口コミ: 小美玉市の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 小美玉市の動物病院 9件

茨城県小美玉市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

とがし動物病院 (茨城県小美玉市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: 小川っこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家は犬、猫を飼っています。昔から近所の評判が良いのでこの病院に通っています、先日ケガをした猫を拾いました。結構なケガでしたが手術をして助けていただきました。また、猫が病気でガンになった時にも、丁寧に説明して下さり、痛みを取り、穏やかに静かに最期を迎えることが出来ました。また今もケガをした子猫を拾い通っています。丁寧に治療して下さり、大けがをしていますが、助かりました。動物を大切にして下さる穏やかで優しい対応の素晴らしい先生です。
病名 後ろ足切断 ペット保険
  • なし
フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
老ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月のなるハムスターの
お腹が張ってしまった為

他の病院でも診て頂いたのですが
家で最後を看取りたいと思い

こちらに相談に行きました

少しでも長く生きていて欲しい思いと
延命治療をさせる事によって
苦しませているのではないかとの葛藤で

どうしてあげるたら一番良いのか
決めかねていたのですが

私の思いを聞いてから

延命治療をすることの
メリットとデメリットを
説明してくれました

説明に納得する事が出来きたので

辛い気持ちはありましたが延命措置はしないと
決断する事が出来ました

多分ハムスターは専門ではないと
知人は言っていたですが

人として信頼の出来る素晴らしい先生だと思いました

先生に診て頂けて感謝しています
有難うございました

一つだけ後悔している事があるとすれば

もっと早い段階でハムスターの異変に気が付き

先生の病院にたどり着く事が出来たなら

先生に治療をして頂きたかった

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (きんくま) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水がたまる 睾丸の腫れ ペット保険
料金 - (備考: ハムが欲しがった時に使う為の 水分補給時とペレットを砕いて食べれる時用2種類のシリンジ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とがし動物病院 (茨城県小美玉市)
命拾いしました イヌ 投稿者: Caloouser59511 さん
投稿時期: 2015年04月
13歳のビーグルを飼っています。食欲が徐々になくなってきて好きだった散歩も嫌がるようになったので、診察を受けに行きました。
様々な検査の結果お腹の中に大きな腫瘍があるのが判ったので手術をして取ることになりました。無事手術は成功し、脾臓の腫瘍であることが判りました。取り出した腫瘍を見せてもらいましたが、なんと腫瘍はヒトの頭ぐらいの大きさでブヨブヨしていました。
手術後の先生の話では「腫瘍は良性のもので完全摘出できたのでこれからは心配ないでしょう。でも腫瘍は血管が豊富でいつ破裂してもおかしくない状態でした。破裂すれば急性の出血で亡くなることも考えられます。」とのことでした。手術直後から食欲は普通に戻り、1週間もすると散歩も催促するぐらいに元気になりました。今ではまた元通り庭を走り回っています。
こらからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
往診もしてくれるので助かります イヌ 投稿者: 雨水664 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年11月
ゴールデンレトリバーで以前にお世話になりました。
必要最低限の検査や手術で、患者本人の負担にならないよう、いつも一番に考えてくれます。
サークルなども無料で貸してくださいました。
先生は厳しいこともきちんと伝えてくれて、患者本人の気持ちを代弁してくれるような感じです。

看護師さん、受付の方も、みなさん本当に親切で優しいです。本人も病院に行くのを嫌がらず、むしろ楽しそうにしていました。本当に素晴らしい病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
みのり動物病院 (茨城県小美玉市)
キレイで丁寧な病院 ネコ 投稿者: アンドロメダ455 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコ2匹と犬1匹の予防接種のため利用しました。
駐車場は10台前後停められる広めの駐車場です。病院はキレイで清潔感があります。待合室は少し狭い印象がありました。他の動物に慣れていない子だと、少し厳しい距離感かもしれません。うちの犬は他の犬に吠えてしまうことが多いので、順番が近くなるまで車で待たせて頂きました。携帯電話に連絡を頂くというわけではなく、自分で順番を確認しながら車で待ちます。待ち時間は30分前後でした。
先生は丁寧で素早く対応してくれました。ネコも犬も怯えていましたが、暴れることなく注射をしていたので、動物から見ても優しい雰囲気なのではないかと思いました。
会計もあまり待たずに終わりました。会計の方も親切です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種