口コミ: 松戸市のイヌの呼吸器系疾患 3件

千葉県松戸市

まつどん さん
2024年05月投稿

他の病院で高度最新機器を使っての見落としを、知識と経験値が優った

( いちかわ動物病院 、千葉県松戸市 )

3年前のことです。

ダックス(オス)が呼吸が苦しいそうなので、かかりつけ医に伺いました。

最新の機器を使っても原因が分からず、様子を見るということで、病院を出ました。

納得はできず、苦しさが増してきたように感じたので帰宅せず、【市川どうぶつ病院】へ向かいました。

状態を見て、即診察をして頂き重症との判断でした。
ただ設備がなく、担当して頂いた先生の適切な判断で川崎にある日本動物高度医療センターをご紹介頂きました。

先生と看護師さんとスタッフさんが自家用車が酸素室の代わりなるように工夫してくれました。
川崎まで高速をとばしました。
そのおかげで、一命はとりとめ2年生きてくれました。

その後は川崎日本動物高度医療センターに通うことになり、市川どうぶつ病院とは距離が出来てしまいました。

それでも担当して頂いた先生は何もできなくて申し訳ございません。
その後、経過がどうですか。と連絡をくれました。
本当に心配してくれました。

感謝しかありません。
落ち込んでいた我々家族にとってこの上ない暖かいお言葉と対応。
感謝!感謝です!

いつもありがとうございます。
これからも頼りますよ(^O^)/

いちかわ動物病院
2021年
呼吸器系疾患
- (備考: とても良心的です)

シルバー949 さん
2020年11月投稿

( かんじ動物病院 、千葉県松戸市 )

気管虚脱でお世話になりました。
本当に人の良い院長先生❗️
ペットと飼い主の気持ちに寄り添って対応して頂きました。
いい先生に巡り合ったと思います。
2年頑張ったけど、結局リボンは力尽きました。
あの時、亡くなっていてもおかしくなかった。ネブライザー、酸素吸入、一番よかったのはカルトロフェンの注射だと思います。
2年間家族の元にいられたのは、かんじ先生のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。感謝しかありません。

(リボンです)

かんじ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨーキー)
2018年03月
気管虚脱
気管支拡張剤, ステロイド

花子 さん
2016年05月投稿

適切な処置をしてくれました。

( ライズ動物病院 、千葉県松戸市 )

毎日よく食べていたうちの犬の食欲が突然落ちて食事を全く受け付けなくなり、そのうちに呼吸を苦しそうにハーハーし始めたので、こちらの病院に連れて行きました。

先生は若そうに見えて正直大丈夫かなと思いましたが、とても丁寧にうちの子を診て下さいました。診断は熱中症。

夏は終わったと言ってもまだまだ暑い日が続き、体温調節が利かなくなったのが原因という説明でした。診療中にうちの子が立っているのが辛くなり診察台に倒れるように横になってしまって正直焦りましたが、先生が体温を下げるための適切な応急処置と点滴をして下さり、通常の状態まで回復することが出来ました。

後から思い出すと、その時は慌てふためく私に対して、冷静にわかりやすく説明をして頂けたと感じています。

ライズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》