虞美人草 さん
2020年08月投稿

最新治療を取り入れた総合動物病院

前猫、今猫と15年以上お世話になっている動物病院です。

先生方もスタッフさんも多く どんな先生に担当してもらっても病状、治療も詳しく時間をかけて説明していただけて とても安心できます。
健康指導やダイエット食の試供品も紹介していただけて助かります。

ワクチンの値下げや健康診断のキャンペーン等もされていて とても良心的な動物病院です。

希望があれば手術も見学できるそうです。
安心できる動物病院で とてもおすすめです。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年09月

すのう さん
2019年02月投稿

動物思いの良い先生です

愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。

こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。

ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。

最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。

手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2017年10月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
腹部がふくれる
胸腺腫
20000円 (備考: 入院・清拭含む)

mtdnrk1968 さん
2018年03月投稿

的確なアドバイスに感動!

いつも通っている動物病院が休診日だったため受診。

元々、様々な病気を2017年に併発していたため、病気が再発してはいけないと
思い、過去の検査データーなどを持参しての受診。

かかりつけの病院があるという事を事前に報告し、その事を理解して
いただき、今回の治療方法として、
①当病院で検査までする
②対処療法として応急処置治療する
と、2つの選択がある事を説明。

明日になれば、通っていた病院に受診しようと思ってはいたので、
②を選択しました。

投与した点滴の内容を書いて下さり、
「明日いつもの病院へ行った際は報告して下さいね」と、
おっしゃっていただき、安心して帰ることができました。

わかりやすく説明して下さる女医さんに感謝しております。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2018年03月
吐く

レア769 さん
2017年11月投稿

手術

4歳のメスのチワワの避難手術のため、来院。
執刀は若い男性と女性の先生2名、院長先生は横で処置を見ているだけでした。
無事成功したと院長先生に報告され、当日は入院して翌日引き取りに行き、痛み止めなどの処方も特になし。
元気がなかったのですが、徐々に回復するから、10日後の抜歯まで来院不要とのことでした。
ところが、犬はほとんど動けない様子で横になってばかり。
ごはんは食べるのですが、1日に何度も、何の前触れもなく痛そうな声をあげます。
幹部も傷に沿って大きく腫れていました。
しばらく様子を見てましたが、ネットで調べてみてもどうも症状がひどいように感じて、退院翌日に電話で相談しました。
心配なら連れてきて欲しいと言われましたが、受付時間がその時点であと30分しかなく、家が遠く間に合わないので対応してもらえず。
また、翌日は執刀してくれた先生がお休みとのことだったので、結局退院から3日後に再度来院しました。
待合室で待っていると院長先生がたまたま前を通り、簡単に様子を伝えたところ、犬の顔を見て「この子は大丈夫」「顔を見れば分かる」と笑顔で軽く言われました。
いざ診察で呼ばれ、執刀医の先生が傷口を見ると、すぐに院長先生を呼びに行きました。
そして、こんなに腫れるのはおかしい、再度お腹を開いて診てみる必要があると。
親バカですが、もう本当に犬が不憫でしたが、任せるしか選択肢がないので、そのまますぐに再手術へ。
結果、お腹の表面はくっついていましたが、中の縫合糸が切れて、腸が皮下で飛び出ていたとのことでした。
原因を聞いても、こんなことは初めてだから分からない、通常は切れない、と。
加えて、院長先生は、子宮等が摘出されるところまでは見ていたが、最後の縫合のところは見ていなかったので、と繰り返され、言い訳がましく感じました。
最初に執刀してくれた先生は黙って横に立っているだけ。
もちろん謝罪はされました。
念のため入院をすすめられ、傷の治りが早くなるレーザー治療?もすると言われました。
なるべく毎日様子を見に来て欲しいと言われて毎日通いましたが、院長先生は「本当は今日僕は休みだけど、この子のために出てきてます」と。
私達も急遽都合をつけて来ているのに、わざわざ言う必要を感じません。
再手術当日含め3日間の入院後、退院した犬は明らかに最初と違ってすごく元気でした。
結局最初の手術から18日後にやっと表面の抜歯で最後の来院。
問題なく終わった後、夫が今回のことはそちら(病院側)のミスだったのかと聞くとハッキリそうだと認めました。
その上で、事前診察含め3回で済むはずのところ、7回も来院し、お金も手間もかかっている、全額とは言わないが金銭面で対応はないのかと聞きましたが、最後まで責任を持って対応させていただいたので考えておりません、とのことでした。
それ以上深く追求しませんでしたが、最後まで面倒を見るのはお金を払っている以上、当たり前のはずです。
加えて執刀医の若い先生は再手術の日以降、一度も私達の前に現れず最後の挨拶もありませんでした。
看護婦の方はみなさん親切で優しい方ばかりでしたが、院長先生は自分の知識を一方的に話すばかりで、質問しても言葉を被せてきます。
他の方も書かれてましたが、本当に話をあまり聞いてくれません。
親身な対応、正確な処置、どちらも受けることが出来なかったと、今回感じています。
とにかく痛い思いを何度もさせてしまった犬がかわいそうで、この病院を選んでしまったことを悔やんでいます。
長文失礼しました。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年10月

