口コミ: 千葉県のトイ・プードル 20件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のトイ・プードル 20件

千葉県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
夜間の救急(トイプードル♀)で今回初めてお世話になりました。電話を入れた際、慌てる当方に先ず簡潔で的確な助言を下さり、落ち着かせて下さった上で、来院するか様子を見るかをこちらの都合を聞いてくださり、「伺います」とお伝えすると快く救急を引き受けてくださいました。病院はかわいらしい内装と共にとても清潔で、きちんとされている様子が直ぐに感じ取れました。診断して頂いている間も「もう眠いよね、」とウチの子に声を掛けながら優しく対応してくださいました。診断内容も丁寧にご説明頂きました。いきなり電話してこのような良い先生に出会えて感謝しかありません。ありがとうございました。
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: usagi さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が突然、フラフラして歩けなくなり(前日まで普通に散歩にも行ってました)、目もうつろで、手足はブルブル震えてしまい、どう見てもどこかに異常があるとしか感じられず、近所の動物病院を慌てて受診しましたが、不正脈があるので心臓に疾患があるのかなー?くらいでたいした検査もしてもらえず、帰されてしまいました。帰宅しても症状は変わらないどころか悪化してしまい、翌日朝一でミズノ動物クリニックを訪れました。
受付の方も話しを詳しく聞いてくださり、診察してくださった先生も親切で礼儀正しく、病状の説明もすごくわかりやすかったです。
すぐに血液検査やその他必要な検査をしてくださり、アジソン病だということがわかりました。もう少し手当てが遅かったら、命も危なかった状態で緊急入院となり、4日後に無事退院しました。担当の先生は、飼い主の気持ちに寄ってくださり、治療も適切ですばらしい病院だと思いました。いつ行ってもすごく混んでいて待ち時間は長いですが、皆さんがこの病院を選んでいる気持ちがとてもよくわかりました。我が家にはあと2頭のワンコがいるので、近々健康診断にも訪れる予定です。ホスピタリティ溢れる素晴らしい動物病院に出会えて本当に感謝しかありません。これからも末永くお付き合いさせていただきたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 81000円 (備考: 検査・入院費込み) 来院理由 近所にあった
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: eeeee さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4歳のトイプードルなのですがソファから飛び降りた時、股関節脱臼をしてしまいました。
夜間だったので夜間専門の病院に診てもらい、次の日に家の近くの病院で診てもらいました。
2回目脱臼したら手術が必要。と説明を受け、2週間後に再脱臼をしてしまい、家族で手術の心構えをして病院に行きました。

しかし、前回と同じ応急処置でした。

3回目をやってしまったら愛犬がかわいそうだと思い、イロハ動物病院に初診察してもらいました。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、手術をしてもらいました。

リハビリ期間も経て今では元気に走り回っています。
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
親切丁寧な動物病院です! イヌ 投稿者: ましまし さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
子供の時以来約20年ぶりに犬を飼い始め久々の動物病院へ
子供の時は予防接種やフィラリアなど親がほとんどやっていたのでいざ自分が大人になって飼い始めるとわからないことだらけでした
病院に来て予防接種以外のこともたくさん聞いてしまいましたが、先生は気さくにひとつひとつ丁寧に説明して答えてくれました
子供の時に行った動物病院の先生はこんなに丁寧じゃなかったんでびっくりしました!
若い先生でしたが物腰柔らかでとても話しやすい方で、またここの病院に来たいと思いました
勝手ながらうちの子の主治医と決めました!

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: ♂るーもず♂ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最近お世話になり始めましたが、昔から通っているかのように良くしてくれます。
病院に入ったとき震えていたうちの子たちも、明るくて話しやすい先生といろんな話をしている間にすっかり落ち着いていました!なにより動物たちのことを1番に考えてくれるので安心です。なにかあればアフターフォローもしっかりしてくれます。こんなにも良心的で安心を与えてくれる病院さんはなかなかないです。もっと早くに出逢っていたかったなぁと心の底から思います。これからも末永くお世話になりたいと思います。
料金 4800円 (備考: 会員) 来院理由 知人・親族からの口コミ