口コミ: 茨城県のネコ 248件

茨城県

牡丹雪037 さん
2024年04月投稿

対応の良い清潔感がある病院

( たのうえ動物病院 、茨城県土浦市 )

10年前くらいに雄猫が肝臓を悪くしたのを入院加療してもらいそれ以来利用してます。
その子は今でも元気です。
その兄妹の雌猫は先日天国に旅立ちましたが最後の日まで対応してもらい感謝しております。
荒川沖から牛久にかけて動物病院は結構ありますが、こちらは他の飼い主にも好評なのか朝イチで行ってもすぐ駐車場が満杯になるくらい。
かかればたぶん納得します。

たのうえ動物病院
2024年04月

たま さん
2024年04月投稿

儲け主義ではない、とても良い先生

( 大塚獣医科 、茨城県水戸市 )

初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
猫の避妊手術が16500円と格安で出来るのはここしかないと思います。(確か去勢は11000円)
早口でせっかちな先生ですが(笑)動物のことを1番に考えてくれるとても良い先生です。
そして注射や薬もめちゃくちゃ安い!他の病院で何万もとられた治療がたったの数千円で、見事治りました。
設備は整っていないのでレントゲンやエコーの必要がある時は他の病院へ行きますが、まずはここへ行きます。
長く続けてもらいたいです。

大塚獣医科
2024年04月

anreo さん
2024年03月投稿

満足しております

( KEN動物病院 、茨城県水戸市 )

糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。

KEN動物病院
他病院からの紹介
インスリン

アムロ さん
2024年01月投稿

休診日でも診察をしてくれました。

( さくま動物病院 、茨城県つくば市 )

新年明けて2日の日、我が家の猫ちゃんが朝から
オシッコを何回もトイレへ行くのだか、少ししか出てる様子がなく、、、
チビるぐらいの量を、トイレ以外で何回かしてしまい。たまたま、診療している近くの病院へ連絡したが、予約でいっぱいでみれませんと。断られました。
しかし、さくま動物病院に電話したところ休診でしたが、症状を話したところ快く診てくれると。どこも、休みだったので、本当に助かりました。

さくま動物病院
7,000円円
飲み薬

グーちゃんまま さん
2023年10月投稿

最後までありがとうございました。

( やまなか動物病院 、茨城県筑西市 )

令和5年10月16日に約20年飼っていた猫が旅立ちました。はじめて飼った猫だったので異常に気づくのが遅くて何度か厳しい状態で病院に駆け込んだことがありました。その度に適切な処置をしていただいたおかげで長生きすることができました。とても感謝しています。
最後は老衰に近い状態で診察を受けました。苦しまないようにと考えてくれて処置をしていただきました。
何を聴いても詳しくわかりやすく説明してくれて、的確な処置をしてくれます。また、動物に愛情もって接してくれて飼い主の立場で考えてくれる先生方です。やまなか病院と巡り逢えたことで安心してまたペットを飼おうと思います。本当に最後までお世話になりました。ありがとうございました。

やまなか動物病院
2023年10月