口コミ: 札幌市東区の動物のけが・その他 37件(7ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
優しい先生です イヌ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
東区に住んでいた時に飼っていた犬の散歩コースにあったので通っていました。外から待合室が見えるので散歩しながら今日は空いてるから寄ろう、みたいに予防接種などは通っていました。土日や夜は混んでいることが多く、待ち時間も長くなることが多いです。
先生も助手のかたもとても優しく、うちの犬が尻尾を振って全身で挨拶に行くといつも受け止めてくれるので動物病院に喜んで入っていく変わり者の犬でした。夜、診療時間後に散歩でたまたま通った時も気付いてわざわざ外まで出てきて撫でてもらいとても喜んでいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
丁寧に対応して頂きました。 イヌ 投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
予防接種で来院しました。
我が家ではキャバリアを多頭飼いしているのですが、受付時間ギリギリだったのにも関わらず快く対応してくれました。
先生は淡々と説明を行う感じでしたが、しっかりとした説明をしていたのが印象的です。看護師さんは狂犬病の手続き等を迅速に対応してくれました。
病院自体はペットショップの一部の区画なので小さいです。待合室も小さめなので、混みあっていることがよくあります。タイミングによっては少し待ち時間がかかるかもしれません。
ただ、前述の通りペットショップの一区画なので、ついでに買い物ができるというのがオススメの点です。
予防接種前であったり、定期検診等でペットが元気な場合は、ショップ外のドッグランで遊ばせてあげたり出来るので本当に便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
せき動物病院 (北海道札幌市東区)
近所に開院したので イヌ 投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年04月
近所に開院したので行きました。開院したばかりなので、病院内はとても綺麗で、受付に1人と先生1人。先生も一緒にご挨拶して頂き、すぐに診察してもらいました。
雌が居るので3歳の雄の去勢手術をお願いしました。
何年も前の事なのでちゃんと思い出せませんが‥1日入院したと思います。
次の日、迎えに行き元気に戻ってきました。あれから10年以上経ちますが、今だに元気に過ごしています。
もう1匹の雌はまつ毛がとっても長くて可愛かったのですが、ある日 目を痛がるので こちらで診察してもらい、原因は逆さまつ毛だったらしく手術をお願いしました。
1泊したか定かではありませんが、手術は成功でその後も元気に過ごしていました。今はあまり病院へかかる事がないので行く機会がないですが 機会があれば受診したいと思います。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3〜5万円 来院理由 近所にあった
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
かなり混雑します。 ネコ 投稿者: ichigotabetai さん
投稿時期: 2012年05月
猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。
病名 四肢の骨折 ペット保険
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
利便性はいいけど、、 イヌ 投稿者: オレオ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
愛犬に初めてあげたオヤツで喉を詰まらせてしまい、苦しそうで試行錯誤しましたが自分ではどうにもできず、近くでやっている病院をさがし、駆け込みました。
こちらは、気が動転して焦ってましたが受付の方や繊細は冷静で、、笑
まず、問診票を先に書いてくださいと言われビックリしました。
結果的に大事は至らずピンセットみたいなものでとってすぐ終わりました。
治療費もかからず初診料だけでいいといっていただきました。
ショッピングモールの中に入っていてその中にはペットショップも入っているので利便性は高いと思います。