口コミ: 埼玉県のネコの耳系疾患 6件

埼玉県

ひろねこ さん
2017年07月投稿

親身になってくれます

( 坂本動物病院 、埼玉県熊谷市 )

初めて行ったのは2年前、旅行のため、ネコを預ってくれる動物病院をネットで探した事がきっかけです。診察時間は9時からですが、旅行に早朝出かけると話したら、7時頃連れてきていいですよ、と融通をきかせていただきました。とても親切で、大切なペットを安心して任せられる先生です。
それから、避妊手術もお願いしました。最近はネコが耳を痒がり、診察していただきました。手術にしても診察にしても、よく聞く相場より安かったという印象です。

坂本動物病院
2017年06月
かゆがる
耳のダニ
3,510円 (備考: 診察、検査、投薬)
オイラックス

水星533 さん
2017年04月投稿

とてもいい病院です

( とがさき動物病院 、埼玉県三郷市 )

猫たちを見ていただいています。
先生、看護師さん共に親身になってくださり、安心してお願いできます。

また設備も整っていて、週に一度歯科専門の先生も来ているようで、そのためにわざわざ他へ行く必要もありません。
駐車場も広いので助かっています。

我が家は多頭飼いですが、別の子でかかっても、前にかかった別の子の様子も聞いてくれたり、細やかに気にかけてくれます。
担当の先生はいますが、他の先生に相談してくれたりととても心強いです。

とがさき動物病院
2017年03月

タコなな7 さん
2016年06月投稿

安心できる先生です

( かどくらペットクリニック 、埼玉県熊谷市 )

4年前にお世話になったのが最初です。

先生は女性で、とても優しい感じの方です。
必ず、「○○ちゃん、元気だった?」と、診察台に乗ったうちの愛猫の背中を撫でて下さいます。
診察しながらも、丁寧に説明をしてくれます。
心配事なども、親身になって応えてくれます。
なにより、うちの猫自体 安心しきっている感じで、終始大人しくしています。

スタッフの方は、お一人いらっしゃる時もありましたが、ほぼ院長先生のみで対応されています。

街中のクリニックで、狭小ですが清潔感があり、落ち着きます。

手術を必要とすることが、今のところ幸いにも無いので、設備に関しては不明で、評価を4にしました。

クリニックの外側(出入口横)に、ベンチがあります。待ち合いスペースも狭いので、大型犬を連れた方など、外で待っていらっしゃいました。

駐車場は、道路を挟んで向かい側に2台あります。

かどくらペットクリニック
2013年03月
頭を振る
突発性前庭障害
2000円

あきら さん
2014年10月投稿

地域密着型

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

ウチに我が子を迎えてからずっとお世話になっています。
先生方は皆優しく、動物達を驚かせぬよう穏やかにお話ししてくださいます。
ウチの子はアメリカンカールで耳垢が溜まりやすいため毎月耳掃除をお願いしているのですが、
毎回きちんと二人体制でやってくださり、
嫌がるウチの子に優しく声を掛けてなだめながらも迅速丁寧に処置してくださいます。
体調に関しても毎回聞いてくださるので、こちらも安心して質問などをすることが出来ます。
ここにいらっしゃる他の方もお連れになってるワンちゃんネコちゃんも、
やはり感じの良い雰囲気からか、皆穏やかに待っていることが多いです。
治療法に関してもきちんと説明してくださいますし、
薬に関しても同様で、粉か錠剤かも聞いてくださいますし、
飲ませ方の助言などもしてくださいました。
躾や日々の疑問などで質問したときも、親切に答えてくださいます。
こちらは建物の二階部分にあるのですが、一階には小動物用のクリニックも併設しており、
専門分野で分けているのも、小動物が怖がらないように場所を変えているのも好感がもてました。

ピジョン動物愛護病院 川口院
ネコ 《純血》 (アメリカンカール)
2014年09月
早朝 (6-9時)
アイペット
1728円 (備考: 再診料込み)

rinnぱち さん
2012年09月投稿

耳の汚れ

( かつき動物病院 、埼玉県北本市 )

当時飼っていた猫が、右の耳だけが汚れたようになっているので気になり来院。
こちらは実家の近くでもあり、以前から知っていました。
最初は本当に小さな病院でしたが、数年のうちにあっという間に大きくなりました。
エントランス部分も明るく、獣医は駆け込むイメージもあり飼い主も少し暗くなっていることが多いものですが、フロントの方も明るく声をかけてくださり、とても印象がよいのが特徴。
先生は時々研修の方がいらっしゃるのか、二人いる時もあります。
病状説明も的確であり、簡潔。
この時も、細菌性のものであるのか、体質によるものなのかを検査中3日で結論を出してくださいました。
ペット保険(アニコム)などの使用もできますので、相談してみるとよいかと思われます。

かつき動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2005年04月