口コミ: 埼玉県のネコの眼科系疾患 42件

埼玉県

はるる さん
2023年12月投稿

頼りになる動物病院

( さくら咲く動物病院 、埼玉県戸田市 )

自宅から少し遠い為、愛猫にストレスを与えないようワクチンは近隣の動物病院にお願いしてますが、
体調が優れない時は、こちらの病院にお世話になっています。
受付のスタッフの方々も優しく丁寧に対応してくれます。
特異な症状であっても、先生がしっかり診て、いろいろ考えて下さり適切な対応をして頂けるので安心して診察をお任せしています。
待ち時間が多少は長くても、待ち合い室のとても安らぐ香りからか、待ってる間、愛猫がキャリーの中でぐっすり眠ってます。
院内は清潔で、好感も持てます。
とても信頼出来る動物病院です。

さくら咲く動物病院
2023年12月
風邪

ミーコ さん
2022年12月投稿

すぐに診て貰えて安心の出来る診察でした!

( 志木いわい動物病院 、埼玉県志木市 )

ペットの猫(当時生後9ヶ月頃)が、片目が腫れてしまい、目が開きづらくなっていた為かかりました。
待合室はそこまで広くは無いですが、とても綺麗で、他の方もいらっしゃいましたが落ち着いた雰囲気でした!
受付の方も丁寧に対応して頂きました。
待ち時間10分程で呼ばれ、うちのビビりな猫を大人しくさせてくれたのでとても驚きました!
診察では結膜炎とのことで、野良だった時に貰ってきてしまったようです。
目薬のさし方まで丁寧に教えて頂けて、おかげで家でも簡単に目薬をさす事が出来ました!
家から近いのもあるので今後困った時にはこちらの病院に再びかかりたいと思います!

志木いわい動物病院
2022年09月
目が赤い
結膜炎

がりれお さん
2021年06月投稿

優しい先生でよかった

( アステール動物病院 、埼玉県川口市 )

猫の目やにがひどく、一ヶ月近くその状態が続いたため主人と相談しこちらで見てもらうことになりました。
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました。
症状に関することや、お薬に関する説明もしっかりとしてくださってとても感謝しています。
連れて行ったのとは別の猫も飼っているため、もしかしたら感染しているかもしれないのでもし似たような症状が見られたら連れてきてくださいとのことでしたが、そちらの子は問題なく安心しました。

アステール動物病院
2021年05月

ラムちゃん さん
2020年02月投稿

偶然だけどビンゴ!!

( オシャペットクリニック 、埼玉県戸田市 )

くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

オシャペットクリニック
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2020年02月
アクサダイレクト

ぴのこ さん
2018年12月投稿

メラノーマ眼球摘出

( はな犬猫病院 、埼玉県越谷市 )

仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

はな犬猫病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年03月
目の色がおかしい