口コミ: 水戸市石川の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 水戸市石川の動物病院 5件

茨城県水戸市石川の動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
猫の避妊手術が16500円と格安で出来るのはここしかないと思います。(確か去勢は11000円)
早口でせっかちな先生ですが(笑)動物のことを1番に考えてくれるとても良い先生です。
そして注射や薬もめちゃくちゃ安い!他の病院で何万もとられた治療がたったの数千円で、見事治りました。
設備は整っていないのでレントゲンやエコーの必要がある時は他の病院へ行きますが、まずはここへ行きます。
長く続けてもらいたいです。
安くて親切 ネコ 投稿者: バンブー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月
猫を飼い始めて2年になります。これまでワクチン、これは3種で3000円、先生曰く室内飼いなので3種で十分とのこと。避妊手術は確か15000円ポッキリ、1年前に尿路結石でお世話になった時には、注射と抗生物質と餌のアドバイス(以来ロイヤルカナン)で1週間で完治しました。その時はなんと3000円でした。最近では少し鼻水が出ていたので連れて行ったときには、抗生物質をいただきそのときは1000円でした。
治療費の事ばかり書いてしまい、ほかに行ったことがないので比較できませんが、知人に話したところビックリされました。
先生はちょっと早口ですがいつも的確に説明されて良い印象しかありません。ご高齢なので少し心配ですがこれからもお世話になりたいです。
通う際は診療時間になったら電話してから行ったほうが☎️良いと思います。いつもすぐに来てと言われますが。
先生のおかげで健康に育ってます。ありがとうございます😊。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 注射
安い!! ネコ 投稿者: まぐ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
2匹の猫を飼っていて、一ヶ月も長引く風邪に治療費はかさみ、心配だけど病院に連れていくのを渋ってしまう状態になっていました。
他の病院では、一回連れていくと一匹で血液検査して、点滴して、薬貰って2万…すでに一ヶ月経過していたので、治療費は十万をとっくに超えていました。しかも治らず(;_;)

こちらは2匹で点滴して、薬も貰って四千円!
薬や点滴が適切だったのでしょうか、ずっと食欲がなかったのに次の日にはご飯を食べ始めました。
次の日の点滴は2匹で三千円でやってくれました(T-T)

正直、清潔感はあまりないですが、話をきちんと聞いてくれて、必要な治療をしてくれてこの値段は大満足です!!
何度も何度もお礼をいってしまいました。

貧乏は動物飼っちゃいけないんだな…って落ち込んでましたが、本当に助かりました!!
これからもずっとお世話になりたいです!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • 目薬 抗生物質
最高の獣医さん ネコ 投稿者: SK さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
うちの猫を数年に渡り診ていただきました。
ワクチン、去勢、尿結石、と何かある度に駆け込んでいました。今は他県に引っ越してしまったのですが、この先生ほどいい人にはまだ巡り会えていません。
初めて来院したのは値段に惹かれてでした。他の病院よりはるかに安いのです。なのでちょっと不安でしたし、来院してみると正直院内は本当に営業しているのか?と思えるほど殺風景で散らかっており、先生も愛想がいいとはいえません。
ですが腕は確かで、猫も全然暴れず、他の病院に10日も入院させて治らなかった尿結石を、一回診て、器具貸し出しの自宅治療で、1週間で完治させてくれました。
必要最低限で的確な治療です。治療費も他の動物病院より三分の一以下です。
どうかこれからも長く営業していってくれるよう願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
感謝してもしたりません ネコ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
うちは多頭飼いで現在子供を含め14匹の猫がいます。もともとは別な病院へ行っていたのですが料金が高く、なかなか通院が続かないような状態でした。
血族婚が多いので目の病気で産まれてくる子が多く、毎回の治療費に悲鳴を上げていました。
そんな矢先、ご近所さんより大塚先生を紹介していただき通うようになりました。
今まで色々な病院にかかりましたが大塚先生のような獣医は初めてです。
患者の懐具合を一番に心配して下さり注射に、薬を一週間分2種類、目薬を出していただいて2千円などという時もありました。
その際も高くなってしまって申し訳ないような口ぶりでこちらが申し訳なく感じてしまうほどでした。
大体一度病院に行くと薬を何種類かもらい千円などというのはザラです。
今回は耳で行きましたが耳掃除していただきダニを調べていただき抗生物質2種類と耳に入れるフロントライン6本に目薬、耳掃除用の液体、炎症を抑える薬2本をいただいて5千円でした。他の病院にいったら一体いくらかかるかわからないくらいなのに5千円で14匹全ての耳が良くなるなんて夢のようです。
それでも先生は高いから返金するとまでおっしゃっていただけて。

確かに設備も他よりは劣るかもしれませんが、今どきお金儲け主義の病院の多いなか
大塚先生は現代の赤ひげ先生だと思います。
夜中に悪くなったときの為に24時間やってる病院を教えてくださったり、連休中に悪くなった時の為に個人の連絡先を教えて下さったり、とにかく感謝しても感謝しきれません。
うちのように動物が沢山いて、もし金銭的な問題などで病院にかけてあげられない方がいらっしゃる時には一度大塚先生を頼ってみてはいかがでしょうか?
気さくな方で本当に動物と飼い主を思って下さる先生です。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ症) ペット保険
料金 5000円 (備考: フロントライン6本、抗生物質2種類1週間分、耳洗浄液、目薬、抗炎症点耳薬2本、耳ダニ検査、耳掃除) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 色々たくさん