていた

アイドル総合動物病院
〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院4-7-11 (Googleマップを見る)
092-522-1100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:00--
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:30-