みー さん
2016年09月投稿

内視鏡手術

愛犬(トイプードル:現在6歳)が2歳の時に、約1カ月毎日嘔吐し、近所の動物病院に通院した際、胃腸炎と診断され投薬をしていました。しかし嘔吐は一向に改善されず、食欲もなくなる一方。そこでこちらのユニベッツ福岡病院を知人から紹介してもらいました。大先生に診ていただき、レントゲンとバリウムでは反応がなく、おそらく何かを誤飲しているのではないか?とのこと。全身麻酔で内視鏡検査をし、胃の中に異物を発見してもらいそのまま内視鏡で異物を取ってもらいました。おもちゃ(シリコン状の直径3センチ)が出てきました。1カ月もの間、胃の中にこのおもちゃを飲み込んだままだったのです。その後、何事もなかったように元気な愛犬に回復しました。先生には敏速に判断していただき本当に感謝しています。

2012年01月

ウサコララ さん
2016年08月投稿

急患でも安心の対応力と設備が整っています

愛犬が痙攣を起こし急遽ユニベッツさんで診て頂きました。
数日入院することになったのですが女の獣医さんが担当してくださり、今後の治療方針についてなるべく身体に負担をかけない処置を考えて提案してくださり、安心して先生におまかせしようと思いました。
診察も説明も動物の立場にたって行われるようで、私の愛犬に対しても常に声かけし心底動物が好きだという印象を受けました。
ペットホテル、美容サービスも充実しているのでおススメです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年07月

レウコジュム496 さん
2016年05月投稿

経験豊富な先生と万全の設備

我が家のゴールデンレトリバーの、
去勢手術とあわせて股関節のレントゲンで
お世話になりました。

経験豊富な院長先生をはじめ、
スタッフの皆さまに、
温かくご対応頂きました。

ご多忙なところ、
説明も時間を割いて、
充分にしてくださいました。

院長先生ご自身の愛犬が、
ラブラドールレトリバーとのことで、
そういった面でも、アドバイスを
して頂きました。

設備も整っていて、安心です。

人気の病院ともあって、いつも
待合室にはたくさんのワンちゃん!
飼い主さん同士の会話も弾んでいて、
雰囲気がとっても良かったです♪

という点から、
待ち時間も全く気になりませんでした。
ただ、駐車場の台数が少なめですが、
ちょっと待てば空くので
全く問題なしの許容範囲です。

土日祝日も診療されているので、
とても安心だと思います。
おすすめです。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)

フレグラント891 さん
2016年01月投稿

今後利用しません

以前エキゾチックアニマル用にペットホテルを利用させていただきました。

・スタッフの方の愛想が良くなかったです
・事前に電話をして、ホテル料金を確認していたのですが当日渡された書類には倍近く高い料金が書かれていたため指摘→指摘したスタッフと別のスタッフが来たが、謝罪・説明もなく、書類には修正して低くなった料金が書かれていました。一連の対応に、せめて説明する責任はあるだろうと思いました。
・電話したときに私が飼うエキゾチックアニマルの扱いがあまり多くないことを聞いていたため、注意点等を一覧にした紙を持参して説明したのですが、かなり簡単に内容を確認したのみで、「あまり扱いがないのに大丈夫なのか」と非常に不安になりました
・(詳細は載せません)最終的に聞いてもらえたのですが、こちらからのお願い事項を「必要ないですね」という感じで切り捨てられたのが残念でした(内容的には業務の範疇かつ難しくないことだと個人的には考える内容です)。

