口コミ: 北海道のチワワ 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のチワワ 39件(4ページ目)

北海道のチワワを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
長年頼りにしている優しい先生です イヌ 投稿者: ちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
家から近い事もあり、愛犬と愛猫がお世話になっています。いなば先生はいつも的確なアドバイスと治療をしてくれますし、安心して行ける動物病院です。一度行ってみると、先生の動物に対する優しさがわかると思います。
うちの犬は、他人に対して吠えてしまうやんちゃ者ですが、いなば先生の前では安心しているのか大人しく治療を受けています。看護婦の方も優しいので、よく声をかけてくれます。
ほかの動物病院に通っていてなかなか病状等が回復せず、こちらのいなば先生の所へ来たという飼い主のお話もよく聞きます。
我が家では治療の他にも、旅行の際等にはお泊りも頼んでいます。人気の病院の為混んでいる時も多々ありますが呼び出しベルもありますし、駐車場も広めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
ここに来てよかった^^b イヌ 投稿者: 道産子 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
以前に我が家の愛犬と遊んでいた時に、
お腹にへんな膨らみを感じ、
いつも通っていた動物病院へ連れて行きました。

するとどうもよくない膨らみのようで、
エコー検査等しっかりできる病院を勧められ、
前々から知り合いなどから評判のよかった、
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

その後、手術等もすべてお願いし、
手術時もワンちゃんへの負担を最小限にと手術時間も短めで、
至るところで細かな気遣いが、とてもよかったです。

病院の隣にはドッグランもあり、待ち時間に遊んでるワンちゃん達もいるので、
健康診断等で行った時は、とても重宝します^^b

院内はいつ行っても混んでる時が多いので、
急じゃなければ、予約することをオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
アットホームな動物病院です イヌ 投稿者: うもも さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
アニマルランド北島動物病院は、我が家でイヌを飼い始めた当初からお世話になっている動物病院です。
待合所にはウォーターサーバーも設置してあります。駐車場もありますし、動物病院の場所もわかりやすいです。

院長さんをはじめ、スタッフさんも気さくで家族的な温かみがあり、たまに院長さん宅のゴールデンレトリーバーがお出迎えしてくれることもあります。
生き物を丁寧に扱っていることが伝わり、とても親切な病院ですので、初めての方でも安心できます。

また、待合所の壁には、迷子のペットの保護情報や捜索願の情報、生まれたばかりの子猫や子犬の里親募集、やむを得ない事情により飼えなくなってしまったペットの里親募集や、イベント情報などの張り紙があります。
販売用のペット用おやつなども展示してあったり、雑誌も読めるので、待ち時間も感じず苦になりません。

最後に病院を訪れた時は、チワワのお尻を絞っても脂が出ず、それが溜まってしまい炎症を起こしてしまったようで病院へ行きました。
顕微鏡を使用し、どのような雑菌がいるか見せて教えていただきました。

ありとあらゆる症状に対応してくださるので、どの病院がいいか迷っている方、病院を変えたいと思い始めた方に是非おすすめします。
診察領域 感染症系疾患 症状
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
ちょっとしたケガやお腹を壊したなどの症状の時にお世話になっています。
待ち時間も少なくてありがたいです。
先生ははっきりと診断を下してくださり、安心出来ます。
犬を飼ってすぐの時にブリーダーさんがこの病院に行っていたので、現在も時々お世話になっています。
爪切りや肛門線の絞り方など、他の患畜さんがいない時は、気楽にお話しながら
やって見せてくれて、教えてくれます。
避妊手術は2キロ以下の子にはしてくれませんが、他の病院よりもかなり値段が安かったです。
よくブリーダーさんが子犬の予防接種などに来ていて、
赤ちゃんもみれたり、色々教えてくれたりします。
料金も安く、先生も頼りになり、待ち時間もあまりないし、いつでも気軽に行ける町の獣医さんといった感じで、とても良いです。
病名 予防接種 ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
夜間でも丁寧な対応 イヌ 投稿者: ヒドラ670 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家のチワワが夕方突然前足がふらつきだし歩いては転び、呼吸も荒くいつもとは明らかに違う様子だった為
かかりつけ医の厚別の病院に連絡して急患で診てもらいました。一通りの検査をしても原因が特定できず、呼吸を楽にする皮下点滴を受けて帰ってきました。
脳梗塞や前庭疾患の可能性もあるので、急変するようなら夜間救急に行ってくださいとのこと。

家へ帰ってきても、全く症状は改善されず怖くて夜は越すことができないと判断しネットで探してこちらの病院に連絡を入れて診てもらうことに。
看護師さんが舌の色を確認しにきてくれて酸素室へ入れてもらうことに。
先生にかかりつけ医での血液検査の結果を見てもらい、神経の検査、レントゲン撮影、触診を受けて頚部に痛みがあるようだと診断を受けました。
原因は不明だが苦痛を取り除く為に鎮痛消炎剤を注射してもらい痛み止めのお薬を貰って帰ってきました。

家に着くと荒かった呼吸はゆっくりになりご飯も食べ普通に歩けるようになりました。
病院には2時間半ほど居ましたが、
院内はとても広く清潔でした。
丁寧に対応した下さった先生や看護師さんにも感謝しております。

(元気になりました😊)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頸部の痛み ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 28000円 (備考: 夜間診察料8000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った