口コミ: 船橋市のトイ・プードル 3件

千葉県船橋市
トイ・プードル

ゆきみおトトロところてん さん
2019年05月投稿

優しくて安心できる病院です

( 船橋どうぶつ病院 、千葉県船橋市 )

去勢手術と歯周病の治療でお世話になりました。
術前、術後の説明もとても詳しくわかりやすくして頂き、安心できました。
手術後麻酔から覚めたら、お電話をくださいます。様子が聞けて本当に安心しまひた。歯周病で、歯を8本抜きました。
繁殖犬の間、何もケアされてなかったようで、保護されて1ヶ月、我が家にきて1ヶ月半で今回の処置をして頂きました。
これからは歯を抜かなくていいように、歯のケアをしっかりしていきたいと思います。

術後は一泊入院なのですが、翌日の朝はお散歩にも連れて行ってくださったとの事。犬のことを良く考えてくださる仕組みに感激しました。

今回、院長先生と森先生にお世話になりました。
院長先生も森先生、イケメン 笑笑

船橋どうぶつ病院
2019年05月
歯と口腔系疾患
歯周病
ペット&ファミリー

藍銅鉱482 さん
2019年01月投稿

去勢手術

( さきがおか動物病院 、千葉県船橋市 )

飼っている犬の去勢手術でお世話になりました。この子は睾丸がうまく下がってきていなかったので二ヶ所切る事になりましたが、入院も必要ないとの事で決めました。
手術は前日までに液体のご飯をもらいに行き、当日朝は液体のご飯を食べさせて病院に預けに行きました。診察室では不安なことは全部聞きました。先生は女医さんで可愛らしく、話しやすい方なので気兼ねなく質問出来ました。一つ一つきちんと答えてくれました。万が一の事もあるので、別料金でしたが血液検査もしてもらいました。
夕方お迎えに行くと、痛々しい傷痕とエリザベスカラーでしたが、思ったより元気な我が子に安心しました。抜糸は翌々週には出来るとのこと、傷口を舐めていたら直ぐに病院に連れてくるように、と、いくつかの注意事項を聞いて、お会計をして歩いて帰れました。金額は病院内に貼り出してあるので、そちらの面でも安心出来ます。
翌々週の抜糸はすぐに済みました。傷跡もあっという間に治りました。こちらでお願いして良かったです。

さきがおか動物病院
2018年08月

2.5
ヒペリオン072 さん
2018年12月投稿

設備が今ひとつです

( 船橋獣医科病院 、千葉県船橋市 )

民家が立ち並ぶ路地奥の行き止まり付近にひっそりとある個人医院です。
高齢の獣医さんが一名で診察しております。
上野動物園の獣医師を指導しているとのことですが真偽は不明。
検査機器は無く、血液反応や尿検査など簡素な検査しか出来ないので高度な治療を希望する方にはお勧めできません。
ただベテランだけあって、触診や聴診などで大体の病気やケガはなんとか対応できています。
予防接種や去勢手術、マイクロチップなどを主流にやっている医院と考えたら良いと思います。
医療費は高くはないですが、基準価額があるのかよくわからないので、予防接種などは前もって料金を確認してから行くと良いと思います。
先生は人当たりが良く、印象は悪くはありません

船橋獣医科病院
予防接種
2015年10月
2000円 (備考: 初診料とワクチン代なのでかなり安い)