はじめてペットを預けたのがこちらの病院でしたので、ペットと離れる不安も非常に大きく、上記内容に私の偏った見方もあるかもしれません。しかしスタッフの方の対応でその不安が解消されることなく、不安な日々を過ごしました。結果的にペットの体調等は特に問題なく取り越し苦労でしたが、命を預かる立場にある人としての対応には疑問をいただきました。

今回はホテルのみで、医療行為や医師の説明がなかったため、それらの評価は3にしています。
ただのホテルであっても、大切なペットの命を思うと、今後は違うところを利用させていただきます。

Caloouser63556 さん
2015年05月投稿

大変信頼出来ました。

帰宅すると我が家の愛犬がチキンの骨を荒らしておりなにかに怯えた様に動きませんでした。ウエットフードをチラつかせても喉を気にするような仕草をし食べないので明らかに誤飲と思い、近くの動物病院に行き説明しているのに、元気そうだけどね~床を歩かせてみて~っと、無駄な時間を30分程...。喉の辺りが怪しいんですと主張すると、一応レントゲンをとってみよう。何もないですね~と、レントゲンは喉から下しかとっていません。皮下注射して明日まで様子を見て。と返されました。納得いかず、福岡県内で内視鏡のある病院を探しこちらを見つけることが出来ました。高速で駆けつけましたが、先生がとても心配して診察してくれるのが伝わりました。てきぱきした女医の先生が喉に骨があるね!!すぐ内視鏡!取れなかったら喉の切開になります。と念のため喉の毛もそり内視鏡手術に取り掛かっていただきました。待合室で手術をモニターで見れます。15分後取れた時には私含め先生方も安堵し、頑張ったよ!っとおっしゃってました。
自信があるオーラが出ておられます。とても信頼出来る先生方でオススメします。

誤飲
120000円

まゆりおん さん
2014年11月投稿
ウサギ

設備の整った病院です

大野城市と太宰府市の境の住宅街にある病院です。
自宅から近かったので通院していました。

この病院の特徴は、獣医師をはじめとしたスタッフの多さ、腹腔鏡手術も可能という充実した設備、美容やホテル等の豊富なサービス、そして夜間診療(予約制 19時~22時45分)があることです。
夜間は院長先生が診察して下さるとの事でした。

こちらには犬とウサギが長年お世話になりましたが、どの先生も丁寧に説明をしてくださり、安心してかかることができました。

私がウサギを飼い始めた当初は良質なフードがまだまだ手に入りにくい状況だったのですが、こちらで買い求めることができたので助かりました。

受付はじめスタッフの皆さんもとても親切で感じが良いです。

自宅が近かったため、スタッフの方がペットホテルで預かっていると思われるワンちゃんをお散歩させているところをよく見かけていましたが、とても優しく対応されていたことが印象に残っています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
毛がからまった便が出る
毛球症

りんちゃんまま さん
2012年10月投稿

大野城では人気のある病院

こちらへ引っ越してきて、親切で腕のいい動物病院を探していたら
市役所の友人がここを紹介してくれました。院長先生は優しく、とても設備も整っており、なんせ夜間診察夜の7時から11時まで木曜日以外はできるというのが安心です。往診も、送迎も予約が必要で料金はかかりますが、もし、自分がいけなかった時も安心です。ペットホテルもトリミングもありで、なんでも揃っているという感じがしました。獣医さんが4名、動物の看護師さんが8名もいるので結構、混んでいますが、またなくてすみます。ひとつ難点を言うと車で行くので太宰府からは、右側になるので県道505号線は曲がりにくいかなと思います。福岡方面から来る人はいいのですが・・・。

2011年09月
皮膚系疾患
耳をかく

TAHCH さん
2012年05月投稿

丁寧です。

新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。

行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。

私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。

エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。

2012年04月
眼科系疾患
角膜潰瘍
15000円 (備考: エリザベスカラー、夜間料金含む)
消炎剤, 抗生剤

口コミをさらに読む

基本情報

092-595-1141

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:30-
09:00-12:30-

動物総合病院 ユニベッツ福岡の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら