口コミ: 埼玉県のネコ 839件

埼玉県

ぱんだ母さん さん
2024年05月投稿

猫がお世話になっています

( 行田動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

4匹の猫、保護当初からお世話になっています。
8〜15歳とシニアになったこともあり、気になることがあれば連れていきます。
急に餌を食べなくなり、寝てばかりいて、少し熱っぽい子を、昨日連れていきました。
解熱剤や栄養剤などの投与、注射
で、熱も下がり、いつも通り餌を食べて元気になって安心しました。

過去のクチコミに保護猫を無償で診てもらったという投稿があったのが気になりました。
実はうちの猫の時も言われましたが、保護猫とはいえ これからはうちの子ですからお気持ちだけで、と実費をお支払いしました。
現在は無償で診ることはしていないと思います。
(考え方は人それぞれとは思いますが、野良猫なら無償と知ったら自分の猫なのに「具合の悪そうな野良猫見つけました!」と言い張って治療費払わない人も出てくると思うんです。本当に良い病院なので、そういう人のせいで潰れたら困るんです)

初めて飼いはじめた猫達が、シニアになってきたので、これからももっとお世話になると思います。

行田動物病院
2024年05月
呼吸器系疾患
発熱がある

ぴつ太 さん
2024年04月投稿

猫の病院はここ一択です!

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

人気の病院なので待ち時間は長いですが、猫のことを考えると他の病院を選択することはありません。
現在、3匹めの猫を飼っていますが、こちらの病院が駅の反対側にあった頃からお世話になっています。
丁寧な対応で腕も確かです。
費用についても良心的、猫の体調と飼い主の懐具合を考えて治療方針を提案してくれます。
猫達には安心して信頼できる主治医がいていいなぁといつも思っています。

ねこの病院 フェリス
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年04月
1時間〜2時間
吐く
特になし
5,000円
抗生剤

ハナ さん
2024年04月投稿

信頼できる先生方が揃っています

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。

所沢アニマルメディカルセンター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2024年04月
吐く
胃腸炎
44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代)

和香ママ さん
2024年04月投稿

話を良く聞いてくれます。

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

16歳・12歳・4歳のにゃんずがお世話になっております。
どの先生も説明を十分にしてくださり
不安な飼い主の気持ちを和らげてくれる良い病院だと思います。
最初はセカンドオピニオンとして伺ったのですが
今ではこちらの病院がメインになっています。
予約なしでも待てば診察してくださるので、急を要する場合でなければ
待つことを覚悟で適当に時間を潰して診てもらえるのが有り難いです。
(メインの病院は完全予約制なので、ちょっとぐらいの体調変化では診てもらえません。。。)
受付の方々も、いつも笑顔で接してくださるので
とても感じが良いです。
ただ、待合室が一応ワンちゃんとネコちゃんで分かれているのですが
ネコちゃんのフロアーにワンちゃんの飼い主が占領してることがあり
その点だけ気になります。

彩の森動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年03月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
くしゃみをする
アクサダイレクト

Caloouser60212 さん
2024年03月投稿

9年間、お世話になりました。

( 麻の葉動物病院 、埼玉県越谷市 )

こちらにお世話になってからちょうど9年、天使が天国に帰っていきました。もともと体が弱く、すぐにどこか調子が悪くなってはこちらに連れていき先生に診てもらいました。仕事があってどうしても連れてかなくてはならない場合も
理解してくださいました。

毎回不安なことも全部聞いてくださって愛猫だけでなく、飼い主にとっても最善な方法を考えてくださり、とても信頼できる病院でした。
愛猫も、スタッフの方々みんなにかわいがってもらい、いつも名前を呼んで撫でてもらって嬉しそうでした。

愛猫が亡くなったことを伝えると、病院から家にお花が届きました。それを見てまた涙が止まらなくなりました。
ご挨拶に伺った際もたくさん思い出話をきいてくださり、本当にありがとうございました。こちらの病院でなかったら愛猫もこんなに長生きできなかったと思います。たくさんのアドバイスもありがとうございました。

私が南越谷に引っ越してきた時期にこの病院ができたようで不思議なご縁を
感じました。本当に、私たちの幸せを支えてくださり感謝しています。

麻の葉動物病院
2024年03月