口コミ: 印西市のトイ・プードル 2件

千葉県印西市
トイ・プードル

usagi さん
2022年09月投稿

命を救っていただきました!

( ミズノ動物クリニック 、千葉県印西市 )

愛犬が突然、フラフラして歩けなくなり(前日まで普通に散歩にも行ってました)、目もうつろで、手足はブルブル震えてしまい、どう見てもどこかに異常があるとしか感じられず、近所の動物病院を慌てて受診しましたが、不正脈があるので心臓に疾患があるのかなー?くらいでたいした検査もしてもらえず、帰されてしまいました。帰宅しても症状は変わらないどころか悪化してしまい、翌日朝一でミズノ動物クリニックを訪れました。
受付の方も話しを詳しく聞いてくださり、診察してくださった先生も親切で礼儀正しく、病状の説明もすごくわかりやすかったです。
すぐに血液検査やその他必要な検査をしてくださり、アジソン病だということがわかりました。もう少し手当てが遅かったら、命も危なかった状態で緊急入院となり、4日後に無事退院しました。担当の先生は、飼い主の気持ちに寄ってくださり、治療も適切ですばらしい病院だと思いました。いつ行ってもすごく混んでいて待ち時間は長いですが、皆さんがこの病院を選んでいる気持ちがとてもよくわかりました。我が家にはあと2頭のワンコがいるので、近々健康診断にも訪れる予定です。ホスピタリティ溢れる素晴らしい動物病院に出会えて本当に感謝しかありません。これからも末永くお付き合いさせていただきたい病院です。

ミズノ動物クリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年09月
1時間〜2時間
循環器系疾患
アジソン病
81000円 (備考: 検査・入院費込み)

*rilly* さん
2018年03月投稿

先生と出会えて良かったです。

( ガーデンどうぶつ病院 、千葉県印西市 )

先生が開院前に勤務していた動物病院から、先生にはお世話になっています。

とにかく親身・親切です。

以前うちのワンちゃんが、私のバッグの中から頭痛薬を引っ張りだして
少し食べてしまいました。
とても動揺してしまい先生にメールしたところ
携帯電話からすぐに連絡をくれて
今の症状は?
薬の主成分は?などなど
聞いて下さり、いろいろ調べてくれたりアドバイスしてくださいました。

その日、仕事を休むことができず悩んでいたところ
先生が
「近くまでワンちゃん迎えに行って預かりましょうか?」
とまで言ってくださいました。

人生で初めて迎えたワンちゃんなので、わからないこと
慌てることだらけでしたが
先生が居て下さるので心強いです。

料金もとても良心的です。
「ネットのほうが安いのありますよ?」とか、言っちゃう先生です(笑)

目線が飼い主、そしてワンちゃんなんです。
年間パスポートがあるのも魅力です。
加入すると、健康診断を選択することもできるので、今のところ
一年に一回、キッチリと検査してもらっています。

先生含め、スタッフの皆さん、とても信頼できます。

ガーデンどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年01月
吐く
誤飲
楽天ペット保険
8000円 (備考: 預かってもらった金額も含まれています。)